RSS
 

Знал, соучаствовал или не ведал?

15 Дек

Не ответив на эти вопросы, СМИ продолжают будировать вопрос о  причастности Генеральной прокуратуры к деяниям, что вершились в  станице Кущевской.

Депутат Д. Гудков озадачил СК вопросом: Имел ли заместитель Генерального прокурора Лопатин Г.Б. отношение к процессу расследования массового убийства в Кущевской и в случае, если имел, то какие функции выполнял в его ходе? http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/1677166-echo/ .

У здравомыслящих людей вызвало бы огромное удивление то, что за дела депутата Д. Гудкова, стали винить бы его отца, который, как известно, ни при чём, что его сын стал депутатом.

Почему так велико желание, через дела взрослых сыновей опорочить всё то, что за эти годы было сделано Ю. Чайкой?

Именно Ю. Чайка пытался показать В. Путину ложность сведений о 56% раскрываемости преступлений в стране и снижении преступности в 50 регионах страны.

Как  более сорока лет практикующий юрист могу утверждать, что Ю. Чайка один из самых порядочных, профессиональных и смелых Генеральных прокуроров, что были в СССР и России.

Только Ю. Чайка отважился публично заявить о том, что прокуратура ежегодно миллионами отменяет, как незаконные постановления следователей об отказе в возбуждении уголовного дела.

А это значит, что гаранта Конституции каждый год  попросту обманывали, заявляя о раскрываемости преступлений в 56% http://ria.ru/incidents/20140321/1000521390.html .

Как может быть такой раскрываемость, если проводимые исследования доказывают, что  ежегодно более 9 000 000 пострадавших от преступлений не могут получить статус, — потерпевший?

В прошлом году уже устыдились говорить  о раскрываемости, но заговорили о том, что в 50 регионах отмечается снижение преступности и эту ложь вновь публично озвучил В. Путин.

Так, Президент Владимир Путин, открывая коллегию МВД по итогам работы в 2014 году, начал свое выступление со слов о «хороших показателях» министерства: в 50-ти субъектах федерации в прошлом году снизился уровень преступности. http://www.vsedela.ru/index.php?topic=2060.0 .

Странно, что при миллионных отказах от возбуждения  уголовных дел,  его назначенцы и помощники не решились сообщить В. Путину о «снижении уровня преступности»  в 80-ти субъектах федерации

Уже  в 2015 г. на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России В. Путин отмечал: Крайне важна деятельность прокуроров при выявлении нарушений при регистрации преступлений. Статистика показывает, что, как и прежде, их, к сожалению, ещё много. В 2014 году отмечено около 2,5 миллиона незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. http://www.putin-today.ru/archives/9832  .

Статистика давно показывает творимый в стране произвол, а Ю. Чайка об этом публично  неоднократно говорит, но В. Путин отмалчивается и назначенцам, что его вводят в заблуждение, даже пальчиком не грозит.

Именно Ю. Чайка сказал всему миру, что такое судопроизводство губительно для страны. http://www.rg.ru/2015/01/12/chaika.html .

Гарант Конституции  уже несколько лет не обращает внимания на то, что в стране  около 70%  осуждают без исследования и проверки, собранных по делу доказательств, на одних признательных показаниях подсудимых. http://rapsinews.ru/judicial_news/20140211/270688671.html   .

Эти осужденные лишены  права обжаловать приговоры, поскольку судьи не исследуют доказательства, положенные в основу приговора.

Вдумайтесь только в то, что обжаловать неправосудный приговор, постановленный в соответствии со ст. 316 УПК РФ нельзя только из-за того, что фактические обстоятельства уголовного дела, суд не проверял (п.1 ст. 389−15 УПК РФ).

Такая правоприменительная практика прямо противоречит ст. 2, 15, 18, 45, 46,ч. 2 ст. 50 Конституции РФ, а также  п. 2 ч. 1 ст. 6 ч. 3 ст. 7, 14, ч. 2 ст. 77 УПК РФ, но гарант Конституции этого не знает или не замечает. А подсказать некому. Молчат и те, кто обязан ему об этом сказать.

Если при осуществлении судопроизводства  судья не осуществляет проверку и оценку доказательств виновности подсудимого, то можно ли это называть правосудием?

Состоится ли при этом подчинение судей Основному Закону страны, и будут ли  исполнены принципы уголовного судопроизводства?

Будет ли судом осуществлена защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения и ограничения её прав и свобод (ст. 6, 14, 17 УПК РФ)?

Только за три  последних года таким путём было осуждено около 2 000 000 человек. И число таких осуждений имеет тенденцию к увеличению.

В прошлом году в апелляционном порядке было обжаловано  уже только 5% решений российских судов общей юрисдикции.

Значит ли это, что судами принимаются исключительно правосудные решения?

Такая форма правосудия  уже вызывает озабоченность  и  у Генерального прокурора РФ Ю. Чайки. http://www.rg.ru/2015/01/12/chaika.html  .

Он считает, что при  значительном количестве рассмотренных в упрощенном порядке уголовных дел число допускаемых нарушений законодательства, в том числе конституционных прав граждан, не только не снижается, но и растет.

Привычка идти по более простому пути пагубно сказывается на профессиональных навыках и качестве следствия. Снижается квалификация следователей, прокуроров, да и судей тоже.

Как можно было устанавливать  упрощённый порядок рассмотрения дел в суде, если законность и обоснованность постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого, не проверяется ни при избрании судом меры  пресечения в виде заключения под стражу, ни при окончательном рассмотрении дела в суде, когда выносится приговор?

А разве в России уже покончили с пыточным судопроизводством, когда назначенный обвиняемым, вынужден брать на себя чужую вину? http://lgz.ru/article/-19−6462−14−05−2014/chelovek-na-kolenyakh/ .

Никто правдивого анализа борьбы с криминалом в стране не делает кроме Ю. Чайки.

Вот ВС РФ  вместо предложений по установлению в стране правосудия, вышел с очередной инициативой о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса http://rapsinews.ru/judicial_news/20151214/275068764.html

А зачем ранее по этим статьям осуждали, если на досудебной стадии судопроизводства могли прекратить в связи:  с деятельным раскаянием (ст.75 УК РФ); с примирение с потерпевшим ( ст. 76 УК РФ); применить условное осуждение (ст. 73 УК РФ)?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.