RSS
 

Почему Путин не торопится с заявлением вновь стать гарантом Конституции?

11 Ноя

СМИ сообщают о том, что Путин объявит об участии в выборах в декабре.

Яко бы Кремль стремится провести короткую кампанию и не начинать ее раньше времени, что сохранит аппаратный монолит, не позволит активизироваться внутренним политическим противоречиям. Интригу создают и рассуждения о том, каким образом Путин будет выдвигать свою кандидатуру, от партии «Единая Россия», которую создал или самовыдвиженцем.

Мне представляется, что Путин пытается найти ответ на вопрос: — «Сколько россиян желает и далее такой жизни?»

Как не считай, а получается не более 35−40% от 110 млн., имеющих права голоса, если пойдёт на выборы самовыдвиженцем и ещё меньше, если от партии «Единая Россия», которая у россиян пользуется меньшим уважением, чем ЛДПР или «Справедливая Россия».

Что может мотивировать Путина на попытку стать гарантом Конституции в четвёртый раз?

Отсутствие в его окружении способного отстаивать интересы России на международной арене, способного исполнять обязанности гаранта Конституции, способного управлять его назначенцами на местах.

Но мы и сегодня видим, что мало кто считается с интересами России на международном уровне. СМИ рукопожатие с Трампом преподносят как самое последнее  внешнеполитическое достижение.

Ничего хорошего   Путину не сулит и поиск  способного быть гарантом Конституции. Такой глава государства, завоевывая авторитет у россиян, первыми своими указами начнёт применять повсеместно к вороватым чиновникам п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, как это делают сейчас с имуществом полковника Захарченко, который за  15 лет госслужбы имел правомерный доход в 12 млн рублей, а фактически обладал состоянием на 9 млрд рублей. Это 27 квартир и машиномест в элитных районах столицы https://govoritmoskva.ru/news/141057/

А сколько  полковников с таким или ещё большим имуществом пока в России не выявлено?

Кроме того, Конституция России устанавливает, что все равны перед законом. Поэтому несправедливо только к чиновникам применять п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Зачем соучаствующим в разворовывании казны бизнесменам, самоназванной элите общества, позволять  барствовать и дожидаться когда правоохранительные органы соберут доказательства о криминальности происхождения их имущества, как это сделали с  имуществом и банковскими счетами режиссера Серебренникова, предъявив ему обвинение, а суд наложил арест? http://www.rapsinews.ru/moscourts_news/20171109/280873107.html

Подпункт пункта 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ такой работы не требует. Если, например,  обладает собственностью на миллион, а заработал всего сто тысяч,  в казну вернут 900 тысяч. Всё просто и без лишних затрат.

Полагаю, что именно такие меры и вернут доверие к власти Президента России.

При любых обстоятельства уже ни сам Путин, ни новый гарант Конституции не станут ладить с назначенцами, что сейчас осуществляют власть. И вот, почему.

Вот вице-мэр и глава департамента финансов Омска Инна Парыгина заявила, что местные чиновники получают очень мало при колоссальной нагрузке и ответственности http://www.ntv.ru/novosti/1950380/

в 2016 году Парыгина заработала 3,86 млн рублей, то есть более 320 тыс. рублей в месяц. Хочется больше, это несчитаясь с тем, что средняя зарплата по стране 30−32 руб. в месяц. Парыгина полагает, что работа шахтера, рыбака, машиниста, врача менее ответственна и осуществляется без каких-либо нагрузок? Неужели эта чиновница ничего не знает о  том, что миллионы работающих россиян   получают за свой труд 7 тыс. руб. в месяц, что ниже прожиточного уровня и меньше того, что получает Парыгина  в 45 Раз?!

Всё это свидетельствует о том, что Путин ищет достойный уход со своей должности, но мне представляется, что для этого есть только один путь — понять обязанности гаранта Конституции и начать их прямо сегодня осуществлять, а затем поступить так, как в своё время перед новым годом поступил Б. Ельцин. Всё остальное выглядит удручающим и для Путина и для россиян.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.