RSS
 

А надо ли Ксении Собчак создавать «новую систему»?

01 Дек

Позиционирующая себя как кандидата «против всех», Ксения Анатольевна действует смело и решительно, переходя от цели  «против всех» до создания «новой системы».

С ведущим Стивеном Сакуром в эфире одной из самых популярных программ BBC, Ксения Собчак сказала: «У меня есть способность создать новую систему, и система сама создаст новую экономику — свободную экономику торговли и инноваций. То, что сейчас необходимо, — это смена власти, установление парламентской республики, очень сильное правительство вместо очень сильного президента». https://sobchakprotivvseh.ru/blog/99

Это значит, что свои способности Ксения Анатольевна  планирует  направить на создание «новой системы», а когда исправлять то, против чего предлагалось бороться?

А как же быть с результатами призыва «А против чего вы?», который поддержали тысячи россиян? Поддержал и я,  заявив публично, что я против: — зарплат и пенсий чиновников и депутатов, что превышают среднюю зарплату  и пенсию по стране в 25−30 раз; — судопроизводства, при котором признают виновным, не исследуя собранные по делу доказательства; — заключения под стражу, без проверки законности постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого; — пыточного судопроизводства, заставляющего назначенным обвиняемым брать на себя чужую вину; — полиции, которая фальсифицирует данные о раскрываемости преступлений, лишая пострадавших от преступлений статуса «потерпевший»; — безответственности гаранта Конституции;

-невозможности выпускникам учебных заведений устроиться на работу по специальности.

Это всё опять на потом или  «новая система» сама все это разрулит?

Но и с «новой системой» тоже нет чёткого понимания, а рассуждения про смену власти и установление парламентской республики, сильном правительстве, удручают.

Всё это свидетельствует о том, что воля единственного источника власти в стране, многонационального народа, выраженная в Конституции России  так и не начнёт осуществляться.

Почти 25 лет россияне ждут от осуществляющих государственную власть, когда Человек, его права и свободы станут высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита станут обязанностью государства. Годы идут, а ничего такого в стране не происходит. И вот, казалось, появился человек, который публично заявил, против чего он, и попросил россиян высказаться, против чего они в этой стране. Люди высказались о самом наболевшем и готовы поддерживать Ксению Собчак, которая, казалось, с первых дней своего Президентства именно и  будет заниматься  тем, чтобы не было явлений, за которые народ сказал «Я против». Но нет, оказывается важнее создать «новую систему», суть которой сводится к тому, чтобы в стране было «сильное правительство вместо очень сильного президента». Как и где найдём целое правительство профессионалов, да ещё парламент заполним хотя бы здравомыслящими, если не можем найти способного быть гарантом Конституции?

А почему бы Ксении Собчак, став Президентом, не воспользоваться его законодательной  силой и не начать устранять всё то, что получило у народа отторжение?

Создание системы, которая предполагает «сильное правительство вместо очень сильного президента», требует огромной предварительной работы по созданию «своей партии». А это, значит, что исполнять требования народа, изложенные в Конституции России, опять не получится. Надо будет осуществлять  политическую волю партии.

Мы видим, как в мире и в России, за получение возможности осуществлять государственную власть президента идёт борьба не только отдельных самовыдвиженцев, но и политических партий, выдвиженцы которых уже пытаются навязать политическую волю партии всему народу.

Вот тут и возникают противоречия между волей единственного источника власти в стране, многонационального народа, выраженной в Конституции России и волей политических партий, изложенной в их программах и уставах, а также тем, как понимается осуществление государственной власти их лидерами.

При наличии в стране Конституции России, все должностные лица страны, включая и Президента, обязаны  действовать в рамках полномочий, правил и требований, которые предоставил им единственный источник власти в стране, многонациональный народ в Основном Законе страны — Конституции России.

В демократическом правовом государстве Конституция страны является верховной властью и никто иной. Ограничивать властные полномочия осуществляющих государственную власть может только народ, изменяя и дополняя Конституцию России. Поэтому ошибочными являются суждения о том, что «сейчас необходима смена власти». Фактически рассуждают не о смене того, что всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. было принято, как Основной Закон страны — Конституция России, а об осуществляющих сейчас  государственную власть. Их смены  и желают оппоненты. Но придя во власть,  эти оппоненты ,нередко, устанавливают ещё больший произвол и самовластие, чем было до их прихода.

Ставший президентом кандидат от политической партии не стремится исполнять полномочия, изложенные в Конституции, он  навязывает всему обществу уже волю политической партии, которая привела его на должность президента страны, либо своё видение осуществления государственной власти, оформляя это законодательно.

Так, став Президентом России Д. Медведев, внёс изменения в  принятую многонациональным народом Конституцию России, увеличив сроки пребывания в должности главы государства с четырех до шести лет, а для осуществляющих законодательную власть с четырёх до пяти лет.

Фактически воля россиян, изложенная в Конституции России, подминается политической волей определённой социальной группы.

Это не может не ущемлять права и свободы большинства граждан, проживающих в России, ведёт к ничем не умеряемому самовластию. Социальная политика государства направляются уже не на обеспечение достойной жизни всех россиян, а  только определённой социальной группы.

Наиболее открыто это проявлялось в стране развитого социализма, где на всех руководящих должностях были только члены КПСС. Лучшие квартиры, санатории, дома отдыха, поликлиники, больницы, специальные секции в магазинах создавались и  строились для партийцев, куда рядовой гражданин мог попасть только в качестве обслуживающего персонала.

Все мы сегодня являемся свидетелями того, как определённая социальная группа, не считаясь с требованиями Конституции России, устанавливает для себя зарплаты и пенсии, превышающие средние по стране в 20−30 раз. Осуществляющий власть Президента России имеет столько резиденций, сколько не имеют главы государств в Европе и Америке. Назначенцы главы государства установили для себя денежное содержание в 3−5 миллионов рублей в день. Всё это не может не создавать напряжённость в обществе, которая грозит событиями, что произошли в России сто лет тому назад.

Что же делать, если так велико влияние на Президента России властвующей партии?

Мне представляется, что в сложившихся условиях, Ксения Анатольевна не должна создавать свою партию, или опираться на какую-либо партию, а также компилировать «новую систему» государственного управления, где главенствовать будет «сильное правительство».

Ксении Анатольевне уже сейчас можно подготовить аргументированную предвыборную программу, в которую поверят десятки миллионов человек, что позволит ей стать гарантом Конституции России. Её могут поддержать те 52 миллиона избирателей из 110, что последнее время игнорируют выборы. А далее надо реализовывать все программные обещания. При этом ничто не мешает сформировать действительно «сильное правительство».

В искренность намерений Ксении Анатольевны  россияне поверят, если одним из пунктов её предвыборной программы будут  изменения порядка отрешения Президента России от должности.

Сегодня процедура отрешения от должности Президента России неисполнима. Они не позволяют отрешить от должности  того, кто халатно относится к исполнению обязанностей гаранта Конституции, исполняет политическую волю определённой социальной группы, а не требования Основного Закона страны.

В предвыборной программе надо обещать и доказывать, что новый Президент будет осуществлять государственную власть, в строгом соответствии с требованиями Основного Закона страны и народ будет иметь возможность,  именно по этому закону, оценивать работу Президента России, Федерального Собрания,  Правительства  и судов.

Воля единственного источника власти, многонационального народа, изложенная в Конституции России, будет  обеспечиваться гарантом Конституции. Деятельность всех носителей судебной власти будет оцениваться по исполнению ими требований Конституции России и порядка судопроизводства. Прекратятся пустые разговоры о «независимом суде».

Предстоящие выборы Президента России позволяют народу, избрав независимого от каких-либо партий кандидата в президенты,  быть уверенным, что такой президент  осуществит его волю, изложенную в Конституции России, а не волю какой-либо партии и её членов.

Сложившуюся сегодня систему  исполнения государственной власти может изменить только Президент России, занимающий самостоятельное и главенствующее место в системе органов страны, осуществляющих государственную власть. И никто другой.

Поэтому  я жду от  Ксении Анатольевны Собчак и её команды  обобщения всех обращений к ней россиян по поводу чего «они против», доказывающих неисполнение гарантом Конституции В. Путиным своих обязанностей.  А также  обоснованных в её  предвыборной программе предложений  по установлению  власти Конституции России, обеспеченную её гарантом и правосудием.

Уверен, что это позволит  увидеть в ней гаранта Конституции,  и единственный источник власти в стране, многонациональный народ, отдаст ей большинство голосов на выборах.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.