RSS
 

Архив за декабря, 2012

Что есть в России Президентская власть и как она исполняется главой государства?

23 Дек

Ответ на поставленный вопрос может дать только Основной закон страны — Конституция Российской Федерации, принятая 12 декабря 1993 г. всенародным голосованием и вступившая в силу с момента опубликования результатов голосования — 25 декабря 1993 г. , в которой выражена воля народа и закреплены в интересах каждого из проживающих в России важнейшие начала общественного строя и государственной организации страны.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Послание В. Путина Федеральному Собранию не соответствует положению в стране и требованиям Конституции РФ

16 Дек

Любое выступление Президента России должно учитывать следующие конституционные требования:

1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

2. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

К девятнадцатилетию Конституции России

09 Дек

Многонациональный народ России 12 декабря празднует 19 лет с момента, как всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. Для истории это малый промежуток времени, а для жизни человека, это большой срок. Поэтому есть основания подумать о том, а что дала народу новая Конституции России? Прежде всего, за всё это время человек, его права и свободы не стали высшей ценностью, как это записано в ст. 2 Конституции РФ. Государство так и не справилось со своей обязанностью признания, соблюдения и защитой прав и свобод человека и гражданина. Более того, высшие руководители страны не смогли обеспечить сохранность госказны, значительная часть которой это налоги тех самых граждан, о коих избранные во власть чиновники обязаны были заботиться. В результате СМИ утверждают: «Триллион рублей потерян в системе госзакупок, на миллиарды рублей совершены незаконные сделки чиновниками из Минобороны. Украдены деньги, предназначенные аграриям, «распилены» бюджетные средства, выделенные на создание ГЛОНАСС. В родном городе главы государства, Санкт-Петербурге коррупционеры от ЖКХ за счёт «инновационных» труб обогатились на миллиарды».
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Вертикаль власти чиновников или власть Конституции России, обеспеченная правосудием

02 Дек

События последних дней, происходящие в России, позволяют сказать о том, что выстроенная вертикаль власти оказалась губительной для развития России. Назначенцы В. Путина оказались либо банально неисполнительными для реализации задуманного им, либо банальными ворами из казны, либо только наблюдателями за всеми безобразиями, что происходят в стране, неспособными дать убедительные предложения по их пресечению. В. Третьяков обсуждая вопрос о «силе денег» в современном мире сказал: «По костюмам и машинам разных участников «сила денег» ясна без всякого обсуждения».
Поэтому пора уже от разговоров о том, как защититься от такой силы, перейти к конкретным мерам по защите страны от такого явления, как «сила денег». Лозунг: «Грабь награбленное», уже привел Россию в 1917 г. к власти сословия, — «большевиков», отменивших все Законы и установивших самовластие идеологии КПСС. Это сгубило огромную империю — СССР. Но надлежащих выводов сделано не было. О власти в стране Конституции РФ, принятой всенародным голосованием многонациональным народом России, никто и не задумался. Как и об обеспечении смысла, содержания и применения, действующих в стране законов, правосудием. Президент России, являясь гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, практически никаких мер не принимал к тому, чтобы человек, его права и свободы стали высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, всегда была обязанностью государства.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки