Конституция России (ст. 46) устанавливает, что решения и действия (или бездействие) органов государственной власти… и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Я попытался воспользоваться требованиями Конституции РФ и вот, что из этого получилось. 27 ноября 2012 г. следователь Островидов А. по надуманным основаниям вынес постановление о моём отводе в качестве защитника по делу Фаизова Р.Р.(Приложение 1). Это постановление я 28.11.12 г. обжаловал в Пресненском районном суде г. Москвы (Приложение 2). 28.11.12 г. судья Долгополов вернул мне мою жалобу для устранения выявленных в ней недостатков (Приложение 3). 12.12.12 г. я подал новую жалобу, обосновав необходимость её рассмотрения именно Пресненским районным судом г. Москвы (Приложение 4). Однако судья Долгополов Д.В., игнорируя все мои доводы, 17.12.12 г. вновь вернул мне жалобу для устранения недостатков (Приложение 5). Фактически судья неправомерно лишал меня доступа к правосудию, способствую произволу следователя.
Читать полностью »
Архив за апреля, 2013
Вопрос гаранту Конституции России: Уважаемый Владимир Владимирович, это и есть гарантированное Конституцией (ст. 46) право каждого на судебную защиту?
Власти Конституции и ПРАВОСУДИЮ помогут ли обращения к Президенту России?
Чиновники лукавят, утверждая, что в России государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Статья 11 Конституции РФ устанавливает, что «Государственная власть в Российской Федерации осуществляют Президент России, Федеральное Собрание, Правительство России, суды России». При этом Президент занимает самостоятельное и главенствующее место в системе органов Российской Федерации, осуществляющих государственную власть. Его полномочия направлены на обеспечение согласованного взаимодействия всех ветвей власти, соблюдение Конституции, защиту прав и свобод человека. Именно на Президенте лежит обязанность обеспечить должное исполнение законов всеми органами государства и должностными лицами. Защищая права и свободы граждан, президент полномочен издавать Указы, направленные на защиту правового положения личности в нашей стране.
Читать полностью »
При таком правосудии, является ли высшей ценностью человек, его права и свободы?
Свидетельство тому - события, связанные с моим участием в качестве защитника по делу Чащина С.М. и Фаизова Р.Р. Более 130 дней по надуманным основаниям, которые суды не желают проверять, меня не допускают к моим подзащитным, ранее не судимым, имеющим несовершеннолетних детей, известным на Урале спортсменам, более 10 лет осваивающим бизнес, оказывавшим на протяжении мноих лет материальную помощь нуждающимся в этом людям и организациям. Более 4 месяцев они содержатся под стражей на показаниях лица, сотрудничающего со следствием. Не удивлюсь, если за время пребывания в СИЗО Чащина С.М. или Фаизова Р.Р., с помощью мер внутрикамерной разработки, склонят к оговору себя и иных лиц. Иначе чем же ещё объяснить столь длительный и неправомерный не допуск меня в дело. О том, как осуществляется правосудие по данному делу, Вы можете ознакомиться, прочитав мою кассационную жалобу, удостоверенную судебными решениями: