RSS
 

Власти Конституции и ПРАВОСУДИЮ помогут ли обращения к Президенту России?

20 Апр

Чиновники лукавят, утверждая, что в России государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Статья 11 Конституции РФ устанавливает, что «Государственная власть в Российской Федерации осуществляют Президент России, Федеральное Собрание, Правительство России, суды России». При этом Президент занимает самостоятельное и главенствующее место в системе органов Российской Федерации, осуществляющих государственную власть. Его полномочия направлены на обеспечение согласованного взаимодействия всех ветвей власти, соблюдение Конституции, защиту прав и свобод человека. Именно на Президенте лежит обязанность обеспечить должное исполнение законов всеми органами государства и должностными лицами. Защищая права и свободы граждан, президент полномочен издавать Указы, направленные на защиту правового положения личности в нашей стране.

Вступая в должность Президента России, он приносит присягу народу: уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию РФ, верно служить народу. Именно Президент России, с согласия Государственной Думы, назначает председателя Правительства России и тем самым назначает главу исполнительной власти. Именно Президент России представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, формирую тем самым состав судов надзорных инстанций, определяющих судебную правоприменительную практику и деятельность судей в России. Именно Президент России назначает на должность всех федеральных судей, формируя состав исполнителей судебной власти в России. Именно Президент России представляет Совету Федерации кандидатуру Генерального прокурора РФ и тем самым назначает главу надзорных органов за исполнением законов в России.

Именно Президент России наделён правом отклонять закон, что влечёт за собой его повторное рассмотрение, тем самым влиять и на законодательную власть. Президент России может быть отрешён от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтверждённого заключением Верховного Суда РФ о наличии в действиях Президента России признаков преступления и заключением Конституционного Суда РФ о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения. Этот, далеко не полный перечень полномочий Президента России, удостоверяет, что только он способен справиться произволом чиновников, которых он призвал во власть и если этого он не делает, то может быть начата процедура отрешения его от должности.

Несомненно, что Президент России должен обладать объективной информацией о том, что происходит в стране. Но, как показывает практика, это происходит не всегда. Например, глава Администрации Президента России публично признался в том, что два года наблюдал за тем, как идёт разворовывание в системе ГЛОНАС. Да, в это время велась оперативная работа, но что-то её результаты не впечатляют. Под следствием находится один человек, а где же остальные соучастники воровства? Поэтому в своей деятельности Президент России не может не опираться на помощь многонационального народа, информирующего его о произволе чиновников, ведущем к нарушениям прав граждан и разворовыванию страны триллионами. Для работы с обращениями граждан создана Администрация Президента России, куда может обратиться каждый гражданин страны. Но это не значит, что этот гражданин получит надлежащую помощь и восстановление своих нарушенных прав.

Примером тому являются мои обращения к Президенту России. Уважаемый Владимир Владимирович! На свои обращения к Вам от 16.04.13 г. я получил уведомления Е. Максимовой о том, куда они перенаправлены далее. Например, их уже в третий раз направляют в Главное следственное управление СКР. Четвёртый раз в Генеральную прокуратуру РФ. Таким образом, Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, превращается ещё в одно «почтовое отделение», сотрудники которого получают зарплату в 5−10 раз большую, чем служащие обычного почтового отделения.

Причиной тому является то, что извращена сама идея обращения к Президенту России. Люди в России достаточно грамотные и сами знают, куда и по каким вопросам обращаться. Поэтому они обращаются к Вам, как гаранту Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, когда уже всех чиновников, коим Вы доверили блюсти законность и обеспечивать исполнение требований Конституции РФ, они уже, НЕ ОДИН раз прошли, а произвол остался и он ТОРЖЕСТВУЕТ, насмехаясь и над Вами.

Например, по делу Чащина и Фаизова неправомерность не допуска меня на протяжении 150 дней к участию в деле следователем, удостоверяется судебными решениями и его же противоречивыми постановлениями, а также бездействием судьи (Приложение 1).

Поэтому именно Вы должны принять решение по этому произволу, нарушающему Конституционные права обвиняемых и защитника. И прошу Вас сделать это, а не прислать мне очередное уведомление о том, куда перенаправили моё обращение направленное именно к Вам. Тем более, что за судьбой такой пересылки Ваша администрация не следит, а если бы делала хотя бы это, то чиновник бы остерегался не реагировать на него и что-то делал для восстановления нарушенных прав. Именно об этом и пишут Вам граждане в своих обращениях. Поэтому, у них остаётся последняя надежда на того, кто назван гарантом Конституции, — Президента России.

Но все их надежды оказываются напрасными, когда они получают такие уведомления, что получил я. По правилам работы Вашей Администрации все правильно, а по сути, — очередной ПИСЬМЕННЫЙ ОБМАН от того, кому Конституция предоставила право занимать САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ и ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ место в системе органов России, осуществляющих государственную власть, формировать исполнительную власть и состав исполнителей судебной власти. Полагаю, что по обращениям граждан должен проводиться анализ допущенных злоупотреблений чиновниками, особенно в тех случаях, когда это превращается в систему, и документально доказывается, как по делу Чащина и Фаизова. На основе этого анализа должны приниматься адекватные меры по противодействию произволу чиновников, вплоть до их увольнения, осуждения, а также законодательного изменения процедур деятельности чиновников в той или иной службе или ведомстве.

Только такая работа может укрепить авторитет власти Президента России. То, что делается на протяжении последних 10 лет, только разрушает веру многонационального народа в то, что Президент России есть действительный гарант Конституции прав и свобод граждан. Наладить государственное управление страной и исполнение законов в первую очередь теми, кого именно Вы призвали во власть, без участия в этом народа, — УТОПИЯ. Без установления власти Конституции и ПРАВОСУДИЯ в России, все экономические достижения пусты. И народ всё это видит. Разворовывают по триллиону каждый год. Вы один с этим никогда не справитесь. Если народ обращается к Вам, то ещё не утрачена надежда на Вас. Распорядитесь этим доверием народа достойно. Иначе произвол погубит все.

Приложение 1.

Таким образом, достоверно удостоверенные письменными доказательствами злоупотребления чиновника, позволяют Президенту России немедленно прекратить произвол чиновника. Но для этого Администрация Президента России должна работать не как «почтовое отделение», а, как мощное аналитическое учреждение, проверяющее обращение и подготавливающее решение Президента России по обращению. Именно этого надо добиваться, обращаясь к Президенту России.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.