RSS
 

Такое законотворчество не может способствовать правосудию

30 Июл

Сегодня самый  мрачный день для тысяч тех, кто поддерживал В.В. Путина и желал ему искренне помочь.

Подписание закона о возврате в УК клеветы, прямо свидетельствует о том, что  Президент России в данном вопросе не желает слушать специалистов и  не всегда прислушивается к мнению тех, кто знает систему действующего законодательства.

Все увлеклись рассуждениями о том надо ли вводить в УК вновь клевету или нет. Но никто не стал считаться с  доводами тех, кто обосновывал неправомерность ввода в УК РФ клеветы в такой редакции. Никого не интересовало качество предлагаемого закона.

Студент юридического  факультета обязан знать, что за деяния, совершенные с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 ст. 306 УК РФ до 3 лет лишения свободы.

Анализ норм, что подписал сегодня В.В. Путин, вводя в УК клевету, свидетельствует о том, что согласно новой норме за обвинение, за заведомо ложное сообщение о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, предусмотрены штрафы.  Получается два вида наказания за одни и те же деяния?!

Почему этого не  увидели те, кто готовил законопроект? Те, кто его ускоренно обсуждал и принимал? Те, кто убеждал В.В. Путина подписать  такой закон?

Вот раздолье коррупционерам в мундирах и мантиях.  Хочу, обвиню и осужу по ст. 306 УК до 3 (трех) лет л. с., а хочу по ст. 128−1 или 298−1 УК РФ дам минимальный штраф.

Законодатели не ведали, что  творили?

Это очень характеризует тех, кто занят законотворческой деятельностью, а также то, как организована и проводится в России работа по подготовке законов. На разработку законов и их принятие тратятся миллионы налогоплательщиков, а за такие несовершенные законы как «о клевете» никто ответственности не несет.

Игнорируя мнения специалистов, доверившись данным ВЦИОМа и Левады, что за возврат клеветы в УК  проголосовало 58% граждан, и ещё кому-то, кроме специалистов, В.В. Путин такой закон подписал.

Вот уж поистине есть ложь, есть большая ложь, а есть и статистика. Полагаю, что  это хорошо известно и Президенту России.

Такого законотворчества  не было в России даже в самые смутные времена. Тот, кто призвал В.В. Путина во власть  — Б.Н. Ельцин, дважды накладывал вето на  неподготовленные законы «О борьбе с коррупцией» и «О борьбе с организованной преступностью».

В то время доступ к руководителям  Администрация Президента был более свободным, а  Б.Н. Ельцин всегда прислушивался к мнениям специалистов. Главенствовали доводы  специалистов, а не мнение увешанных званиями и наградами помощников и экспертов.

Сейчас люди, желающие установления в России правосудия, также приводили свои доводы о неприемлемости возврата в УК клеветы. Но их доводы никто не желал услышать.

11 июля 2012 г. на блоге «За Правосудие» были приведены доводы о неправомерности и нецелесообразности возврата в УК клеветы.

Но никто из посетителей сайта даже не оставил по этому поводу своих комментариев. Подобное безразличие и ведет к тому, что 58% граждан желают возврата клеветы в УК РФ.

Всё это свидетельствует о дилетантстве. Очень жаль, что такое произошло. Каждый юрист обязан озвучивать для власти проблемы, связанные с принятием новых законов. Горе, когда власть этих проблем не желает замечать. Если мы будем более активно бороться за установление в России правосудия и сделаем всё необходимое для того, чтобы партия «За правосудие!» была зарегистрирована, нас обязательно заметят.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.