RSS
 

С какой предвыборной программой В. Путин пойдет на выборы?

04 Окт

СМИ сообщают о том, что Президент России Владимир Путин заявил, что пока не решил, будет ли он баллотироваться на новый президентский срок, но напомнил, что это надо сделать в конце ноября — начале декабря.

Он также сказал: «Думаю, что к этому времени основные претенденты об этом скажут, публично объявят и обнародуют свои предвыборные программы» https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/10/04/n_10650697.shtml

Вряд ли   обнародованные предвыборные программы как-то повлияют на решение В. Путина, но тогда зачем он так нерешителен?

О достижениях главы государства россияне хорошо осведомлены. Самовластвуют и барствуют его назначенцы по всей стране, получая зарплаты в 20−30 раз выше тех, что получают рядовые граждане. Миллионы россиян получают за свой труд 7 тыс. руб., а ветераны труда со стажем в 40−50 лет, пенсии 7−10 тыс. руб. Выплачивающим все налоги и сборы в пенсионный фонд, отказывается правительство индексировать пенсии.

Куда уж с такими результатами на четвёртый срок в гаранты Конституции?

Может  «озеленение» руководителей регионов поднимет рейтинг, но времени для этого  уже не остаётся.

Вот в качестве «политического тяжеловеса» направили управлять  Дагестаном Владимира Васильева. Работая в МВД, мне приходилось не раз наблюдать за тем, как им чётко и умело исполнялись поручения начальников, но став первым заместителем Министра внутренних дел России он ничего не сделал с фальсификацией раскрываемости преступлений.  Как глава  фракции партии «Единая Россия», также себя не проявил.

Более того, меня всегда поражало то, что присутствуя на совещаниях, проводимых  В. Путиным  в МВД, он спокойно относился к тому, что гарант Конституции оглашал заведомо недостоверные сведения о раскрываемости преступлений в 56% или снижении преступности в 50 регионах страны, достоверно зная, что миллионами выносятся постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а прокуратура признаёт миллионами такие постановления незаконными и необоснованными.

Проводимые исследования доказывают, что только 6% пострадавших от преступлений могут рассчитывать на защиту своих прав и свобод, а остальные даже не получат статуса «потерпевший».

Какой порядок сможет навести в республике В. Васильев при таких обстоятельствах?

А как быть с событиями, связанными с  Саидом Амировым, который был всенародно избран главой администрации столицы Дагестана — города Махачкалы — и занимал эту должность более 15 лет. Во время вторжения в Дагестан группировки боевиков Басаева и Хаттаба, Амиров мобилизовал население республики для отпора террористам. Он создал один из самых крупных отрядов народного ополчения — «Интербригаду»? https://versia.ru/utverzhdayut-advokaty-glavnyx-figurantov

О пыточном судопроизводстве по делу Саида Амирова правозащитники доложили В. Путину https://echo.msk.ru/programs/beseda/1653664-echo/  Он обещал разобраться, но этим обещанием всё и закончилось.

Какая у В. Васильева может быть независимость от кланов, если В. Путин не даёт широкого применения п.п. 8 п.2 ст. 235 ГК РФ к тем, кто обогатился за счёт соучастия в распилах и откатах казны страны?

Многое за 17 лет В. Путин сумел сделать для хорошо обеспеченных россиян. Понастроил помпезных театров, стадионов, куда не все работающие смогут купить билеты. Организовал различные международные игры, но не сделал главного, -  не установил власти Конституции и правосудие, которое и умерило бы самовластие в России.

Англичане после соучастия в победе во Второй мировой войне  сменили победителя У. Черчилля на малоизвестного политика и спокойно пережили послевоенную разруху.

Нельзя ещё дальше россиянам жить без власти Конституции, обеспеченной правосудием. Погибнем от самовластия.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.