RSS
 

Почему судебная власть в России не исполняет своё предназначение?

27 Авг

Конституция России (ст. 11, 118) устанавливает, что государственную власть в виде правосудия осуществляют суды России.

Однако в СМИ продолжают будироваться вопросы о «независимом» и «справедливом суде http://echo.msk.ru/blog/efim/1610498-echo/ .

Это свидетельствует о том, что у единственного источника власти в стране, многонационального народа нет понимание того, что есть ПРАВОСУДИЕ, как  вид государственной деятельности, осуществляемый с соблюдением особого порядка, закреплённого Конституцией и процессуальным законодательством.

Если судьи обязаны подчиняться только Конституции России (ст.120), то о какой независимости судебной власти можно вести речь?

Судебная власть обязана быть ЗАВИСИМА от действующих в стране законов. Законы, — основной критерий деятельности судей и ничего более.

Именно по ним, ЗАКОНАМ, вышестоящие судебные инстанции и определяют, как осуществлялась судебная власть судьёй первой инстанции.

Квалификационные коллегии судей могут за неподчинение судьи Конституции России и порядку судопроизводства  лишить его статуса судьи.

Опять же, по Конституции (ст. 83) Президент России формирует состав исполнителей судебной власти в стране.

Поэтому Президент России может влиять не только на состав исполнителей судебной власти, но и тех, кто осуществляет в стране высший судебный надзор,  дающий разъяснения по вопросам судебной практики.

Именно деятельность судебной власти и обеспечивает Президенту России, исполняя свои обязанности, — быть гарантом Конституции.

Похоже, что В. Путин этого не знает или не понимает.

Он со своими обязанностями гаранта Конституции не справляется уже шестнадцатый год.

Сформированный им состав судебной власти не осуществляет в стране ПРАВОСУДИЕ.

Судьями игнорируются  требования ч. 2 ст. 77 УПК РФ, предписывающие, что признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения лишь при  подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по делу доказательств.

Судьями игнорируется и  ч. 2 чт. 50 Конституции России, требующая  при осуществлении правосудия не допускать использования доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

Фактически в России  постановляют приговоры около 70% дел, не проводя  исследований и оценки доказательств, собранных по уголовному делу.

О том, что в России десятилетиями существует пыточное судопроизводство, очень убедительно и аргументированно пишет И.Н. Гамаюнов в статье: «Человек на коленях*Кто остановит пыточный конвейер следствия, вынуждающий задержанных брать на себя чужую вину?» http://lgz.ru/article/-19−6462−14−05−2014/chelovek-na-kolenyakh/  .

А вот и новые «достижения» http://echo.msk.ru/blog/zoya_svetova/1562150-echo/

Огромные средства тратятся на содержание Администрации Президента России. Но В. Путин не справился и с назначением своей Администрации.

Штат администрации состоит из 1600 сотрудников, средний месячный заработок которых составил 226 тыс. руб. http://www.kommersant.ru/doc/2794545 .

Я сам неоднократно обращался в Администрацию, но получал только уведомление о том, что мои обращения, нередко, отправляли в тот орган, на который я жаловался.

Зачем россиянам такое дорогое  почтовое отделение по пересылке обращений, направленных именно  главе государства, в то ведомство, на которое люди жалуются?

Вот и боевой офицер Абросимов, дело которого вёл следователь, что знал и был свидетелем проведения оперативно-розыскного мероприятия, тоже обратился к гаранту Конституции В. Путину https://cloud.mail.ru/public/DUmQ/UypoC7ySN  за защитой от совершённого над ним произвола.

Его обращение Администрация направила в тот же орган, который и допустил проведение расследования следователем, который в силу ст. 61 УПК РФ не мог выполнять такую работу, поскольку был свидетелем тех событий, которые и расследовал.

Суд первой инстанции, а  также вышестоящие суды этим обстоятельства не придали никакого значения.

На это именно и жаловался боевой офицер Абросимов.

Фактически в России не исполняется ст. 46 Конституции России, гарантирующая каждому судебную защиту его прав и свобод.

В этом повинен, прежде всего, гарант Конституции, которому единственный источник власти в стране, многонациональный народ доверил исполнять такую работу.

Нет, не надо В. Путину переизбираться в гаранты Конституции  http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1561580-echo/

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.