RSS
 

Почему Р. Кадыров осознаёт важность правосудия лучше, чем В. Путин?

08 мая

14 апреля 2016 г. Пленум Верховного Суда РФ в постановлении N 13  "О судебной практике применения законодательства, регулирующего вопросы дисциплинарной ответственности судей", дал следующие разъяснения:

«Судья не может быть привлечен к дисциплинарной  ответственности   за

сам факт принятия  незаконного  или  необоснованного  судебного    акта в результате  судебной  ошибки,  явившейся  следствием  неверной     оценки доказательств по делу либо неправильного применения  норм   материального или процессуального права» http://www.garant.ru/hotlaw/federal/718734/ .

Получается, что за незаконное и необоснованное решение, фактический брак в работе,  на этого носителя судебной власти невозможно наложить даже такое дисциплинарное взыскание, как  замечание?

Как же тогда можно умерить самовластие облачённого в мантию судьи? Выход из сложившейся ситуации нашёл глава Чеченской Республики Р. Кадыров, ещё раз доказавший, что он действительно заботится о правах и свободах своего народа.

СМИ сообщают о том, что Рамзан Кадыров предложил отставку председателю Верховного суда Чечни, а также покинуть свои посты в связи с утратой доверия  троим судьям районов региона  http://izvestia.ru/news/612663.

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Что так возмутило главу республики?

Прежде всего, факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу.

Кроме того, факты принятия судебных решений, вызывающих справедливые нарекания, а также вынесение необъективных приговоров.

Всё это, считает Р. Кадыров, не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом.

Несмотря на то, что не были названы факты незаконного и необоснованного осуждения, а также неполучения статуса «потерпевший»  теми, кто пострадал от преступлений, Р. Кадыров заявил, — « В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор, или не привлеченного к ответственности за содеянное".

Официальные лица в настоящий момент не выступили в поддержку судей.

Никакой оценки сказанному Р. Кадыровым не сделал и гарант Конституции России В. Путин, назначающий на должности всех федеральных судей страны.

Удивительно, что и иные главы субъектов страны отмалчиваются, зная от Генерального прокурора России Ю. Чайки, что незаконно обвиняют в совершении преступлений тысячи россиян, что люди годами сидят незаконно http://rapsinews.ru/incident_news/20140212/270699689.html#ixzz2t6WBNAjJ

Отмененные прокурорами постановления об отказе в возбуждении уголовного дела исчисляются миллионами http://genproc.gov.ru/smi/interview_and_appearences/interview/547089/ .

Разве они не читали публикации Игоря Гамаюнов, много лет рассказывающего об издевательствах и Человеке на коленях*Кто остановит пыточный конвейер следствия, вынуждающий задержанных брать на себя чужую вину? http://lgz.ru/article/-19−6462−14−05−2014/chelovek-na-kolenyakh/ ?

Что мешало главе Дагестана вникнуть в суть судебного разбирательства по делу мэра Махачкалы Саида Амирова, которого осудили, несмотря на то, что судопроизводство осуществлялось с грубейшими нарушениями Конституции России и порядка уголовного судопроизводства.

Судмедэксперт  Р. Магомедов утверждает, что «судье мной были представлены документальные доказательства этих повреждений. Все эти люди были побиты, все эти люди были напуганы, у всех этих людей выбивались показания как друг на друга, так и, в частности, на мэра Махачкалы» http://echo.msk.ru/programs/beseda/1653664-echo/ .

Неужели главы регионов не ведают о том, что  ежегодно более 9 000 000 пострадавших от преступлений не могут получить статус «потерпевший»? http://www.putin-today.ru/archives/9832

Знают и В. Путин и глава региона и о судьбе ветерана вооружённых сил В.Л. Абросимове http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1754830-echo/

Да, легко избранным во власть обеспечить бесплатное изготовление фотографий фронтовиков, с которыми их дети, внуки и правнуки прошагают в шеренгах «Бессмертного полка». Все вместе. И те, кто сегодня творит произвол, и те кто не получил статус «потерпевший», и те 200 000 предпринимателей, что обобрали, возбудив неправомерно уголовные дела.

И только один заступник своего народа, — Р. Кадыров, может, не стыдясь за свои дела и решения, пройти в шеренгах этого полка.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.