RSS
 

Архив за июня, 2012

Способствует ли существующая организация работы прокуратуры установлению правосудия в России?

23 Июн

В 1722 г. при создании Петром 1 прокуратуры, перед ней была поставлена задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

По действующему законодательству прокуратура обязана принимать меры по охране и защите прав и свобод граждан, укреплению законности и правопорядка.

Читать полностью »

 
 

Когда нет правосудия, возникает много вопросов

12 Июн

СМИ сообщают о том, что 70% должностных лиц, торгующих государственной властью (коррупционеров), осужденные за взятки, остаются на свободе.

Кто и зачем формирует такую судебную практику? Почему все коррупционные дела не сводят в единый список и не  публикуют даже на своих сайтах суды субъектов России? Кто и почему скрывает от общественности лица коррупционеров? Когда опубликуют списки лиц, уволенных за утрату доверия?  Даже в Москве граждане не знают, почему регулярно снимаются главы управ и ДЕЗов, госслужащие среднего звена, но нет «посадок». Кто боится того, что гражданам станет известно о том, что госслужащие с плохой репутацией пересели из одного кресла в другое?      Что мешает составить реестр чиновников, использовавших свои должностные положения для торговли государственной властью?  Кто и какие меры применяет по  сообщениям о торговле чиновниками властью?  Наплодили массу комиссий по противодействию коррупции, но ни одна из них  не действует публично. Почему?
Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Еще раз о том, какой должна быть партия «За Правосудие»

07 Июн

Три месяца работы по созданию партии «За Правосудие» показали, что правила, которые предложены недавней политической реформой, дают нам уникальный шанс создать эффективный и действенный политический инструмент — профессиональную партию, состоящую всего из 500 человек.
Читать полностью »

 

Что показали итоги прошедшей недели?

02 Июн

В России так и не наблюдается проявления начал истинного правосудия. Государственная Дума, эксперты и помощники Президента РФ пытаются законодательно отрегулировать механизмы демократии, рассматривая закон о митингах и демонстрациях. СМИ уже сообщают о просьбах наложить вето на этот закон. Но при этом никто и не учитывает главного. Как этот новый механизм демократии будет обеспечиваться правосудием? Вот наглядный пример того, как в России пытаются решать политические цели и задачи, игнорируя влияние на все эти процессы судебной власти. Это дает основания полагать, что В.В. Путин решил свой третий срок пребывания в должности Президента России вновь превратить в неблагодарную работу «раба на галерах».

Читать полностью »

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки