RSS
 

Появился ли шанс у желающих в России перемен?

19 Окт

Более года в своих постах и комментариях я писал, что желаю видеть будущим гарантом Конституции С.С. Собянина, делами доказывающего, что он способен исполнять эту высокую государственную должность, способен установить власть Конституции и правосудие, которые и умерят самовластие.

Однако  выборы приближаются, а заявлений о том, что он будет участвовать в выборах Президента России в 2018 году, так и не вижу. Поэтому и в этот раз, как миллионы россиян, решил проигнорировать предстоящие выборы. То, что способны сделать В. Путин и Д. Медведев, увидел и такой несправедливости, такого ничем не умеряемого самовластия при  осуществлении государственной власти,  я бы  ещё шесть лет не хотел.

Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/30/736005-sobchak-viborah-prezidenta

В опубликованном письме Ксения Собчак объясняет, почему приняла такое решение.

Действительно, её участие в предстоящих  выборах  это появление в бюллетене графы —  «Против всех».

Ксения права, утверждая: «У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать: «Хватит! Достали!».

Она желает быть «рупором всех тех, кто не сможет стать кандидатом», и «готова озвучивать претензии к существующей системе».

Но вот с этим-то в России нет проблем. На всех каналах ТВ россияне видят такие назначенные «рупорами» уже озвучивают претензии к существующей системе,  рассказывают, как плохи дела в стране. А некоторые даже говорят, что систему нужно менять. Но от этих публичных разговоров система не меняется, поскольку нет гаранта Конституции, обязанного установить правосудие, как вида государственной деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закреплённого Конституцией и процессуальным законодательством, которые и могли бы обеспечить смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти.

Содержание письма Ксении убеждает, что она увлечена Россией, как демократическим государством и не понимает России, как государства правового, т.е. государства, в котором господствует право, верховенствует закон.

Суждения: «Должна быть проведена судебная реформа, по-настоящему обеспечивающая независимость судебной системы», свидетельствуют о полном непонимании  сущности назначения судебной власти в стране.

Я уже вижу в её штабе  увешанных званиями и наградами «экспертов» по правовым вопросам, которые публично заявляют, что Уголовно-процессуального кодекса РФ не знают, но во всех СМИ рассказывают россиянам о «независимом суде» и реформировании судебной системы.

Вот и получается, при всех этих разговорах даже Председатель Верховного суда РФ В. Лебедев по телефонному звонку принимает у себя  Шендеровича, который прославился тем, что пытался за 1000 долларов США прочитать лекцию глухонемым, а когда это у него не получилось, возвращать деньги отказался. Это был «Розыгрыш», но сущность этого «лектора»  миллионы россиян  очень чётко увидели. Он сам поведал, как с главой судебной власти  в его рабочем кабинете на Поварской, распивал чаи. https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2072892-echo/

Судьи обязаны быть зависимыми от  требований Конституции и порядка судопроизводства, но этого сегодня в  России никто не устанавливает. Тысячами выносятся неправосудные судебные приговоры и решения, игнорируются права обвиняемых на участие избранного ими адвоката, но никто ответственности за это не несёт.

Совсем удручают суждения: «Должны быть законодательно и на практике ограничены права силовых структур».

Недавно восторгался в своих постах тем, как  прокурор из Трансильвании Кьовеши,  только за последний год завела более тысячи уголовных дел на румынских коррупционеров. В том числе — на брата президента, который назначил ее на этот пост https://www.currenttime.tv/amp/28784455.html

Неужели желающая стать гарантом Конституции не знает о том, что только за два года около 500 000 предпринимателей обобрали сотрудники правоохранительных органов, возбудив неправомерно уголовные дела и за это самовластие никто ответственности не понёс. Так из-за этого произвола ограничивать их право на возбуждение уголовных дел?

Поражает то, что Ксения ничего не говорит о том, что в России уже пятый год почти не применяется п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ к вороватым чиновникам, соучаствующим в распилах и откатах бюджетных средств, живущих явно не нате высокие зарплаты, что получают.

Как же она собирается бороться с «чудовищной коррупцией»?

А вот это заявление Ксении лично для меня неприемлемо: «Если другие представители либеральной оппозиции, в том числе — и в первую очередь — Алексей Навальный, будут зарегистрированы для участия в выборах, я готова координировать с ними свои усилия, вплоть до снятия своей кандидатуры».

Получается, что Навальный более способен быть гарантом Конституции, чем Ксения?

Но анализ его суждений по обустройству России доказывает, что он совсем не понимает власти Конституции и правосудия в управлении страной.

Жаль, что этого Ксения не понимает.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.