RSS
 

Результаты выборов были ожидаемы, — стабильность может породить застой.

19 Сен

Ещё в августе в «Левада-Центре» сообщили, что в сентябре примут участие в выборах в Государственную думу менее половины россиян (46%): 20% будут голосовать «совершенно точно», 26% — «скорее всего». http://actualcomment.ru/menee-poloviny-izbirateley-rossii-pridut-na-vybory-1608011228.html

Явка избирателей, по данным на текущий момент, составила 47,94%.

В этот раз из 110 миллионов избирателей, к избирательным урнам пришло около 55 миллионов, обладающих правом голоса.

Полагаю, что активность избирателей можно объяснить тем, что «Единая Россия» стала первой российской партией, которая применила  предварительный внутрипартийный отбор кандидатов для их дальнейшего участия в выборах.

Эта процедура распространена в США и других западных странах. Она не позволяет спрятаться за спину кого-либо. Надо доказать, что можешь быть представителем народа в законодательной власти.

Поход желающих быть депутатом в народ, позволил увидеть реальных людей, а не списочный состав лиц, утративших всякую связь с народом.

Кроме того, эти кандидаты старались не обещать, а сразу на местах разрешать те проблемы, что были у людей, к которым они пришли.

Именно поэтому «Единая Россия» лидирует в 203 из 206 одномандатных округов, в которых выдвинула кандидатов.

Победе «Единой России» способствовало и то, что от этой партии  за право быть избранным в Госдуму боролись и многие уважаемые, беспартийные кандидаты, народ которым верит.

Теперь «Единая Россия» имеет абсолютное большинство в законодательном органе страны. Но все же остаётся надежда, что не списочные депутаты не будут теми «одобрямс», что мы видели два десятилетия.

Иначе продолжение деятельности органов власти, что привели страну к тем «стабильным»  событиям, которые имеем сейчас, обеспечено нам ещё на ближайшие пять лет.

Кто-то радуется такой стабильности, но меня она не радует, и вот почему.

В стране за последние десять лет  ежегодно 7-9 миллионов человек, пострадавших от преступлений, так и не получают статус «потерпевший», из-за того, что им отказывают в возбуждении уголовных дел, доказывая тем самым, что раскрываемость преступлений в стране на уровне 56%.

В стране осуждают уже около 70% подсудимых на одних только их признательных показаниях, не исследуя доказательства, собранные по делу.

В стране избирают меру пресечения в виде заключения под стражей, не исследуя законность и обоснованность постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого.

Активистов Гринпис обвинили в пиратстве, которого не было, а многодетную мать С. Давыдову обвинили в разглашении государственной тайны (статья 283 УК), которой она не обладала.

При массовом разворовывании казны чиновниками, п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ был применён только к губернатору Хорошавину.

Не может не настораживать и тот факт, что  более 55 миллионов избирателей не пошли голосовать.

Можно списать это на то, что была плохая погода, что дачники предпочли избирательным участкам, свои земельные  участки.

Но большинство, как и я, не желают продолжения той «стабильности», что второе десятилетие длится в стране, позволяя жировать избранным во власть и их назначенцам, держать в квартирах неизвестно как полученные миллиарды, не улучшая жизнь россиян, заставляя их жить на мизерные зарплаты и пенсии.

Никто из кандидатов в депутаты даже не заикался об обеспечении главенства в стране законов, что им предстоит принимать.

Никто даже не пытался объяснить значения правосудия в стране, несмотря на то, что все эти годы судопроизводство является пыточным, о чём свидетельствует наличие комитетов по борьбе с ним.

Даже и полковник Д. Захарченко, у которого обнаружили в квартире более 8 млрд. руб. в валюте публично заявляет: «Я уверен, что меня будут пытать» http://www.mk.ru/social/2016/09/19/polkovnik-zakharchenko-za-reshetkoy-sdelal-zayavleniya-o-milliardakh-i-imenakh.html

История нашей страны свидетельствует, что «стабильность» одних и тех же лиц во власти, заканчивается революцией, гражданской войной и распадом государства.

Молодежь, при такой стабильности, утрачивает всякую возможность найти работу по специальности в стране, и вынуждена искать применения своим знаниям и умениям за рубежом.

Такая стабильность перерастает в застой, который может погубить Россию.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.