RSS
 

Зачем решили засекретить данные об имуществе высших чиновников?

22 Июн

Безусловно, надо охранять тех, кто осуществляет государственную власть и имел или имеет доступ к государственной тайне,  но какие есть основания скрывать от единственного источника власти в стране, многонационального народа, то, чем обладает чиновник, согласившийся служить народу?

Дела с губернаторами, что под следствием или уже осуждены, доказывают, что при «чистых, как слеза» декларациях, они обладают имуществом, которое не смогли бы приобрести на свои зарплаты и за сто лет  службы.

А от кого скрывать собираются то, чем похваляются друг перед другом  большинство чиновников,  депутатов их жёны и родственники?

Народ видит, в каких квартирах чиновники живут, какие дома и дачи имеют за рубежом, какие яхты чиновников заходят в иностранные порты.

Каждый день россияне видят, что на  работу  служащие полиции и  иных силовых ведомств, приезжают на авто, что выше их годового заработка.

Интернет сегодня позволяет узнать почти всё об имуществе чиновника.

А сотрудники оперативных служб сегодня наделены такими мерами, которые без  особых усилий, обойдут все секреты и узнают не только о том, чем обладает чиновник, но и на что тратит  «заработанное».

Однако эта информация пятый год остаётся невостребованной.

Только к  губернатору Хорошавину, был применён п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволивший вернуть государству, всё то, что у него губернатор сумел похитить.

Остальные осужденные, что похитили миллионы и миллиарды, получили только наказания, иногда и условные.

И при таких обстоятельствах  Госдума расширила полномочия Федеральной службы охраны (ФСО), приняв закон в третьем чтении.

Спецслужбы смогут скрыть персональную информацию о первых лицах, находящихся под их защитой. Речь идет о банковских счетах, недвижимости, включая зарубежную, и месте проживания членов семьи чиновника.

Некоторых депутатов  такой закон удивил. — Фактически, принимая этот закон, мы исключаем из-под общественного, журналистского контроля имущество, — воспротивился коммунист Алексей Куренный.

Но зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный дал пояснения. — Вся информация, указанная в антикоррупционном законодательстве, будет публиковаться. В открытом доступе будут сведения о доходах, транспорте, домах и квадратных метрах.

Действительно, чего испугались? Применение пп. 8.п.2 ст. 235 ГК РФ напрямую зависит от того, найдёт ли в декларациях чиновника Администрация  В. Путина обман и направит ли  материалы Генеральному прокурору. Пять лет действия в стране  названной нормы доказывают, отыскивают обман в декларациях с большим трудом.   К  вороватым чиновникам данная норма применялась не более 20 раз. Щадит своих назначенцев глава государства. Но при таком государственном управлении жить становится грустно, несмотря на все усилия В. Путина заказать в России праздник.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.