RSS
 

Почему В. Путин не требует широкого применения п. п. 8 п.2 ст. 235 ГК РФ?

04 Июн

СМИ  сообщают о  задержании по подозрению в получении взятки вице-губернатор Владимирской области Елены Мазанько.

Её подозревают в получении взяток на сумму не менее 3 млн руб. за содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели, которые якобы  были в 2014 г.

Ранее в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова было возбуждено три уголовных дело о получении взяток в особо крупном размере. По данным следствия, он получил взяток на сумму около 16 млн руб.

Таким образом, только в одном регионе чиновники,  курировавшие отдельные отрасли, использовали свои служебные положения для обогащения.

Жизнь доказывает, что нет никакой силы, которая бы  ограничила тягу российских чиновников к роскоши за счёт того, что принадлежит всему народу, — федерального бюджета, а также взяток.

Россияне, особенно в регионах видят, в каких квартирах и  домах живут чиновники, какие дачи имеют, на каких авто разъезжают они и их дети, где и как они отдыхают.

Затратная оперативная работа ведётся сегодня сотнями тысяч сотрудников правоохранительных органов. Одних только руководителей регионов, обвинённых в хищениях и коррупции, превышает уже второй десяток, но это не  останавливает пришедших во власть  обогащаться. Они видят, что, несмотря на  огромную работу, связанную с доказыванием их виновности, некоторые получают условное наказание, а самое главное их имущество, полученное явно не на зарплаты, что они  официально получали, остаётся у них.

Национализировали только состояние губернатора А. Хорошавина https://www.discred.ru/news/nacionalizirovano_sostojanie_gubernatora/2016−05−21−21307

Дома, земли, машины и драгоценности Александра Хорошавина и  его семьи отошли  государству. Обратите внимание, — «и его семьи».

Но почему только Хорошавина?

Чиновники сегодня это самая образованная часть населения страны, прекрасно осознающая, что от них требуется и понимающие, что может быть за злоупотребление своим положением.

Посмотрите, не только в Москве, но и в каждом регионе  сотрудники полиции приезжают на  работу на авто, которые стоят более годового дохода этого чиновника.

Подмосковье обустроено дачами чиновников, которые по  стоимости превосходят их доходы в разы.

А в декларациях у них, как у Хорошавина, все хорошо.

Семнадцать лет  В. Путин убеждает  себя и народ в важности борьбы с таким криминальным явлением, как коррупция. Однако, подписывая пакеты антикоррупционных законов, он так и не решился широко применить  п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволяющий без особых затрат лишать чиновников  всего имущества, что они не смогли фактически заработать даже при тех зарплатах, что сегодня имеют.

Широкое применение п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ позволяло бы  приучить чиновников к тому, что жить не по средствам не только стыдно, но и вредно, воспользоваться криминально нажитым не получится.  Но В. Путин этого не делает, продолжая  вести  малоэффективную и затратную борьбу с криминальным обогащением своих назначенцев.

В интернете уже пишут вопросы к В. Путину, на которые он  собирается отвечать 15 июня.

Может хотя бы в этот раз он пояснит, что мешает применить в  борьбе с коррупцией п. п. 8 п. 2 ст. 235 ГК  РФ?

 
Один комментарий

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

  1. klara

    25.06.2017 в 12:15

    15 июня ни один вопрос про бездействия и произвол полиции, судебных органов... не озвучили. По одному из неозвученных видеообращений, заведено уголовное дело- видео « Жительница Томска заплатит штраф за видеообращение к Путину». Суд признал женщину виновной по статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).