RSS
 

Расхищают миллиардами, а п.п. 8 п.2 ст. 235 ГК РФ четвертый год не применяют. Кто повинен?

16 Мар

Не надо обладать экономическими знаниями, чтобы понять абсурдность принимаемых решений избранных во власть.

Глава кабинета министров РФ Д. Медведев подписывает постановление о снижении прожиточного минимума http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=30442  , лишая миллионы людей  смешных социальных доплат, но ничего не делает для возврата триллионов  похищенных рублей.

Неспособность обеспечить защиту  казны, этого  всенародного достояния, от хищений,  Д. Медведев решил поправить за счёт умалением прав малоимущих на социальные доплаты.

И с такими решениями он желает и далее осуществлять государственную власть?

А в это время, в Омске завершено расследование дела о причинении экс-министрами ущерба в 1,4 млрд. руб. http://rapsinews.ru/incident_news/20160315/275620576.html , но нет никаких сведений о том, что к обвиняемым  был применён п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ .

Не успели этих осудить, а уже появляются новые фигуранты.

СМИ сообщают о хищениях с министерским размахом.

Директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян задержаны по делу о хищениях госсредств http://lenta.ru/news/2016/03/15/director/

Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Похоже, что и на этот раз похищенное останется в обладании расхитителей.

Молчит ответственный за борьбу с коррупцией глава Администрации  Президента России С. Иванов.

Четвёртый год ему нечего передать  прокурору для обращения с иском в суд, о возврате того имущества, что чиновники нажили не по средствам.

Поэтому и нет, ни единого решения суда по искам прокуратуры о применении к расхитителям народной собственности п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Если деньги остаются у расхитителей, тогда чему радуется В. Путин, при подведении итогов работы МВД за прошлый год, говоря о том, что «значительный объём работы выполнен по защите бюджетных, государственных средств от разного рода криминальных посягательств» http://kremlin.ru/events/president/news/51515?

Зачем В. Путин  призывает сотрудников МВД прилагать дополнительные усилия по раскрытию и расследованию экономических преступлений и рейдерства?

Он говорит:  «Ваша задача — надёжно защитить от преступников интересы государства, права, интересы и собственность граждан, в том числе тех, кто честно ведёт свой бизнес».

Однако вновь гарант Конституции так и не назвал тех, кто 200 000 предпринимателей попрессовали, обобрал,  и лишили бизнеса, возбудив уголовные дела http://kremlin.ru/events/president/news/50864 .

Кого смогут «надёжно защитить» такие  правоохранители, которые, возможно, и сидели в зале, где выступал при подведении итогов работы МВД В. Путин?

Иначе, как признанием именно гарантом Конституции В. Путиным, полного отсутствия в стране ПРАВОСУДИЯ, следует считать создание по его инициативе «рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства».

Что может сделать эта группа, возглавляемая всё тем же С. Ивановым, если целая судебная система не сумела защитить  несчастных предпринимателей?

А главное, зачем  какая-то «рабочая группа», если п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ не применяется, именно из-за того, что С. Иванов  четвёртый год не находит материалов для прокуратуры и путь для безнаказанного криминального обогащения широко открыт?

Растерянность вызвали у В. Путина данные о  снижение числа преступлений коррупционной направленности, выявленные органами МВД.

Не может же того быть чтобы чиновники перестали брать взятки.

Неужели снизили активность по этому направлению?

Нет, так нельзя, нужно усилить активность, «разумеется, не для отчётности, а для оздоровления ситуации в экономике, для повышения доверия к органам власти в целом».

Но, как долго честный и умелый сотрудник МВД может выполнять работу по выявлению коррупционеров и расхитителей, если он видит, что все полученное неправомерным способом  имущество остаётся у преступников?

Нет ничего страшнее для армии, чем униженный солдат и нет ничего страшнее для судопроизводства, чем игнорирующий Закон, правоприменитель.

Суждение В. Путина о том, что «И даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные государственные меры к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа», свидетельствует о том, что он, как юрист, так и не понял значения ПРАВОСУДИЯ для государственности.

СМИ очень стараются показать «поддержку со стороны народа» по делу Н. Савченко, но доводы адвоката И. Новикова убедительно доказывают её непричастность к тому, в чём её обвиняют http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1729906-echo/

Давайте помнить, что «в интересах общества»  «репрессивными государственными мерами» именно в нашей стране  были подвергнуты наказанию миллионы ни в чём не повинных людей.

В «интересах общества» уже который год в России осуждают около 70% подсудимых, не исследуя на законность и обоснованность постановление следователя о привлечении в качестве обвиняемого, словно в стране нет пыточного судопроизводства http://lgz.ru/article/-19−6462−14−05−2014/chelovek-na-kolenyakh/

Ю. Чайка уже сказал всему миру, что такое судопроизводство губительно для страны http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1677254-echo/ .

Но, имеющий такие суждения о «репрессивных государственных мерах» юрист В. Путин, очевидно, полагает, что они не должны касаться имущества вороватых назначенцев.

Вот и остаётся четвёртый год невостребованным п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.