RSS
 

Праздник, День сотрудников органов внутренних дел, а не радуется

10 Ноя

Поздравляя с профессиональным праздником,  глава государства В. Путин, вспомнил о ветеранах органов  внутренних дел, что создавали и укрепляли традиции службы. Но  знает ли он, как сейчас живут ветераны, знает ли о том, что прослуживший в органах внутренних дел 20−25 лет, получает пенсию в 2−7 раз меньше, чем  чиновник и в 30 раз меньше, чем депутат?

Как прослуживший более 26 лет  ветеран органов внутренних дел, имеющий три медали за безупречную службу, могу утверждать, что главная традиция — служить Закону, в этом ведомстве не прижилась.

Как практикующий более 40 лет юрист могу утверждать, что из окончивших Высшую следственную школу МВД в 1974 году, служили Закону  50−60% выпускников. Сейчас Закону служат не более 15−20% работающих в органах внутренних дел.

Повинны в этом все те, кто последние двадцать лет возглавлял это ведомство. Они были слепы или бездеятельны, когда видели на каких авто подъезжают к себе на работу сотрудники МВД России. Это они не реагировали на сообщения службы собственной безопасности о барствующих, явно не на свои зарплаты, сотрудниках, покупающих шикарные квартиры,  дома и дачи, путешествующих по курортам за границей.

Неспособны были эти руководители ведомства организовать борьбу с вымогательством кооператоров в начале 90-х, а сегодня вымогателями становятся сами сотрудники органов внутренних дел, обобирая сотнями тысяч предпринимателей. О чём публично поведал всему миру сам В. Путин http://www.rbc.ru/society/16/02/2016/56c3075e9a79472596246852

В суде сейчас рассматривается иск прокуратуры о конфискации активов Захарченко на 9 млрд рублей. Это 27 квартир и машиномест в элитных районах столицы, а также четыре автомобиля, которые зарегистрированы на его родственников и знакомых https://govoritmoskva.ru/news/141057/

Если бы глава МВД имел мужество, то только за одно это событие подал бы в отставку.

О какой борьбе с преступностью, каком профессионализме можно вести речь, если рядовой полковник, столько лет владел таким богатством, а  министр, в чьём ведении находятся оперативные службы, об этом ничего не знал?

Проводимые исследования неоднократно доказывают, что ежегодно миллионы пострадавших от преступлений не получают статус «потерпевший», что лишает их защиты от уже совершённых преступлений.  А министр МВД на всех совещаний пытается доказать, что имеет место снижение преступности.

Статья 2 Конституции РФ гласит: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Таким образом, единственный источник власти, многонациональный народ России посчитал, что Человек, его права и свободы — единственная высшая конституционная ценность.

Этого важнейшего изменения в государственности страны, второе десятилетие не желает замечать тот, кто трижды желал исполнять обязанности гаранта  Конституции России, а сегодня рассуждает о традициях сотрудников органов внутренних дел.

В стране развитого социализма верховенство всегда принадлежало государственным интересам. В советское время они отождествлялись с «общественными» интересами, которым требовалось подчинять индивидуальные и коллективные личные права и интересы.

Почти 25 лет Конституция России утверждает, что обязанностью всех органов и должностных лиц, осуществляющих государственную власть, является признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, но органы внутренних дел и их должностные лица тех требований, что именно к ним предъявляются, не замечают. Они увлечены отъемом собственности у законных владельцев.

Избранные во власть, несчитаясь с тем, что прописано в Конституции России,  навязывают  народу свою  волю, требуя подчинения ей.

Захотелось Д. Медведеву увеличить сроки пребывания во власти главе государства, а также депутатам, увеличили, не спросив об этом мнение единственного источника власти в стране.

Время показало, что народу от столь длительного пребывания во власти одних и тех же лиц, лучше не стало. О Человеке, как высшей ценности они никогда и не вспоминают.

Более того, многочисленные факты свидетельствуют о том, что безнаказанного разворовывания казны стало больше. Уже более триллиона долларов скопилось только в США, которые предполагается конфисковать. Безнаказанно криминально обогащаются не только депутаты, получающие за чтение лекций в 15 минут миллионы, но и член правительства. Улюкаев имел в собственности имущества в десятки раз большее, чем его годовой доход и никто на это несоответствие внимания не обращал. Ка бы не знали?

Экономический кризис  не коснулся избранных во власть. Они получили и повышения зарплат и их индексацию. А вот миллионы работающих пенсионеров, что являются частью того, единственного источника власти страны, многонационального народа, среди которых множество ветеранов органов внутренних дел, лишили даже индексации пенсий.

Почему не спрашивая единственного источника власти, того самого Человека, чьи права и свободы являются высшей ценностью, осуществляющие государственную власть, распоряжаются всенародным достоянием — казной, как своим кошельком?

Зачем многомиллиардные затраты на Олимпийские игры, Чемпионаты мира, если из-за допинговых скандалов, Гимн нашей страны запрещают?

Зачем  затраты государства на помпезные театры с обнажёнными актерами на сцене, если на лечение детей  все СМИ выпрашивают деньги?

От самовластия чиновников нет никакой защиты. Гарантированная каждому судебная защита прав и  свобод отсутствует, поскольку в стране нет правосудия, как вида государственной деятельности осуществляемой в особом порядке, установленном Конституцией и процессуальным законодательством.

По надуманным основаниям следователя более десяти раз судьи принимали решения не допускать меня к уголовным делам и оказать гарантированную Конституцией России квалифицированную юридическую помощь моим доверителям. Судьи не желали исследовать мои доводы и доказательства, свидетельствующие о надуманных основаниях моего неучастия в деле, представленных суду следователем А. Островидовым.

Но Бог шельму метит. СМИ сообщают, что  следователь Главного следственного управления СКР по Москве Алексей Островидов подал в отставку, назвав причиной «профессиональную некомпетентность руководства» и «игнорирование требований уголовно-процессуального законодательства» https://zona.media/news/2017/07/28/ostro

Если такое самовластие судьи допускают  по отношению к адвокату, то какую защиту от незаконных и необоснованных действий, бездействия и решений должностных лиц они могут оказать рядовому гражданину?

Приходим к печальным выводам.

Государственность, которую единственный источник власти в стране, многонациональный народ пожелал иметь, не обеспечивается лицами, которые взялись осуществлять государственную власть.

Обязанности гаранта Конституции на протяжении всех лет, что существуют в Основном Законе страны, не исполняются главой государства.

Правосудия, которое обязано  обеспечивать смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, в стране нет. Нет принудительных учреждений против ничем не умеряемого самовластия чиновников. Органы внутренних дел и суды ими не являются.

Отсюда все наши беды, несмотря на попытки ныне властвующих,  всё списать на происки США, Совет Европы и непатриотичную оппозицию. Радует только то, что россияне всё больше начинают  осознавать, что те самые  «незыблемые устои государственности», что для себя любимых установили сами избранные во власть, нуждаются в разрушении. Жить долго в условиях нечем и никем не умеряемого самовластия россияне вряд ли согласятся.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.