RSS
 

Так, виноваты ли в этом избранные во власть?

26 Мар

Недавно «Левада-центр» сообщил о том, что больше 1/3 опрошенных ими российских граждан отнеслись равнодушно к убийству Бориса Немцова.

В. Познер утверждает: «Если бы выяснилось, что треть опрошенных обрадовались гибели Немцова, я и то меньше удивился бы» http://www.echo.msk.ru/blog/pozner/1518014-echo/ .

А разве 1/3 опрошенных российских граждан отнеслись равнодушно к убийству Бориса Немцова?

Полагаю, что они высказали свою позицию не Б. Немцову, как россиянину, а как человеку, бывшему во власти, но ничего так и не сумевшему сделать для того, чтобы Человек, его права и свободы стали высшей ценностью.

Жаль, что подобные опросы проводят тогда, когда политик уже не жив.

Но тот же «Левада-центр» неоднократно сообщает, что рейтинг В. Путина, как никогда высок, −86−89%.

И это происходит в то время, когда проводимые исследования показывают, что за пять последних лет более 40 000 000 человек, пострадавших от преступлений, так и не смогли получить статус «потерпевший», из-за того, что по их заявлениям уголовные дела не возбуждались.

Фактически только 6% пострадавших от преступлений получают защиту правоохранительных органов. http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20141202/272697983.html  .

Уже и гарант конституции утверждает, что в 2014 году отмечено около 2,5 миллиона незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. http://kremlin.ru/news/47944.

Что это за отказы в возбуждении уголовных дел, убедительно изложено в статье: Мечтателям не место за рулём!..., опубликованной в «ЛГ» http://lgz.ru/article/-35−6428−04−09−2013/mechtatelyam-ne-mesto-za-rulyem-/ .

А, кто наказан из назначенных именно гарантом Конституции руководителей тех ведомств, что ежегодно миллионами неправомерно отказывают в возбуждении уголовного дела, приукрашивая статистику раскрываемости преступлений и заявляя о снижении криминальных проявлений в регионах?

Но зададимся и вопросом: А зачем это делать гаранту Конституции, если  за свои права не борются  даже те миллионы россиян, что пострадали от чиновного произвола?

Если эти люди не пытается заставить избранных во власть исполнять то, что требует от них Конституция России, какой стимул у В. Путина и иных чиновников исполнять требования Основного Закона страны?

В России за последние три года более 1 500 000 осуждено без проверки законности постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого.

Однако, ни они сами, ни их родственники не возмутились такому осуждению.

Народ возмущен деяниями губернатора Сахалинской области  Хорошавина, который тратил в день по пять миллионов рублей и хранил наличными, — миллиард http://ria.ru/incidents/20150304/1050953566.html .

Но никто не возмутился тому, что третий год в стране  не применяются законы, обязывающие прокуроров обращать в доход государства частную собственность, обладатель которой не представил доказательств правомерности обладания ею.

Кремлёвские соловьи на всех каналах целый год убеждали народ, как эти новые законы позволят победить коррупцию, сделают бесполезной деятельность, основанную на взятках, откатах и распилах.

А, где результаты?

Сколько раз за эти годы применялся п. 8  ч.2 ст. 235 ГК РФ?

А сколько ещё в России таких чиновников, обладающих наличными в миллиард рублей, но имеющих по декларации квартиру в «хрущёвке»?

События, связанные с убийством Б. Немцова, ставят актуальным и применение прокурорами к родственникам убийц, п. 9 ч. 2 ст. 235 ГК РФ, которая также была разрекламирована Кремлёвскими соловьями, как важнейшая правовая мера борьбы с терроризмом.

Почему народ безропотно живёт в этой информационной лжи?

Такое безразличие к своей судьбе и позволяет избранным во власть творить ничем и никем не умеряемое самовластие.

Нет, бояться надо неравнодушных, а безразличных к тому, что даже с ними происходит.

Их бездействие свидетельствует о желании, чтобы и с вами произошло то же самое.

А затем, очередной беспощадный бунт или революция.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.