RSS
 

Полномочен ли так поступать и рассуждать гарант Конституции?

07 Янв

В Конституции России неоднократно утверждается о том, что права и свободы человека и гражданина гарантируются, а обязанностью государства является их признание, соблюдение и защита. Но, что-то идёт не так уже второе десятилетие.

Осуществляющие государственную власть так и не научились управлять страной по требованиям, с которыми согласился единственный источник власти в стране, — многонациональный народ.

Сегодня Россия по верховенству права занимает 92 место в мире, что даже условно не позволяет  называть её  правовым государством.

Уже никто не возмущается тому, что смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления не обеспечиваются правосудием.

Если не законами и правосудием, то кем же и как тогда осуществляется управление такой огромной территорией страны?

В Основном Законе страны фактически назван ответственный за жизнь страны по правилам, установленным Конституцией России и иными федеральными законами, —  Президент Российской Федерации. Он единственный  является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Вступая в должность, Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу». А, как же она исполняется  на самом деле?

Вместо жизни по законам и правилам, установленным для судопроизводства, второе десятилетие звучат одни призывы о повышении доверия граждан к судебной системе.

Глава государства утверждает, что сегодня установлена понятная, прозрачная процедура рассмотрения споров граждан с органами власти разных уровней. Круглосуточно СМИ с помощью назначенных политологов, ведущих, а также юристов, что публично заявляют о своём незнании УПК РФ, убеждают народ, что это имеет место быть,  но  правоприменительная практика и даже официальная статистика этого не подтверждают.

Миллионы пострадавших от преступлений не получают статуса «потерпевший»  из-за того, что по их обращениям отказывают в возбуждении уголовных дел http://lgz.ru/article/-35−6428−04−09−2013/mechtatelyam-ne-mesto-za-rulyem-/  .

Прокуратурой миллионами отменяются постановления следователей и дознавателей об отказе в возбуждении уголовного дела. Криминал второе десятилетие празднует и своим богатством всюду похваляется.

Обвинительная связка между правоохранительными органами и судом оказалась сильнее всех обещаний гаранта Конституции. А это корень всех наших юридических бед в правоприменительной деятельности.

В 2012-ом году еще кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что эту связку надо ломать — это был один из пунктов его предвыборной программы. Говорилось об этом много, но до сегодняшнего дня так и не было озвучено, как это сделать. Зачем в помощниках по правовым вопросам у главы государства те, кто даже не предлагает, как это сделать?

Неоднократно гарант Конституции говорил о том, что основная ответственность за профессиональные и личные качества кандидатов на судейские должности возложена на квалификационные коллегии судей, работа которых «требует совершенствования» http://www.newsru.com/russia/06dec2016/sudputin.html . Но опять, как это «совершенствование» осуществить гаранту Конституции не рассказали, а сам он, как юрист,  имел лишь опыт работы по приказам и инструкциям КГБ, что всегда противоречили Конституции страны развитого социализма и судопроизводству.

Случаи  подделки ли неправильного составления приговора судьями  остаются без какого-либо реагирования со стороны ВККС (Высшая квалификационная коллегия судей) России, несмотря на соответствующие жалобы и обращения к гаранту Конституции https://www.youtube.com/watch?v=cPrF5its6ks

А какой печальный вывод следует из суждений В. Путина: «Хакеры сказали людям правду» https://regnum.ru/news/polit/2221266.html

Конечно, неизвестно, какие именно хакеры устроили кибератаки на США, но разве это не требует осуждения?

«Но главное — суть вскрытой информации. Хакеры показали манипуляцию общественным мнением со стороны демократической партии, после чего руководитель национального комитета демократической партии подала в отставку. Значит, обнародованная информация была правдивой», — пояснил Путин.

А кому нужна правда, добытая криминально?

Конституция России, статья 23, утверждает:

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Какой бы не была правдивой информация, но если она получена с нарушением действующего в стране законодательства, как же её можно обсуждать и использовать?

В приличном обществе не подают руки тому, кто, используя криминальным путём полученную информацию, пытается кого-то изобличить, но России, очевидно, далеко ещё до такого общества.

Об этом свидетельствуют следующие суждения В. Путина: «Я с Алексеем Улюкаевым не разговаривал, считаю, что те материалы, которые были предоставлены оперативными службами, достаточны для того, чтобы отстранить его от занимаемой должности в связи с утратой доверия. А во что это выльется в завершение, мы посмотрим по результатам рассмотрения дела в суде. До этого какие-то предварительные выводы делать нецелесообразно и вредно» http://kremlin.ru/events/president/news/53573  .

Как может быть вредно, если за годы своего управления В. Путин так и не ликвидировал пыточное судопроизводство http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1679812-echo/ , не обеспечил участие защитника с момента  задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения?

Для кого целесообразно заключать под стражу, не проверяя законность и обоснованность постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого, насколько следователь исполнил требования ст. 171 УПК РФ о достаточности, а значит и достоверности собранных по делу доказательств?

Конституция России  утверждает, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. А кто в России  способен обеспечить это Конституционное требование?

Есть закон об индексации пенсий, а кто его исполняет?

В. Путин сказал: Военным пенсионерам, как и гражданским, необходимо предоставить единовременную денежную выплату 5 тыс. рублей, и поручил правительству внести дополнения в соответствующий законопроект. http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/08/1565430.html .

Моя тёща, ветеран труда и жена пенсии получили, но денежную выплату 5 тыс. руб. ещё ждут. Неужели кому-то не рассказали, как надо исполнить распоряжение главы государства?

С Рождеством, Вас православные!

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.