RSS
 

Архив за января, 2013

Все, кто смотрел 28.01.13 г. программу депутата А. Макарова «Свобода и справедливость» убедились — нет правосудия в России

30 Янв

В программе были подняты очень важные проблемы, связанные с уголовным судопроизводством. Двоих работяг, под пытками током, и уговорами «карманных» адвокатов, заставили признаться в убийстве и изнасиловании. В деле имелись доказательства, удостоверяющие, что они этого не совершали. Но ни надзирающая за расследованием прокуратура не пожелала обратить внимание на эти доказательства, ни судья, обязанный не использовать доказательства, полученные с нарушением федерального закона. Совершивший эти деяния человек оставался на свободе и вновь совершил такое же преступление — убийство и изнасилование. Только тогда, по воле случая, провели необходимые исследования и установили причастность его и к тем преступлениям, за которые двое непричастных к нему уже отбыли в местах лишения свободы 5 лет. При этом выяснилось, что адвокаты, обязанные оказывать обвиняемым квалифицированную юридическую помощь, ничего не сделали для поиска доказательств, оправдывающих их подзащитных. Наоборот, адвокаты уговаривали их сознаться, под предлогом того, что они меньший срок получат. Как это всё напоминает дело А. Костюхина. Подробности на блоге «За Правосудие» http://forjustice.ru.
Читать полностью »

 
6 комментариев

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

С Новым 2013-м годом!

01 Янв

Всем читателям блога в наступившем новом году желаю быть деятельными и активными, настойчивыми и упорными в достижении своих целей. Никто кроме Вас не сделает того, что Вы задумали в этом году. Конечно, элемент удачи должен быть на вашей стороне и я желаю Вам этого.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки