RSS
 

Почему деятели культуры написали письмо в защиту девушек на имя глав Верховного Суда и Мосгорсуда?

02 Июл

Согласно Конституции РФ (ст. 83) состав исполнителей судебной власти формирует Президент России. Именно Президент России (Д.В. Медведев или В.В. Путин)  позволили надеть мантии судьям, принявшим решение о такой мере пресечения, как содержание под стражей, для «девушек» пожелавших в Храме устроить шоу.

Подписавшие письмо деятели культуры — это не обычные граждане. Они нередко встречаются с Президентом страны, им вручают награды, им предоставляют возможность выступить на любом телевизионном  канале.

Поэтому они могли бы при случае спросить Президента России и о правосудии в нашей стране.

Но спросить такое, очевидно, стесняются или думают, что  их-то беда обойдет стороной. История свидетельствует — не обойдет. Почитайте книгу А. Звягинцева «Роковая Фемида». Там узнаете, как «выдающиеся деятели культуры и прокуратуры» оговаривали друг друга, а суды на основе таких оговоров приговаривали за двадцать минут к расстрелу.

В этой связи письменное обращение деятелей культуры, имеющих доступ к Президенту России, воспринимается, как очередной пиар. Поручительство в качестве меры пресечения  допускается не только с письменного ходатайства поручителей, но и с согласия лица, в отношении которого дается поручительство. В СМИ нет данных о том, что девушки готовы дать такое согласие кому-либо, из подписавших  в их защиту письмо.

Во всей этой истории удивляет то, что  никто не желает знать самого главного. А насколько по действующему законодательству содержание девушек законно и обоснованно?

Вот реальный случай с «девушками» позволяет и власти, и правозащитникам, аргументированно и убедительно показать гражданам России насколько действующее законодательство обеспечивает права и свободы человека и гражданина, а также как правосудием обеспечивается смысл, содержание и применение законов.

Давайте о реальном конкретно. Егорова О.А. к избранию девушкам такой меры пресечения, как содержание под стражей, никакого отношения не имеет. До того, как Егорова О.А. сможет принять решение, а это станет возможным только в надзорной инстанции, должны пройти иные судебные инстанции.

Тем более  невозможно проверить правомерность решений  кем-то из руководителей Верховного Суда РФ, совсем не обязательно  В.М. Лебедевым.

Существуют определенные процедуры. Руководитель Верховного Суда РФ полномочен проверить судебные решения только при отказе удовлетворить надзорную жалобу О.А. Егоровой, а затем одним из судей Верховного Суда РФ.   Это знать обязан студент третьего курса юридического факультета. Не о том шумим господа-товарищи.

Предлагаю заняться рутинным, но важнейшим для развития России делом. Принять участие в обсуждении проблем, связанных с созданием партии «За Правосудие».

 

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.