RSS
 

Почему у криминального меньшинства нет потребности в правосудии?

25 Окт

В СМИ получают особую актуальность статьи о протестном движении.

На конгрессе проректоров по воспитательной работе заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк рассказал, что в московских и региональных вузах на протяжении последних двух лет проходила работа по оценке «протестного потенциала» студентов и преподавателей. https://www.novayagazeta.ru/news/2016/10/24/125986-v-kremle-ne-znayut-o-proverke-vuzov-na-protestnyy-potentsial

ВЦИОМ сообщил о том, что  на этот раз поддержка «Единой России» с открытием думской сессии лишь выросла, и сегодня 44,6% россиян доверяют ей. https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/24/70279-apologiya-bolshinstva

Как развивается экономика страны, уже мало кого волнует.

Россия заняла первое место в рейтинге «кумовского капитализма» и на эту информацию никакой общественной реакции.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/05/06/1512550.html

Противодействовать злоупотреблениям назначенцам В. Путина был призван п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволяющий  обращать по решению суда в доход России имущество, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы (пп.8 введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 231-ФЗ).

Но четвертый год результаты плачевные, а про коррупцию в России уже и СМИ всё меньше вспоминают.

По данным ФНС на апрель 2015 года в ЕГРИП зарегистрировано 3,5 млн индивидуальных предпринимателей, а прекратили свою деятельность за все время  7,7 млн человек http://legitimist.ru/sight/economics/2015/malyij-biznes-v-rossii-czifryi-i-faktyi.html

И по этому явлению тоже никаких протестных движений.

Получается, что большинство россиян, не волнуют условия, в которых им приходится  осуществлять свою экономическую деятельность.

Но нарушение прав и свобод касается  миллионов россиян, однако интереса к их защите они не проявляют.

О том, чтобы исследователей заинтересовали причины отсутствия в стране правосудия, я за последние двадцать лет ничего не читал.

Блог «За Правосудие», который существует более 4-х лет, заинтересовал не более 20 человек http://forjustice.ru/rubrika-vtoraya/privet-mir.html#more-1

Почему ежегодно  более 9 000 000 пострадавших  от преступлений, но так и не получивших статус «потерпевший» устраивает отсутствие  гарантированной каждому судебной защиты?

Почему ежегодно более 600 000 осужденных согласны с приговорами, которые были постановлены без проверки законности и обоснованности постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого?

В стране более 10 млн. дипломированных юристов. Почему их не страшит то, что Россия заняла 92-е место в рейтинге верховенства права? https://www.gazeta.ru/social/news/2016/10/21/n_9245621.shtml?utm_source=gazetafb&utm_medium=social&utm_campaign=indeks-verhovenstva-zakona-sostavlyaetsya .

Попробую сам ответить на эти «почему?».

Прежде всего, россияне более 70 лет прожили в стране, где никогда не главенствовало право.

Главенствовала всегда лживая идеология и самовластие чиновников разного уровня, заставлявших народ очень скромно жить, а иногда и участвовать в «освободительных» войнах, например, в Афганистане.

Г. Мирский утверждал: Вот такой лживой власти, как советская, не было, я уверен, за всю историю человечества — вот в этом я абсолютно уверен». http://www.echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1474386-echo/

Это не могло не оказать влияния на жизнь последующих поколений.

Даже Президенту России продолжают сообщать недостоверные сведения о раскрываемости преступлений и правоприменительной практике судов, а он им верит и публично тиражирует  http://www.rg.ru/2013/04/25/sudi-anons.html

Видимо и гаранта Конституции такая недостоверная информация  устраивает.

Безразличие к реальной жизни большинства россиян опасно для общества.

То, что сегодня устраивает молчаливое и бездеятельное большинство, позволяет деятельному, но криминальному меньшинству россиян каждый раз оказываться во власти, а большинству россиян в очередной раз приспосабливаться к тем условиям жизни, что сумеет создать им меньшинство. История России уже доказало это.

В следующем году будет сто лет, как, выражаясь языком сегодняшнего УК РФ, организованное преступное сообщество, назвавшее себя «партией большевиков»,  под руководством предателя Отечества дворянина Ульянова, жившего под кличкой «Ленин», желавшего поражения России в войне с Германией, свергло  неумелую власть, что устраивала тогда большинство приживавших в России.

Во  власти оказались «уроды», которые вместе с  Лениным стали управлять страной, игнорируя все законы экономического развития, пожирая друг друга, отправляя в лагеря жен и детей своих «соратников».

Жизнь доказала, что «уроды» страной, а тем более народом, управлять долго не могут.

Но Россия уже исчерпала все лимиты на баррикадные революции.

Новая революция разрушит страну окончательно.

Пора живущим в России осознать, что только  власть Конституции России, обеспеченная правосудием и способна прекратить любые вооруженные и невооружённые сопротивления избранным во власть.

Не бунт, не революции, при которых во власти оказывается криминальное меньшинство, а только суд должен противостоять ничем не умеряемому самовластию чиновников.

Избранные во власть не торопятся установить в стране правосудие.

Они понимают, что тогда не они, как носители государственной власти, а человек станет высшей ценностью.

Поэтому абсолютному большинству россиян надо ежедневно добиваться верховенства права, обеспечения судебной защиты от самовластия, исполнения обязанностей гарантом Конституции.

Чиновники только в этом случае станут обязанными признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина, как это делается в Европе и США.

Только при власти Основного Закона, обеспеченного правосудием, во власти не будет меньшинства, которое озабочено только своим благополучием, при котором интересы большинства народа никто не учитывает.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.