RSS
 

У Ксении Собчак появилась возможность доказать бездействие гаранта Конституции

04 Дек

Ксении Собчак отказывают в установке агитационных пунктов в российских регионах https://sobchakprotivvseh.ru/blog/116

Сообщается, что активисты из десяти городов подали заявки на установку сфер — временных пунктов  агитации, где каждый может узнать о кампании и кандидате «Против всех». Одобрили акции только в Челябинске и Чебоксарах.

В семи городах им отказали, а в Курске городские власти тянут с ответом.

Установить такой мобильный пункт агитации с точки зрения закона означает провести пикет. А, следовательно, городскую администрацию надо уведомить о мероприятии в срок от 15 до 3 дней до даты установки сферы. И вот тут начинается самое интересное. На какие ухищрения только не идут местные власти!

Вот самое время вспомнить о том, что статья 46 Конституции России каждому гарантирует судебную защиту его прав и свобод. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.

Необходимо все ухищрения местных властей обжаловать в суд, подготовив аргументированные обращения, разъяснив суть допущенных нарушений и потребовать возмещения вреда за возникшие неудобства.

Достаточно пройти две судебных инстанции.

Согласно Закону Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации» судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы.

Поэтому все разговоры о независимости судей, свидетельствуют о некомпетентности тех, кто их каждый раз пытается поднимать.

Каждый судья знает, что порядок уголовного судопроизводства, установленный УПК РФ, является  для него обязательным.

Обязывает исполнять полномочия судьи и присяга, которую получающие статус судьи, приносит при первом избрании на должность в торжественной обстановке. Он публично принимает на себя обязательства независимо, беспристрастно и исключительно на основе профессиональных знаний и внутреннего убеждения осуществлять правосудие.

Поэтому в отстаивании своей позиции судья всегда защищён законом.

Если решения будут неправосудными,  свидетельствующими о неподчинении судьи требованиям Конституции России и порядку судопроизводства, что изложен в процессуальном законодательстве, далее можно обратиться напрямую к Президенту России. В. Путину,  который и формирует исполнителей судебной власти, назначая их на должности федеральных судей.

В соответствии с положениями ст. 22 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», обращаться в квалификационные коллегии судей с жалобами о совершении судьёй дисциплинарного проступка, вправе любой гражданин, в том числе и Президент России.

При этом надо учитывать и позицию http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/58102755/    Конституционного Суда России.

Так, Конституционный Суд РФ постановил: «Вынесение неправосудного судебного акта, хотя оно и не подпадает под признаки состава преступления, тем не менее, может свидетельствовать либо о явной небрежности судьи, либо о его неспособности исполнять свои профессиональные обязанности, недопустимой при отправлении правосудия, а, следовательно, являться основанием для применения к нему мер дисциплинарной ответственности как за однократное грубое нарушение, допущенное в процессе рассмотрения дела и вынесения судебного акта, так и за систематические нарушения, которые могут и не носить характера грубых, но в совокупности давать основания для вывода о явной недобросовестности или профессиональной некомпетентности судьи».

На примере борьбы с произволом местных чиновников россияне, избиратели на новый срок Президента России, смогут удостовериться,  вспомнит ли про свои обязанности гаранта Конституции В. Путин?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.