Сегодня достоверно известно о причинах и условиях революции 1917 г., приведшей к гибели Российской Империи.
История поучительна, как для осуществляющих власть сегодня в России, так и единственного источника власти в стране, - многонационального народа.
Факты доказывают, что начали её не большевики, которые много лет, с помощью назначенных ими «академиков» дурачили народ утверждениями о том, что гегемоном (вождем) всех революций выступал рабочий класс под руководством его партии – большевиков.
О том, что существовавшие в России революционные партии революцию не готовили, свидетельствуют следующие факты.
Жандармский полковник Спиридович, докладывал царю: «Партии эсеров в России не существует». Пять большевистских депутатов Госдумы были осуждены и сосланы в Сибирь. События, произошедшие в России в феврале 1917 г. никак не позволяют поставить Ленина в первый ряд «могильщиков самодержавия».
Несмотря на то, что Ленин всеми силами стремился к революции, ее наступления в 1917 году он не предвидел. Так, в январе 1917 года лидер большевиков писал: «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции».
Получив известие о Февральской революции из швейцарских газет, Ленин сразу же сформулировал задачи большевистской партии: «Борьба с целью международной пролетарской революции и завоевания власти «Советами рабочих депутатов»».
Так, кто же породил Февральскую революцию в России и сверг «самодержавие»?
После событий 1905-1907 годов в России стало создаваться ограниченное самодержавие. Манифест царя от 17 октября 1905 года обязывал заранее рассматривать и утверждать все законопроекты через Государственную Думу. Отныне единоличная власть императора ослабла, начал формироваться новый, более совершенный законодательный орган.
В новой редакции Основных законов Российской империи статья 86 гласила: «Никакой новый закон не может воспоследовать без одобрения Госдумы и Госсовета».
Император уже не мог заниматься законотворчеством. Законодательная власть оказалась в руках избранных народом депутатов.
Вот, когда в России было верховенство закона, а не самовластие Императора.
Дальнейшие прогрессивные реформы не состоялись. Грянула война и весь народ поднялся как один в патриотическом порыве, поддерживая своего царя в войне против супостатов.
В массах полностью потеряли поддержку все революционные оппозиционные партии, выступившие против войны.
Какая революция, когда солдаты идут в бой с кличем «За Веру, Царя и Отечество!». Мне об этом рассказывал мой дед, ушедший на Первую мировую войну в 34 года, когда опора царя, 44-х летний дворянин Ульянов, живший под кличкой Ленин, уклонялся от службы в армии и призывал к поражению России в войне с Германией. Такого единения царя с народом больше не было никогда.
Из множества партий, что были в России, две партии кадеты и октябристы относились к реформистским. Они не хотели революций и пытались «договориться с царизмом». Брать власть в результате насильственного переворота они принципиально не желали, поэтому и могли открыто вести свою борьбу в рамках правового поля.
Основным козырем в руках реформистов стали неудачи в войне к концу 1916 года. Оставаясь на правовых позициях, реформисты в Госдуме поднимают вопрос о « неспособности данного правительства».
1 ноября 1916 года лидер Конституционно-демократической партии народной свободы Павел Милюков выступил в Думе с речью, которая вошла в историю под заголовком «Что это: глупость или измена?».
В речи этот риторический вопрос повторяется несколько раз. Перечисляя одно за другим провальные действия правительства, Милюков выкрикивал в зал вопрос: «Что это: глупость или измена?» И зал встречал эти слова бурными аплодисментами и репликами: «последствия одни и те же».
Выводы оратора были очень жесткими: «Мы потеряли веру в то, что эта власть может привести нас к победе» http://doc20vek.ru/node/1428
Мне представляется, что спустя 100 лет, мы имеем ту же ситуацию и в России.
События, связанные с Украиной, Крымом, санкции против России и участие военных в борьбе с терроризмом в Сирии, объединили россиян, отодвинув все проблемы, в которых они оказались. Но, присмотревшись, народ увидел, что не все россияне страдают от невзгод, что обрушились на страну, не все живут одной жизнью, не всем уготовано вновь получать продукты по карточкам, а некоторые продолжают шиковать. Те, кто больше всего кричит о патриотизме, необходимости «выстоять» перед трудностями, сами этих трудностей не имеют.
Они получают из бюджета зарплаты и пенсии в 30-50 раз превосходящие среднюю зарплату по стране, которую большинство россиян вынуждено зарабатывать, отчисляя ещё и налоги в казну.
Единственный источник власти узнал, что за последние 15 лет в стране появился 1% россиян, обладающих 75% всех активов страны. Значительная часть чиновников, работающих в Правительстве страны, Государственной Думе, получила бесплатно в своё пользование шикарные квартиры, которые приватизировали, а некоторые и продают за десятки миллионов рублей. Кроме того, имеют недвижимость и счета за рубежом. Как сейчас выясняется, имеют двойное и даже тройное гражданство. На протяжении многих лет правительство не может обеспечить сохранность бюджетных средств от нецелевого использования и банального разворовывания, исчисляемого миллиардами рублей. Рабочая сила стала самой дешёвой, сельские учителя получают зарплату в 7 тыс. руб. в месяц, а Президент и Премьер, -24 тыс. руб. в день.
На протяжении последних лет более 400 000 предпринимателей разорили и обобрали, неправомерно возбудив против них уголовные дела, и никто за это самовластие ответственности не понёс.
От самовластия нет судебной защиты. Бессилен и гарант Конституции. Даже уважаемые и много сделавшие для Отечества https://www.youtube.com/watch?v=cPrF5its6ks и страны люди, не получают помощи и защиты от самовластия чиновников http://echo.msk.ru/programs/beseda/1653664-echo/
Ни одну из политических партий сегодня в России нельзя относить к реформистским партиям. Их руководителей устраивает положение, в котором они находятся.
Поэтому ожидать появление в Госдуме нового Павла Милюкова с убедительной речью «о неспособности данного правительства» не приходится.
Остаётся надеяться на появление и в России своего Трампа, который заявит: «Слишком долго небольшая группа людей в столице нашей страны получала плоды правления, за которые платили обычные люди.
Москва процветала – но народу не перепадали плоды этого процветания.
Политики обогащались – а работающие нищенствовали.
Самопровозглашённая элита защищала себя, но не граждан страны. Их победы не были нашими победами, их триумфы не были нашими триумфами: пока они праздновали в столице, у бедствующих семей по всей стране было мало причин для праздника» http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1914440-echo/
Если этого не состоится, Россию ждут октябрьские события 1917 г., когда революционным путём, кучка большевиков, используя криминальные возможности и связи, захватила власть, подписала унизительный Брестский мир и развязала гражданскую войну.
Сегодня криминал более сплочён и экономически могуществен, чем сто лет тому назад. Судя по сообщениям СМИ, его обслуживают и некоторые высокопоставленные чиновники правоохранительных органов, торгуя своими полномочиями, чего никогда не было при жандармском полковнике Спиридовиче.
Имеет ли В. Путин план защиты от повторения событий, что были в России в 1917 г.?