RSS
 

Почему никакого чуда не случилось в России с падением коммунистического режима?

28 Янв

В середине прошлого века Германия и Япония  были до основания разрушены победителями Второй мировой войны, но через 10 — 15 лет мир стал свидетелем немецкого экономического чуда, а вслед за тем и японского чуда. Страны стали правовыми и ведущими в экономическом и социальном развитии.

Почему после распада СССР в России такого не случилось, уже многие высказывались, но без правового анализа, отдавая предпочтение  тому, как пытались наладить экономику. Но какая может быть экономика, без обеспечения её правом?

Сегодня уже есть все основания говорить о том, что к власти пришли те, кто никаких руководств  по управлению капитализмом не читал. Обученные на коммунистических фантазиях, игнорирующие значение жизни общества по правилам, установленным в Основном Законе страны, они начали копировать капитализм, построенный в США. Как сейчас оказалось, совсем не подходящий даже для проживающих в США.

Третье десятилетие продолжается «прихватизация» госсобственности очень узким кругом людей, избираемых во власть менее 23% тех, кто имеет право голоса. Последние выборы в Госдуму это доказывают.

Мелкие организованные группы, оказавшись во власти, не стали утруждать себя трудной работой по установлению верховенства права, правосудия и социальной  справедливости. Они сосредоточили своё внимание на таком народном достоянии, как бюджет.

Так, не считаясь с экономикой страны, были узаконены зарплаты и пенсии чиновников и депутатов, превышающие в 25−30 раз среднестатистическую зарплату и пенсию по стране.  Рабочая сила в России стала одной из самых дешёвых, но низкая производительность труда, заставляла всё скупать за границей. Спекулятивные сделки достигли невиданных масштабов, разорив промышленность и сельское хозяйство.

Проигнорировали даже то, что в самой развитой экономической стране, как США, такого неравенства в оплате труда, нет. Там, например, сенатор не может получать денежное довольствие в 4 раза превышающее среднюю зарплату по стране.

Гарант Конституции В. Путин посчитал, что доходы руководителей госкорпораций, исчисляемые в сотнях миллионов рублей в год, правомерны. Иначе ему не найти достойных исполнять такую работу. А народ, продолжает  считать, что В. Путину замены нет.

В России так и не установили судебную защиту от самовластия назначенцев. Произвол ничем не умеряем, власти на него смотрят, как на шалости.  Действия, бездействия и решения органов власти и должностных лиц, удаётся обжаловать в суде в очень редких случаях.

При таких обстоятельствах о каком-либо развитии  страны и говорить то неприлично.

Выход из сложившейся ситуации мне видится только в том, что более 57 млн. россиян, имеющих право голоса, осознают, что и они ближайшие шесть  лет не смогут существовать в тех условиях, что сейчас в России, с которыми они как-то смирились и ещё умудряются жить.  Люди  должны осознать, что стране нужен Президент, который способен исполнять обязанности гаранта Конституции, который потребует соблюдение законов своими назначенцами, а судебную власть заставит  осуществлять правосудие, что и установит в стране верховенство права.

Но я понимаю, что это осознание придёт не скоро. Доверия всё меньше не только к избранным во власть, но и между людьми. Я это вижу тому, как  комментируют  посты на ЭХО Москвы.  России нужен свой Трамп, которому народ поверит.

Нельзя более  единственному источнику власти, — многонациональному народу, позволять мелким организованным группам безнаказанно жировать на том, что принадлежит всему народу, заставляя миллионы работать за зарплату, что ниже прожиточного минимума.

В России уже был 1917 г. и народ знает,  как управляла страной кучка людей, что не пользовалась доверием народа.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.