RSS
 

Архив за Август, 2019

Путин действительно этого не понимает?

31 Авг

История нашей страны свидетельствует о том, что в начале ХХ века в царской России, в казнокрадстве и коррупции стали подозревать высшую элиту страны, включая великих князей и императрицу. Подозрения сыграли важнейшую роль в дискредитации самого института самодержавия, царя Николая II и его ближайшего окружения.

Отрекшегося императора, его супругу и детей расстреляли в подвале дома в Екатеринбурге.

В дискредитацию самой идеи самодержавия внесла именно борьба с коррупцией.

Пришедшая на смену самодержавия, власть большевиков,  «плохие поступки» представителей партийных структур и органов государственной власти пыталась объяснить исключительно внешними факторами, а именно происками зарубежных разведок, влиянием антисоветской пропаганды со стороны иностранных государств.

Сажать за взятку партийца, прошедшего Гражданскую войну, имевшего «правильное» происхождение, было как то не прилично.

Судебные процессы велись не над коррупционерами, а над шпионами немецкой, японской, польской, английской, американской разведок.

Отъявленные взяточники шли по антисоветским статьям, как политические преступники.

Последователи такой борьбы с коррупцией, имеются и сейчас. Они полагают https://aif.ru/society/safety/general_fsb_korrupcionerov_v_specsluzhbah_nado_sudit_kak_za_izmenu_rodine?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com   , что чиновников, военных, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов за преступления, грабёж, взятки, коррупцию нужно судить как за измену Родине.

О том, что в борьбе с коррупцией эти меры не эффективны, свидетельствуют данные о появление в стране развитого социализма цеховиков, и организованной преступности, а также чиновников, особенно в союзных республиках, погрязших во взяточничестве.

Коррупция в Советском Союзе развивалась стремительно, а вместе с этим процессом разлагалась и сама советская власть.

О взяточниках писалось не только в «Литературной газете», но и в иных  средствах массовой информации. Началась кампания по борьбе с взяточничеством.

Однако декларируемое презрение к коррупционерам не могло исправить ситуацию.

Последние удары по Советскому Союзу в конце 1980-х годов наносились  под лозунгами борьбы с коррупцией.

Владимир Путин знает об этих событиях, поэтому ежегодно публично говорит о важности борьбы с коррупцией, но семь лет не требует широкого применения пп.8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, позволяющей лишать чиновников собственности, что нажита не трудовыми доходами.

Разве он не понимает, что такая борьба является «декларируемым презрением» к коррупционерам?

Разве Путин не понимает, чем может закончится назначение  необоснованных  привилегий для своих назначенцев, получающих в час миллион рублей, в то время как миллионы работающих россиян получают за свой труд 12-15 тысяч рублей в месяц?

И это происходит в стране, где правительство оценило 22 госпрограммы как высокоэффективные, а глава Счётной палаты Алексей Кудрин утверждает, что  ни одна не показала высокую эффективность.

 

Где активная часть общества?

05 Авг

Требование честных выборов оказалось неспособным призвать хоть сколь-нибудь значительную часть общество на митинги.

Московские протесты, о значении которых  шумела  в интернетах «оппозиция», посетили 3500 человек.

Но в это же время фестиваль шашлыка,  который проходил в Москве,   посетили 305 000 человек.

Смехотворной выглядит сама идея проведения акции с требованием регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму.

У этих «независимых» кандидатов, как сообщают https://www.rbc.ru/politics/13/07/2019/5d2a2c939a79476a82de2bd6    СМИ, выявили массу нарушений при исполнении законных  требований  для получения статуса «кандидат».

Фактически идущие законодательствовать, игнорировали порядок получения статус «кандидат» и призывали россиян поддержать их в этом.

Побузить желающих нашлось немного.

Все это свидетельствует о том, что гражданский протест в нашей стране так и не вышел на уровень, который позволил бы осуществляющим государственную власть, считаться с ним.

Как мне представляется, требования протестного движения должны быть  конкретными.

Например,  ненадлежащее исполнение обязанностей гаранта Конституции Владимиром Путиным, проявляющееся в том, что:

- Человек, его права и свободы так и не стали высшей ценностью;

- не стало обязанностью назначенцев главы государства признание, соблюдение и защита прав и свобод россиян;

- Россия не приблизилась к социальному государству, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека;

- в России не установилось правосудие, как вид государственной деятельности, осуществляемой в особом порядке, установленным Конституцией и процессуальным законодательством. Поэтому смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Кто может поддержать эти вполне конкретные требования к гаранту Конституции?

Прежде всего, россияне с доходами ниже прожиточного минимума. Таковых сегодня  до 20,9 млн человек.

Это, между прочим, больше населения Москвы и Петербурга. Причем, это не бродяги и алкоголики. Они работают, но получают мизерные зарплаты.

По данным Минтруда, за второй квартал 2019 года уровень прожиточного минимума в целом по России установлен в размере 11 185 рублей.

Получается, что зарплата Владимира Путина, установившего прожиточный уровень для россиян,  в 93 раза превышает то, что получают за свой труд почти 21 млн. россиян.

Кроме того, конкретные  требования к гаранту Конституции могут предъявить и пенсионеры.

15 млн. работающих пенсионеров  министр финансов лишил права на индексацию их пенсий, несчитаясь с тем, что они исправно выплачивают в казну все налоги.

Средняя пенсия в России в 2019 году составила 14116 рублей.  Уплата с этой пенсии коммунальных услуг,  уравнивает пенсионеров с теми миллионами россиян, что живут ниже прожиточного минимума.

При этом больше всех в правительстве страны получает  https://versia.ru/minfin-raskryl-zarplaty-federalnyx-ministrov-bolshe-vsex-poluchaet-anton-siluanov   в месяц министр финансов Антон Силуанов, его средняя месячная зарплата – 1,73 миллиона рублей.

Получается, что зарплата Силуанова более, чем в 154 раза превышает установленный правительством страны размер прожиточного минимума.

И если сопоставить эту цифру с данными из декларации (95,4 миллиона рублей), можно увидеть, что зарплата министра  составила примерно пятую часть (22%) от всех доходов министра за 2016 год.

Получается, что почти 80% своих доходов он «зарабатывает» вне работы в правительстве. А, как такое возможно?

Вспомним  министра экономического развития Улюкаева, который при зарплате 10-12 млн. руб. в год, обладал состоянием на сотни миллионов рублей.

Зачем нам такие управленцы, которые, несчитаясь с моралью, международным опытом, намерили себе из бюджета страны, зарплаты в сотни раз превышающие те, что они установили для россиян?

В странах, где  общество активно, где жители  убеждены, что заработная плата депутатов и иных чиновников должна быть тесно связана с зарплатой обычных граждан, мы видим иной порядок распределения благ.

Например, в Польше https://myukraina.com.ua/finansy/zarplata/povyshenie-zarplaty-deputatov-ukrainy-v-2019-godu.html  , депутат получает всего лишь вдвое больше, чем среднестатистический гражданин. Так, если средняя зарплата по стране за 2018-й год составляла 1102 евро, то парламентарии получали по 2230 евро.

При этом депутат не получает бонусов по зарплате, а также  не обеспечивается  жильём, оплачиваемыми помощниками и личным автотранспортом с водителем.

В 2-2,5 раза больше, чем избиратели получают законодатели в:

Финляндии – 6407 евро при середине зарплате – 3380 евро;

Бельгии – 7172 евро при среднестатистическом окладе в стране 3401 евро;

Германии – 9082 евро при других средних окладах 3700 евро;

Даже на  Украине, про бедственное положение которой, нам на всех каналах с утра до ночи рассказывают, депутаты получают  в 4 раза больше, чем другие специалисты отдельных отраслей. При среднестатистической зарплате всего лишь 277 евро, депутат имеет – 1100 евро.

А, что мы видим в России?

Утверждается https://moneyscanner.ru/zarplata-deputata-gosdumy/   , что средняя зарплата депутата Госдумы – 400 тыс. руб. или 5 555 евро.

При этом в государственный бюджет России для содержания одного депутата закладывается полтора миллиона рублей в месяц. Деньги идут на выплату чиновнику жалования, бонусов, а также обеспечения его жильём, помощниками и личным автотранспортом с водителем.

Фактически затраты на одного депутата  в 139 раз превышают установленный в стране прожиточный минимум.

Пора не соучаствовать с оппозиционерами, которые под предлогом служения народу, стремятся приобрести те блага, что сегодня имеют осуществляющие государственную власть, и ещё увеличить их для себя, а каждому россиянину начать предъявлять требования к тем, кто взялся осуществлять государственную власть.

 

Мэр Москвы прав.

04 Авг

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/08/04/808019-v?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop , что многие из пришедших на несогласованную акцию 3 августа не имели отношения к выборам в Мосгордуму, и не ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки.  В многомиллионном городе втянулось не более двух тысяч человек. Ясно, что при такой поддержке стать депутатом Мосгордумы невозможно.

МВД сообщило, что на акции оппозиции задержаны 600 человек, общее количество участников несогласованной акции полиция оценила в 1500 человек.

Смехотворной выглядит сама идея проведения акции с требованием регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму.

У этих «независимых» кандидатов, как сообщают https://www.rbc.ru/politics/13/07/2019/5d2a2c939a79476a82de2bd6   СМИ, выявили массу нарушений при исполнении законных  требований  для получения статуса «кандидат».

Однако, игнорируя эти сведения, в Санкт-Петербурге была организована согласованная акция «Питер за Москву». На согласованный митинг в Санкт-Петербурге пришло не более 3 тыс. человек.  Поддержка не велика.

Поражает то, что  идущие в законодательную власть, ничего не говорят о том, какие положения Конституции они собираются отстаивать, как обеспечивать достойную жизнь москвичам?

Они идут не осуществлять государственную власть по воле народа, изложенной в Конституции России, а приватизировать власть и установить своё самовластие.

Анализ деятельности некоторых «оппозиционеров» показывает, что их не волнует то, что фактически затраты на одного депутата  в 139 раз превышают установленный в стране прожиточный минимум, что  зарплата Путина в 93 раза превышает установленный в стране прожиточный минимум.

Никто из «оппозиционеров»,  ранее имевших статус «депутата» не добивались того, чтобы заработная плата депутатов была тесно связана с зарплатой обычных граждан. Никто из них не отказывался от зарплат и затрат на них бюджетных средств, что в  139 раз превышают установленный в стране прожиточный минимум

Да, надо признать, что сегодня осуществляющие государственную власть, утратили чувство меры, совести и не дружат со здравым смыслом. Они, игнорируя мировой опыт,  намерили себе зарплаты, превышающие в 80-100 раз те, что получает большинство россиян. Но и этого им  мало.

Допущенные к осуществлению власти соучаствуют в различных хищениях бюджетных средств. Однако  глава государства 19 лет имитирует борьбу с коррупцией, не давая широкого применения п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, по изъятию у чиновников «сомнительной собственности».

Зачем митинги и шествия, когда половина избирателей, получающая не более 35  тыс. руб. и 20 млн. россиян, что получают за свой труд на уровне прожиточного минимума, могут мирным путём, путём выборов, избрать во власть, имеющих совесть и дружащих со здравым смыслом? Такие люди в стране есть и их труд на благо россиян нельзя не заметить.

Но называющие себя «оппозиция» этим критериям не соответствуют.

Они не знают, как установить в стране власть Конституции, обеспеченную её гарантом и правосудием, которые только и смогут победить то, ничем не умеряемое самовластие, что правит в России.

Осуществляющие государственную власть в этот раз оказались правы.

Они  стали осуществлять волю народа, изложенную к Конституции России, а именно:

- признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина, доказывая, что Человек, его права и свободы являются высшей ценностью;

- доказывать, что  захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону;

- убеждая,  что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

ЭХО Москвы опубликовать этот пост не решилось. Ответ был таков:  Пост не опубликован, в публикации отказано

Пост отклонён редактором

А объяснить почему?