RSS
 

Права и свободы, каких россиян В. Путин сделал высшей ценностью?

05 Июн

В преддверии предстоящих выборов  Президента России, этот вопрос особенно актуален.

Возможно, многие полагают, что наибольшими правами и свободами обладают его назначенцы, получающие не мерянные доходы и преимущества.

Так, руководители госкорпораций получают доходы, которые превосходят среднюю зарплату по стране в 100−200 раз.

Назначаемые В. Путиным министры, имеют доходы, превосходящие среднюю зарплату по стране в 25−30 раз.

Носители судебной власти, имеют доходы в 5−10 раз превосходящие среднюю зарплату по стране, но им  после 20 лет службы «полагается» самая высокая пенсия, — 85% от их денежного содержания.

Депутатам отмерена пенсия в 75% от их денежного довольствия, что измеряется сотнями тысяч рублей  в месяц, огромные отпуска, обслуживание помощниками и.т.п.

Но за все эти блага назначенцам приходится платить огромную цену, которая измеряется термином, -  мнение. Им приходится забыть о нём.

Разве чиновник из Министерства юстиции и Верховного суда РФ не понимают, что ежегодное осуждение 600 —  700 тысяч подсудимых на одних только их признательных показаниях, противоречит требованиям статьям 2, 46, 49 Конституции РФ и статьям 1, 6, 14, ч. 2 ст. 77 УПК РФ?

Уверен, что понимают абсурдность такого осуждения в стране, где пыточное судопроизводство длится десятилетиями, но высказать своё мнение по этому поводу перед гарантом Конституции чего-то опасаются.

Получается, что всеми правами и свободами в стране обладают малоимущие, при зарплатах и пенсиях в 7−12 тыс. руб., им-то чего бояться высказывать своё мнение?  Но молчат и они. Это многочисленное большинство становиться всё менее послушным, но молчаливым. 57 млн. россиян игнорировали последние выборы в Государственную Думу.

Попытки некоторых заговорить не слышит гарант Конституции. Сколько раз он отвечал на вопросы россиян, но как-то каждый раз эти вопросы не касались главного: — почему в стране расширяется пропасть между богатыми и бедными, почему успешно окончившие учебные заведения, не могут найти работу по специальности, почему у вороватых чиновников не отнимают имущество…?

Не стали высшей ценностью  права и свободы детей. Да, награждают многодетные семьи орденами и медалями, дарят подарки, но стыдно было вчера смотреть, как ведущий по первому каналу выпрашивал средства на лечение детей за границей.

Огромные средства выделяются на здравоохранение, а детей лечить в России не можем и средства в бюджете на это не выделяем.

Особенно обидно за ветеранов труда, имеющих трудовой стаж более 50 лет. Именно их трудом созданы те богатства, что стали собственностью «успешных менеджеров». Именно им гарант Конституции позволил получать денежное содержание в сотни миллионов рублей, а ветеранам труда установил пенсии в 10−15 тыс. руб.

Всё это ещё раз убеждает, что России нужен Президент способный обеспечить исполнение требований Основного Закона страны: — «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

За 17 лет во власти В. Путин этого сделать не сумел. Надо ли ему при таких обстоятельствах вновь избираться в гаранты Конституции?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.