RSS
 

Почему выступление Ксении Собчак на съезде партии «Гражданская инициатива» меня разочаровало?

23 Дек

Программа Ксении Собчак   не всем участникам съезда оказалась доступной, поэтому о ней могу судить только по представлению положений её платформы на съезде https://sobchakprotivvseh.ru/blog/207

Прежде всего, зачем было спрашивать сторонников: «А против чего вы?»,  если  не делать анализ тому, о чём высказались россияне, пожелавшие не быть простыми наблюдателями, а участниками политической деятельности?

Понятно, что уже пришло понимание, что быть просто  графой в бюллетене «против всех», уже не актуально, Ксения перешла к новому лозунгу: «Мы должны вернуть в российскую политическую жизнь правду, о которой забыли. И свободу, которую давно потеряли».

Такое ощущение, что Ксения жила где-то в другой стране. Правда вот уже более десяти лет с избытком льётся со всех экранов ТВ. Разве что-то мешает Ксении высказывать своё мнение в любых СМИ? Мои посты на ЭХО Москвы не всегда размещают редакторы, но я рассматриваю это, как необходимость писать лучше. Но более 530 постов на Эхо Москвы я разместил. Правду,  которую хотел сказать, сказал.

Какую «свободу» и когда мы потеряли?

Несмотря на то, что в стране почти не применяется п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволяющий обращать в доход государства все то, чем обладает чиновник неправомерно, свобода криминально обогащаться  никем не ограничивается.

У чиновника Улюкаева, ни одного дня не работавшего в бизнесе и занимавшего только госдолжности, образовалось недвижимости более чем на 25 млн долларов https://versia.ru/otkuda-u-ulyukaeva-nedvizhimost-na-desyatki-millionov-dollarov  Суд же наложил штраф в виде 2 млн. долларов. А правомерность обладание имуществом на 23 млн. долларов, никто не стал проверять. О чём шумим? Свобода криминально обогащаться некем ничем не ограничивается.

Кроме того, рассуждения о том, что мы географически, исторически и культурно являемся частью Европы, вряд ли сегодня уместны. Я не хочу жить под управлением тех, кто сегодня осуществляет государственность в странах  Европы, мне их взгляды и интересы чужды.

Если «свободы человека и свободный человек — две главные вещи, на которых построена программа» Ксении, то надо пояснить, почему «Человек, его права и свободы» уже не являются высшей ценностью?

Иначе есть опасение, что программа «123 трудных шага» окажется в никуда.

Конституция утверждает: «Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».  Вот основания спросить с государства, а как это конституционное требование исполняется?

Но Ксения говорит: «Нет никаких интересов государства. Есть только интересы людей. У государства должен быть лишь один интерес, и лишь одна цель — права и свободы граждан, от имени которых это государство выступает».

Иначе, как демагогией эти суждения назвать нельзя.

Такими же выглядят и рассуждения про образование.

Нет никакой проблемы сегодня получить образование и умение думать.

Мой сын окончив с отличием в 15 лет школу, в 17 юридический колледж, в 20 лет университет, а в 24 года аспирантуру, умеет думать. Опубликовал две монографии и более 20 статей в научных журналах. Трижды представлял диссертацию на кафедру и трижды её не рекомендовали к защите из-за того, что выводы, как бы подрывают авторитет судебной власти, а предложения идут в разрез концепции реформирования судебной системы.

После срочной службы в армии ему предложили работать охранником в Администрации Президента, а также секретарём суда или помощником судьи за 12-15 тыс. руб. в месяц. Никем не востребовано его умение думать.

Далёким от реальности является суждения о том, что «мы нанимаем это государство лишь затем, чтобы обеспечить свое право быть разными, оставаясь равными». Если «нанимаем» то чего же с таким плохим «работником» так мучаемся?

То, что может натворить в России «многопартийный свободно избранный парламент» россияне видели. Я лично такого больше не желаю.

Суждения о том, что «Россия не может больше быть президентской республикой» удручают. Они свидетельствуют о том, что Ксения не понимает возможностей президентской власти для преобразования государственности в стране. А это сигнал, — рано Ксении Анатольевне быть ещё Президентом России.

Про её призывы о «независимом суде» много раз высказывался, но ни её «эксперты», ни сама Ксения не понимают, что это и делает суд сегодня безответственным. Исключает главный критерий оценки работы судов – подчинение требованиям Конституции и порядку судопроизводства, что изложен в процессуальном законодательстве.

Да, легко придумать, как позвать за собой лозунгом «против всех», а  вот предложить позитивную программу преобразований того, что сейчас творится в стране, знаний и опыта маловато. Но это дело наживное, если видеть всё вокруг себя и быть адекватным человеком.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.