RSS
 

Почему В. Путину надо уходить в отставку?

16 Сен

15 лет это большой срок в жизни не только человека, но и жизни целого поколения людей.

Если за эти годы, неоднократно  избранному во власть Президенту России не удалось установить в стране власть Конституции и ПРАВОСУДИЕ, надо уходить в отставку.

Масштабные выборы со всей очевидностью показали, что народ не желает жить далее по правилам, которые уже второе десятилетие устанавливает В. Путин.

Несмотря на то, что все СМИ тиражировали выступление представителей партии Единая Россия, в которых они говорили о том, что народ на выборах объединился вокруг главы государства В. В. Путина, цифры говорят иное.

В Москве, самом обеспеченном регионе, пришли на выборы не более 20% , из тех, что имели права голоса.

Удручающей выглядит картина явки граждан на выборы по стране в целом.

Да, Крым наш и  глава государства ведёт разумную внешнюю политику, но при этом Человек, его права и свободы всё меньше являются высшей ценностью в России.

Прежде всего, в стране набирает силу пыточное судопроизводство.

Всему миру стали известны методы «назначения» обвиняемым  садистами в мундирах в ОВД «Дальний»  в Казани. http://www.rg.ru/sujet/4582/ .

Как эти «признательные» показания добываются, хорошо описал И. Гамаюнов в очерке:  «Человек на коленях*». Кто остановит пыточный конвейер следствия, вынуждающий задержанных брать на себя чужую вину»  http://lgz.ru/article/-19−6462−14−05−2014/chelovek-na-kolenyakh/  .

Да и по делу мэра Махачкалы, Саида Амирова этот произвол описан в подробностях http://versia.ru/articles/2013/nov/18/delo_saida_amirova.

Разве родственники, друзья и знакомые этих людей, входящие в число единственного источника власти в России, многонационального народа, пойдут кого-то выбирать во власть?

Кроме того, люди, пострадавшие от преступлений, годами не могут получить статус  «потерпевший».

Который год главе государства В. Путину говорят о раскрываемости преступлений в 56%, и он  публично озвучивает эти данные http://ria.ru/incidents/20140321/1000521390.html .

Но проводимые в стране исследования показывают, что раскрываемость преступлений не более 15%.

Так, доктор  юридических наук  П.А. Скобликов  в статье: «Противодействие необоснованным и незаконным отказам в возбуждении уголовных дел уголовно-процессуальными средствами», опубликованной в журнале «Судья» № 9 2013 г.  https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail%3A%2F%2F2360000003342973653%2F1.2&name=St-        убедительно показывает, какова в России  на самом деле криминальная ситуация.

Ежегодно около 7 000 000 пострадавших от преступлений не могут воспользоваться правами  «потерпевшего», так как  их заявления не принимают или под различными надуманными предлогами, отказывают в возбуждении уголовного дела.

Что это  за дела, изложено в статье: «Мечтателям не место за рулём!...», опубликованной в «Литературной газете» http://lgz.ru/article/-35−6428−04−09−2013/mechtatelyam-ne-mesto-za-rulyem-/ .

Разве эти люди, их родственники и  друзья пойдут выбирать кого-то во власть, поддерживать властвующую партию «Единая Россия»?

Пыточному судопроизводству способствуют дополнения и изменения в УПК РФ.

Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления, суд по 60% уголовных дел, не проверяет совокупностью, собранных доказательств по делу.

Разве это можно назвать правосудием?

То, что такой порядок осуждения противоречит требованиям Конституции России и общей норме (ст. 77)  УПК РФ, которой определяются доказательства и доказывание, никого из должностных лиц, ответственных за правосудие в стране, не смущает.

Пыточному судопроизводству в России способствует и особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, который установлен в России в 2009 г. (Глава 40−1 УПК РФ).

По этой процедуре ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве подается подозреваемым или обвиняемым в письменном виде на имя прокурора.

Вот где широкое поле деятельности для произвола чиновников, раскрывающих преступления с помощью не только самооговора, но и оговора непричастных к преступлению людей.

Согласившийся на сотрудничество может не только оговорить себя и признаться в том, чего сам не совершал, но и всегда готов оговорить тех, на кого укажет следователь или оперативник.

Например, назвать  организатором или заказчиком тяжкого преступления, того, кто никакого отношения к этому не имел.

Обвиняемый обязан постараться, так как при определении ему наказания будет учитываться характер и пределы содействия в  изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления.

При этом суд не будет проверять законность и обоснованность  обвинения, предъявленного такому лицу.

Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора будет содержать только описание преступного деяния, в совершении которого обвиняется подсудимый, а также выводы суда о соблюдении подсудимым условий и выполнении обязательств, предусмотренных заключённым с ним досудебным соглашением о сотрудничестве (ст. 317−1 УПК РФ).

Таким образом, согласившийся на сотрудничество, обрекает себя на то, что законность и обоснованность его в совершении преступления, уже никакой суд не станет проверять.

Суд проверит только соблюдение условий и выполнение обязательств, предусмотренных заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве.

При таком бесправном судопроизводстве, гарант Конституции России, подписывает и обнародует закон, который лишает права осужденного обжаловать судебные решения в вышестоящем суде.

Но с таким законотворчеством вынужден не согласиться Конституционный Суд РФ http://rapsinews.ru/judicial_news/20140325/271004905.html .

Способствует пыточному  судопроизводству и то, что суд, принимая решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, не проверяет законность и обоснованность вынесения постановления о привлечении в качестве обвиняемого.

А из смысла и содержания  ст. 2, 15, 18, 45, 46, 49 Конституции России, ч. 2 ст. 77 УПК РФ, суд ОБЯЗАН это делать в каждом случае, когда своим решение заключает под стражу.

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого может быть вынесено только при наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления (ст. 171 УПК РФ).

Поэтому суд  обязан проверить, как наличие таких доказательств, так и их достаточность для обвинения лица в преступлении.

Но судьи этого не делают даже в тех случаях, когда от этого зависит престиж страны.

Характерным примером является дело по активистам «Гринпис», к которым применили меры пресечения в виде содержания под стражей, только потому, что имелись постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за совершение пиратства.

Судьи не проверяли ни доказательства, которые давали бы основания обвинять их в пиратстве, ни их достаточность.

Это делали те судьи, которых именно гарант Конституции наделил правом осуществлять правосудие.

СМИ ежедневно информируют о вороватых чиновниках, которые, нередко, отделываются условным наказанием за содеянное, а всё нажитое воровским трудом никто и не изымает.

Поэтому, идущие в исполнительную власть, нередко, озабочены обустройством своей жизни, но не жизни страны и её народа.

Даже при назначении их на ответственные должности, никто не проверяет правомерность владения их  доходами и имуществом.

Бесконтрольность со стороны главы государства, приводит к тому, что, иногда, в структурах исполнительной власти, создаются преступные сообщества, из лиц, обличённых в генеральские мундиры, которые заняты тем, что назначают виновными тех, кто никаких преступлений не совершал. http://izvestia.ru/news/576517 .

Выборы показали, что единственный источник власти в стране, многонациональный народ, устал от такого управления страной.

Однако, существующий порядок отрешения от должности Президента России (ст.93 Конституции России), не может быть исполнен.

Всех тех лиц, что должны принимать решение об отрешении от должности гаранта Конституции России, назначает или рекомендует сам Президент России.

Но в России есть хороший пример, когда глава государства, почувствовав свою неспособность и невозможность исполнять требования Конституции России, сам ушёл в отставку.

Этим Президентом России был Б.Н. Ельцин.

На его место пришёл В.В. Путин.

Прошло 15 лет, а в стране признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, так и не стала обязанностью государства.

Народ устал ждать исполнения гарантом Конституции России своих обязанностей.

В Англии в 1945 г. переизбрали У. Черчилля, несмотря на то, что он много сил приложил для защиты Великобритании от Гитлера, много сделал для победы в войне  над Гитлером.

Выборы показали, что  перспективы на переизбрание у В. Путина очень печальны, несмотря на его высокие рейтинги.

Пора принять такое же решение, что принял Б.Н. Ельцин.

Замена достойная есть. — С. Собянин. Он точно установит в самое ближайшее время власть Конституции России  и ПРАВОСУДИЕ.

Самовластие чиновников при президентстве С. Собянина не будет. Видим по его работе в Москве.

 
3 комментария

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Владимир Осин, Почему теряем даже друзей нашей страны? | Eurasia Desk

    21.10.2014 в 18:59

    [...] Ещё четыре года бесправия и беспечности народ вряд ли выдержит. forjustice.ru/rubric/poch...ku.html#more-799 [...]

     
  2. Владимир Осин, Возможно ли подобное в России? | Eurasia Desk

    26.11.2014 в 20:00

    [...] что раскрываемость преступлений в России не более 15%. forjustice.ru/rubric/poch...ku.html#more-799 [...]