RSS
 

Некомпетентная власть

11 Фев

Чем больше избранные во власть находятся во власти, тем нагляднее проявляется их некомпетентность.

Много лет законодательную власть осуществляют в стране одни и те же лица.

Казалось,  могли бы набраться и опыта и знаний, требующих осуществления такой государственной деятельности, но этого не происходит.

Систематически принимаются законы, которые умаляют права и свободы человека и гражданина, создают дискриминацию в обществе.

Об этом свидетельствуют решения Конституционного Суда РФ.

Кроме того, о полном непонимании назначения законодательной власти свидетельствуют законы, которые годами не применяются на практике.

Всё это доказывает, что осуществлять законодательную власть должны специалисты в области права, знающие и умеющие толковать действующее в стране законодательство и практику его применения.

О том, что не каждый  обладающий диплом юриста, может осуществлять законодательную власть, свидетельствуют данные о желании поднять минимальную планку для уголовного преследования за кражу до 5 тысяч рублей. http://ria.ru/society/20150210/1046974103.html .

К чему это приведёт на практике?

Только к увеличению числа тех, кто никакой защиты от правоохранительных органов не получит.

Уже сегодня проводимые исследования показывают, что ЕЖЕГОДНО более 9 000 000 пострадавших от преступлений, не могут получить статус «потерпевший», из-за того, что по различным надуманным основаниям им отказывают в возбуждении уголовного дела.

От этого произвола не спасает и то, что прокуратура ЕЖЕГОДНО миллионами отменяет постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. http://www.rg.ru/2015/01/12/chaika.html .

Как же при таких обстоятельствах, можно поднимать планку, определяющую размер кражи, как преступление?

Разве для миллионов пенсионеров, получающих пенсию в 8−10 тыс. руб. а не в 300 тыс., как депутаты-пенсионеры, не является общественно опасной кража в 4 тысячи рублей?

Возможно для депутата Яровой  5 тысяч рублей — не кража, а прелюдия, но для миллионов пенсионеров это целая беда.

Поражает и то, что депутат надеется на поддержку своей инициативы Верховным судом.

А, что Верховный суд сегодня главный эксперт по законодательству?

Судебная власть уже третий год осуждает более 60% подсудимых без оценки и проверки на законность и обоснованность постановления следователя о привлечении их в качестве обвиняемых.

Суд и без того был не перегружен работой по уголовным делам.

Их рассмотрение в ускоренной процедуре проходит за 1−3 часа.

Конечно, поддержав законодательные инициативы, осуждать только на одних признательных показаниях обвиняемого, что противоречит требованиям Конституции России и  умаляет основные принципы  уголовного судопроизводства, Верховный суд поддержит и эту инициативу.

Количество уголовных дел, поступающих в суд, сократиться на15−20%.

Но станут ли от такой инициативы права и свободы человека высшей ценностью, если государство признает, что  тайное хищение до 5 тысяч рублей кражей не является?

Много интервью депутат  Яровая давала по инициативам, направленным на противодействие коррупции, убеждая, что создана надлежащая законодательная база.

А вот результат этой работы.

Глава Администрации Президента России С. Иванов утверждает, что в 2013 г. 200 госслужащих не смогли сохранить свои посты.

Только за первые шесть месяцев 2014 года 3700 чиновников получили то или иное дисциплинарное наказание по итогам проверки деклараций о доходах и расходах, 162 из них уволены с формулировкой «по утрате доверия». http://www.rg.ru/2014/12/09/ivanov.html .

На совещании председателей судов С. Иванов заявил, что более половины кандидатур на должности судей обновленного Верховного суда были отклонены из-за конфликта интересов и неправильной информации о доходах и имуществе  http://www.ng.ru/news/493430.html  .

Да, посты сохранить чиновники не смогли, но никто из чиновников не лишился своей частной собственности, измеряемой гектарами земли, квартир и домов, как в России, так и за рубежом, стоимость которых, явно не соответствует их доходам.

Ни у кого не обратили в доход государства собственность, на обладание которой не было доказательств.

Неужели не было оснований для применения к чиновникам п. 8 ч. 2 ст. 235 ГК РФ?

Тогда зачем говорить  народу то, что реализовать на практике невозможно?

Зачем тратить огромные деньги на законодательную власть, которая принимает законы,  третий год не применимые на практике?

Если более 100 тыс. отдадут свои голоса здесь: https://www.roi.ru/17801/ , то осуществление власти в России станет меняться.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.