RSS
 

Пришло понимание, или у В. Путина кончилось терпение?

24 Ноя

Кажется, понимание приходит.

Недавно писал о том, как составляется бюджет на 2017—2019 г.  по «социальной сфере», что в СМИ уже даются разъяснения почему военные пенсионеры не  получат  в январе 2017 г., обещанные всем, даже работающим пенсионерам, 5 000 руб.

Меня возмутили господа, дающие такие разъяснения.

Неужели они забыли, сколько труда в  Отечество вложили те, кто является ветераном труда, проработав непрерывно более 50 лет и продолжающие работать?

Мой стаж более 53 лет. Из них я прослужил 30 лет и 24 проработал на производстве.

Сейчас продолжаю работать и только налогов за прошлый год выплатил более 500 тыс. руб., включая и выплаты в пенсионный фонд.

Я писал, что поступая так с пенсионерами, ничего кроме обиды  на власть они не получит, какие бы одобрения  избранным во власть исследования и «опросы» не  показывали http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1867210-echo/

И вот новость: Президент РФ Владимир Путин заявил, что военным пенсионерам, как и гражданским, необходимо предоставить единовременную денежную выплату 5 тыс. рублей, и поручил правительству внести дополнения в соответствующий законопроект.

«Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий», — заявил он на совещании с членами Совбеза, передали в пресс-службе Кремля http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/08/1565430.html

О том, что у В. Путина кончилось терпения, свидетельствуют следующие факты.

На заседании Совета по науке и образованию Путин потребовал от главы РАН Владимира Фортова дать ответ, почему в число академиков были избраны чиновники вопреки его рекомендации этого не делать. В ответ президент Академии заверил, что претенденты соответствовали всем требованиям.

«Значит они крупные ученые, да? — уточнил президент. — Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления» http://tass.ru/politika/3807067

Ну, наконец-то  глава государства обратил внимание на науку.

Как занимающийся более 30 лет научными исследованиями по проблемам борьбы с преступностью, могу утверждать, что последние двадцать лет юридическая наука в России только деградировала.

За это время не появилось таких докторов юридических наук, какими были Л.М. Карнеева,  В.М. Савицкий, И.И. Карпец.

Работы тогда единственного на весь СССР академика  по праву В.Н. Кудрявцева, знали не только юристы, но и обычные граждане, так умно доходчиво и убедительно они рассказывали об уголовном праве.

Сегодня с этими учеными некого рядом поставить.

В стране уже проведено несколько исследований http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20141202/272697983.html    доказывающих, что только 6% пострадавших от преступлений могут рассчитывать на защиту правоохранительных органов.

Поэтому  ежегодно более 9 000 000 человек, пострадавших от преступлений не могут получить статус «потерпевший», из-за того, что по их заявлениям не возбуждают уголовные дела, для того, чтобы иметь фиктивную раскрываемость преступлений в 56%

Эти данные подтверждаются и утверждениями Генерального прокурора

Ю. Чайки, который не раз признавал, что отмененные прокурорами постановления об отказе в возбуждении уголовного дела исчисляются миллионами https://rg.ru/2015/01/12/chaika.html  .

Возможно, ставший  академиком РАН  заместитель министра внутренних дел РФ — начальник следственного департамента Александр Савенков, автор более 50 научных работ, трех монографий, 15 учебников, принесёт больше пользы, как учёный, а не  администратор?

И.И Карпец был начальником Главного управления уголовного розыска МВД СССР, имел звание генерал-лейтенант милиции, но прославился и как учёный, став лауреатом Государственной премии.

Постоянно одни и те же профессора публикуют комментарии к действующим законам, но в них нет ответа на самые существенные вопросы по защите прав и свобод граждан.

Они не хотят видеть того, что в стране идет широкомасштабная правоприменительная практика осуждать на одних признательных показаниях подсудимых.

Неужели кандидаты и доктора юридических  наук не знают, что признание обвиняемым своей вины в совершении преступлений может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств (ч. 2 ст.77 УПК РФ)?

Работ по судебной защите, гарантированной каждому ст. 46 Конституцией России, фактически нет.

Мой сын, желая поступить в аспирантуру,  опубликовал три статьи и монографию на тему:  Проблемы и особенности судебной защиты от незаконных и необоснованных действий (бездействия) и решений органов власти и должностных лиц. — М.: Юрлитинформ, 2010, — 144с., и одновременно  сдавал экзамены в Университет и две академии. Всюду набрал проходные балы и решил обучаться в аспирантуре Российской академии правосудия.

Успешно сдал все кандидатские экзамены, ещё опубликовал пять статей и одну монографию, представил на кафедру диссертацию, но даже рецензии на неё получить не смог. Пришла повестка из военкомата.

Уклоняться от службы сын не стал, ушел служить в армию. Отслужил достойно, был лучшим стрелком в полку.

После службы тема его диссертации уже никого не заинтересовала.

Пытался устроиться на работу во ВНИИ Москвы, чтобы продолжить исследования по своей теме, но всюду отказ. Вакансий нет.

Мою просьбу о помощи сыну служить Отечеству, используя его знания и опыт В. Путин не  услышал.

Недавно вновь из Федеральной службы при Президенте России сыну пришло  приглашение на службу. Опять предлагают служить в охране.

Для избранных во власть меткий стрелок сегодня важнее квалифицированного порядочного юриста.

Знаю, что мой сын найдёт применения своим знаниям, но очень хотелось, чтобы в Отечестве.

За границей такого уровня юристов ценят и приглашают работать по исследованию законодательства России и практики его применения.  Это позволяет понять многие явление в экономике и социальной сфере.

Я сам получал неоднократно такие приглашения из Европы и США, стран которые понимают значение права для управления обществом.

Поэтому правовой анализ применения права, даёт представление о том, как сможет развиваться экономика в стране и чего ожидать от граждан страны в эти непростые времена.

Правовой анализ законодательства страны может дать больше, чем сотня шпионов, охотящихся за секретами страны.

Возможно, понимание и этого придёт к В. Путину.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.