RSS
 

Архив за мая, 2013

Надо ли искать защиту от произвола чиновников у гаранта Конституции России В. Путина?

31 мая

17 мая 2013 г. заместитель руководителя управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве подполковник юстиции Климов А.М.  вынес постановление об отказе в удовлетворении моей жалобы, как он указывает «от 17 апреля 2013 г. на решение следователя… Островидова А.  о его отводе» (Приложение 1).  Своё решение Климов А.М. обосновывает тем, что в качестве обвиняемых по делу № 374210 привлечён ряд лиц, в том числе, Лесняков Д.В. и Чащин С.М.; что  следствие пришло к выводу о том, что показания обвиняемого Леснякова Д.В. объективно противоречат позиции и интересам  обвиняемого Чащина С.М., который свою вину не признаёт и от дачи показаний в настоящее время отказывается. При этом Климов А.М. утверждает, что «Данный вывод следствия объективно подтверждается материалами уголовного дела и направлен на обеспечение прав и законных интересов обвиняемого Чащина С.М.».                    Постановление Климова А.М. и изложенные в нём суждения меня очень удивили.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Почему В. Путин не принимает мер по досрочному отрешению от должности таких судий?

26 мая

26.04.13 г. судья Московского городского суда Э.Н. Бондаренко составил уведомление, в котором указал, что мои ходатайства, направленные на имя председателя Мосгорсуда О. А. Егоровой Приложения, рассмотрены. Судья указывает, что вопреки моим утверждениям, «постановления о моём отводе, как адвоката обвиняемых Фаизова Р.Р. и Чащина С.М. в ходе судебных заседаний 18.01.13 г. не выносилось». Это прямо  удостоверяет факт того, что  судьи Пресненского районного суда г. Москвы, Васюченко Т.М. и Долгополов Д.В., действовали неправомерно, игнорируя требования Конституции РФ (ст. 2, 15, 18, 45, 46, 48), а  также требования УПК РФ (ст. 1. 6, 7, 14. 49,53, 69,72, 256). Они обязаны были выносить отдельных процессуальный документ о моём отводе. Но, при этом, утверждается, что «отводов заявлено не было». Это противоречит тому, что изложено именно в протоколе судебного заседаний от 18.01.13 г. Вопрос о моём участии в деле  каждый раз в суде ОБСУЖДАЛСЯ, я давал пояснения по заявленному мне отводу следователем. Поэтому  судьи Пресненского районного суда г. Москвы, разрешая заявление о моём отводе, обязаны были поступить по правилам, изложенным в ст. 1. 6. 7.69,72, 256 УПК РФ. Удалиться в совещательную комнату и вынести отдельный процессуальный документ об этом. Иного отвода защитника либо неучастия в деле  адвоката быть не может. Но судьи, без каких либо оснований и доказательств, полагают, что «суд разрешал ходатайства обвиняемых» Фаизова и Чащина о моём допуске в качестве их защитников.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Нашему блогу «За Правосудие» исполнился сегодня год

20 мая

Поздравляю всех читателей блога с этой датой. Очень надеюсь на активное сотрудничество и участие в обсуждениях.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Всегда ли прав суд, даже если это суд Конституционный?

07 мая

Ответ на этот вопрос даёт моё обращение к Президенту России В.В. Путину. Уважаемый Владимир Владимирович!  Произвол, творимый по делу Чащина С.М. и Фаизова Р.Р., к которым меня по надуманным основаниям следователь Островидов А. более 170 дней не допускает, обнажил новые обстоятельства, которые этому произволу способствуют. Как не странно, это решение Конституционного Суда РФ от 20 июля 2012 г. № 20-П «По делу о проверке конституционности положений ч. 1 ст. 125 и ч. 1 ст. 152 УПК РФ в связи с жалобой гражданки Р.Г. Мишиной». Суды не принимают жалобы на незаконные и необоснованные действия (бездействие) и решения следователей, требуя установить место, где были совершены преступления. А как это можно сделать, если следователь не допустил меня к участию в уголовном деле и я свиданий с доверителями не имел.  При этом Верховный Суд РФ в своём постановлении от 10 февраля 2009 г. N 1"О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", в п. 6. рекомендовал: «В тех случаях, когда место производства предварительного расследования не совпадает с местом совершения деяния, жалоба на решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, а также прокурора в порядке статьи 125 УПК РФ рассматривается тем районным судом, который территориально находится в месте производства предварительного расследования, определяемого в соответствии со статьей 152 УПК РФ».
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Кто обеспечит исполнение Конституции России?

05 мая

Прежде всего, это обязан обеспечить гарант Конституции — Президент России. Несмотря на то, что государственная власть в России осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, органы которых самостоятельны (ст. 10 Конституции РФ), фактически государственную власть осуществляет Президент РФ (ст. 11 Конституции РФ).     Анализ главы 4 Конституции РФ приводит к выводу, что Президент занимает самостоятельное и главенствующее место в системе органов России, осуществляющих государственную власть.     Именно на Президенте страны лежит основная задача обеспечения взаимодействия всех властей. Президентская власть обязана наладить государственное управление и исполнение законов. Полномочия Президента направлены на  соблюдение Конституции. Только это создаст стабилизацию обстановки в стране.  Вступая в должность, Президент приносит народу присягу: «…соблюдать и защищать Конституцию РФ».  Президент обладает правом законодательной инициативы, ему принадлежит право вносить законопроекты в Государственную Думу, причём, если законопроект носит срочный характер, он подлежит внеочередному рассмотрению на заседаниях Думы. Поэтому он всегда может изменить и дополнить действующее законодательство, обеспечивая главенство требований Конституции РФ.
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки