RSS
 

В стране тихо идут процессы, о которых Сталин и не мечтал.

11 Мар

На протяжении многих лет СМИ рассказывают о чудовищных  процессах, что проходили в стране социализма в 1937-38 годах.

Особое  удивление у молодых людей вызывает тот факт, что  люди, перенесшие все лишения, вызванные  революцией 1917, гражданской войной и голодомором, признавались в том, чего действительно не совершали. Соглашались участвовать в том неправовом судебном спектакле, что создавался на следствии, а затем реализовывался в суде, как бы заслуживающими уважение людьми, типа Вышинского. https://echo.msk.ru/blog/vottakk/2162694-echo/

Тех же, кто не желал участвовать в таких судебных спектаклях, до публичного судебного разбирательства и не допускались.

Меня, видевшего своими глазами праздник, связанный с полётом Ю. Гагарина в Космос, не имеют большого значения  достижения С.П. Королёва даже по освоению Космоса, после того, что я узнал о предательстве «коллег», оговоре и безнаказанном унижении этого человека властью.

По воспоминаниям дочери С.П. Королёва, у него сразу сложились «особые» отношения с Андреем Костиковым — из-за несовпадения взглядов на ряд направлений деятельности. Это сыграло роковую роль в аресте Сергея Павловича. В интервью «Российской газете» (11.01.2007) его дочь сказала об этом без обиняков: «Я читала уголовное дело.  Доноса как такового не было. Есть «акт экспертизы» о работе Сергея Королева, который подписали четыре сотрудника института. Среди подписавших — Андрей Костиков, будущий директор института. Документ просто уничтожающий».

План «подписанта» был бесхитростный. Через несколько дней после ареста, продолжает Наталия Сергеевна Королева, он «пришел к нам домой и… предложил маме поменяться жилплощадью. Оказывается, он жил в коммуналке. Мама изумилась: у нас осталась лишь маленькая комната, а другая была опечатана. Но Костиков заявил, что сумеет добиться снятия печати НКВД, а ей, мол, нечего рассчитывать на возвращение мужа».

Страшные годы заточения Сергея Павловича стали годами триумфа Костикова. Перед войной он стал Героем Социалистического Труда. Правда, спустя три года в звании генерал-майора был снят с поста директора за «невыполнение особо важного задания». Но отсидев короткий (одиннадцать месяцев) срок, был прощен и оставлен при генеральских лампасах и Золотой Звезде…

27 июня 1938 года в половине двенадцатого ночи в дверь 11-й квартиры Королевых на Конюшковской ул., д. 28 в Москве громко постучали: «Открывайте! НКВД». Пришли двое. Обыск продолжался всю ночь. Жена Сергея Павловича заметила, как из шкатулки на ее туалетном столике чекист ловко вытянул малахитовые запонки, подаренные Сергею на свадьбу, но промолчала… Перевернув весь дом, опечатав одну комнату и забрав нужные бумаги, чекисты увели хозяина с собой. Во Внутреннюю тюрьму НКВД на Лубянке.

Утром 28 июня начался первый допрос, о чем свидетельствует копия протокола в книге дочери Сергея Павловича — Наталии Королевой. Допрашивал оперуполномоченный, сержант госбезопасности Быков. На первый вопрос, знает ли арестованный о причине ареста, Сергей Павлович сказал просто: «Нет, не знаю». В ответ мат, смачный плевок в лицо, удар сапогом в пах. Очнувшись, Королев увидел человека в белом халате. Проверив пульс, тот помог ему встать и сказал: «Страшного ничего нет».

После этого следователь сообщил ему, что он будет стоять на «конвейере» до тех пор, пока не подпишет показаний. Сергей Павлович стоял до вечера. Есть и пить не давали; спать не разрешали. Вечером пришел другой следователь — лейтенант госбезопасности Михаил Шестаков. Простояв всю ночь, рано утром, допрашиваемый вновь увидел сержанта Быкова…

Годы спустя журналист Ярослав Голованов, автор многих книг о Главном конструкторе космических кораблей, отыскал бывшего лейтенанта госбезопасности. Но полковник в отставке Шестаков, естественно, «не помнил» Королева…

«Когда нам в Берлине выдали личное оружие, Королев вспомнил Костикова, — много позже вспоминал очевидец. — Дергая затвор пистолета, он процедил: «Пусть я снова сяду, но эту б… я пристрелю!» И в голосе его было столько ненависти, что я понял: действительно, может пристрелить…» https://rg.ru/2016/04/11/rodina-korolev.html

Не простил С.П. Королёв Костикову обиды, но властвующие в стране простили всем спектакли, что они устраивали в суде. Поэтому  в новых дворцах правосудия эти спектакли продолжаются, но уже узаконено.

Опубликованные в АиФ № 1-2, 2017 г. с. 10-11 воспоминания  космонавта А. Леонова о С.П. Королёве дополняют события, связанные с предательством и оговором «коллегами».

Сегодня есть копия обвинительного листа, где написано, кто свидетельствовал против Королёва. Там стоит три фамилии: Лангемарк, Клеймёнов и Глушко.

Поражает то, что недалеко от памятника С.П. Королёву, стоит бюст В. Глушко.

Как же так можно поступать,  зная, сколько горя он причинил С.П. Королёву?

А вот как вёлся допрос С.П. Королёва следователем: «У тебя красивая молодая жена, Так вот, мы одну буквочку опустим, и она будет не Королёва, а Королёв, и мы бросим её к  зэкам на неделю. Дочка у тебя, ей 3 годика – тоже найдём куда её деть». После этого С.П. Королёв  сказал: «И я подписал протокол…».

Почему сейчас не опубликовать всё дело С.П. Королёва, и не рассказать в СМИ о том, что так расследовать нельзя. Возможно, не было бы и пыточного судопроизводства в стране.

Конечно, жизнь того, кто достиг каких-то высот в своей деятельности, не может не служить примером для подражания, но у скольких людей этих достижений не состоялось из-за того, что не противились злу, подчинялись самовластию сильных, услуживая проходимцам?

О том, как сегодня осуществляется пыточное судопроизводство, россияне хорошо знают  https://sobchakprotivvseh.ru/blog/41, но почему оно неистребимо в стране, которая провозгласила себя правовым государством?

Об этом много раз писал.

Прежде всего, в стране нет гаранта Конституции, который обеспечивал бы жизнь страны по воле россиян, что изложена в Конституции России, который установил бы в стране правосудие, как вид государственной деятельности, осуществляемой в особом порядке, установленном Конституцией и процессуальным законодательством.

Новые президентские выборы не обещают появления в России гаранта Конституции. Путин доказал, что быть им не может. Именно он подписал http://rulaws.ru/laws/Federalnyy-zakon-ot-04.07.2003-N-92-FZ/  и обнародовал дополнения и изменения в УПК РФ,  что позволили осуждать на одних только признательных показаниях обвиняемых, без проверки собранных по делу доказательств.

Такое судопроизводство в стране осуществляется 15 лет и по официальной статистике по такой судебной процедуре уже осуждают около 70 процентов подсудимых. Фактически за 15 лет на одних только признательных показаниях подсудимых было осуждено около 8 000 000 человек. Это в разы больше, чем за все годы Сталинских репрессий.

Тех же, кто не согласен быть назначенным обвиняемым за деяния, что не совершал, осуждают, давая максимальные наказания за абсурдные обвинения, игнорируя все доводы защиты.

Так было по делу моего доверителя  А. Костюхина,  которого судьи Тушинского районного суда г. Москвы дважды осуждали на 15 лет лишения свободы за деяния, которые он не совершал. Мне, более  четырёх лет пришлось во всех инстанциях доказывать неправосудность приговоров. А когда это было доказано, никто из судей не был наказан за неправосудные приговоры. Система «своих», творящих произвол, не наказывает.

Во всей этой истории поражает больше всего то, что с таким судопроизводством мирится юридическая общественность, доктора юридических наук, профессора солидных учебных юридических заведений, увешанные званиями и наградами юристы.

Неужели не стыдно за такое безразличие к творимому произволу перед своими детьми и внуками?

Да, вновь Путин станет Президентом, неспособным исполнять обязанности гаранта Конституции, и нам ещё шесть лет жизни обеспечено без правосудия.  Опять смиренно будем наблюдать за тем, как  сотни тысяч россиян осуждают только на их признательных показаниях, без исследования доказательств, которых, возможно, и вовсе нет в деле.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.